Творожные пончики.
Всем доброго времени суток,давно обещала сделать пончики с фото и наконец исполняю свое обещание.У меня 2 рецепта творожных пончиков, основное отличие только в количестве творога. Сегодня я сделаю по второму рецепту.
Пончики с творогом, бездрожжевые..Итак, начнем:
Ингредиенты:
400гр творога, 3 яйца, щепотка соли, 1 чайная ложка соды, 4 столовые ложки сахара, 2 стакана муки, растительное масло.
Смешиваем: творог,яйца, соль, сахар , соду, затем добавляем муку. Все, можно жарить в масле.
Это тесто без муки.Творог я брала 12% жирности.
У меня есть маленький литровый ковш, старенький, но очень любимый.
Я наливаю не очень много масла, примерно 1/5 от ковша, а то и меньше.
Приготовила емкость для готовых пончиков, на дно положила бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишнее масло.
Беру совсем чуть-чуть теста, обязательно мокрыми руками, чтобы оно не прилипало.
Катаю вот такой маленький шарик.
Ах, да , забыла, ковш с маслом в это время уже на плите стоял и масло нагревалось на умереном огне. В масло опускаю несколько пончиков.
Во время приготовления пончики увеличиваются.
Вот такая разница между пончиками ( тесто и готовый пончик)
В блендере измельчаю сахар в сахарную пудру.
Из маленького объема теста получается огромная тарелка пончиков.
Посыпаю сахарной пудрой.Все. Можно лакомиться.
А это руки хватателя , который делал фото, ставил криво тарелки, и дрожал от нетерпения
Этот процесс уже не остановить
Ну вот и все. Легкий рецепт и вкусные пончики.