Обновление пароля

 >  >  >  > Не смогла пройти мимо))) Или кое что о маслах.

Не смогла пройти мимо))) Или кое что о маслах.

05.04.2017 9:42     Просмотров: 178     Комментариев: 4     

Вот реально не смогла) К сожалению, на Ярмарке, как пожар, разносится искаженная информация о действительно полезных моментах для нашего здоровья. Недавно на Ярмарке открылся магазинчик, предлагающий действительно живые ингредиенты для натуральной косметики БИОкачества, и что я вижу через неполный месяц работы этого магазина? НЕ буду называть имена, но у некоторых давно торгующих компонентами для косметики далеко не биокачества и зачастую импортного происхождения, вдруг позиции стали тоже БИО качества. Берем, к примеру, масло. На каком основании продавец, занимающийся перепродажей и далекий от места производства заявляет, что масло биокачества, если учитывая специфику его торговли очевидно, от какого поставшика идут эти компоненты?

Я понимаю, что очень мало людей знают в подробностях процесс масло производства (мне посчастсливилось не просто знать), поэтому большинство принимает слова таких недобросовестных продавцов на веру. Ну и плюс цена конечно же, не все умеют сопоставлять цену с качеством, но об этом ниже.

Итак, что же я понимаю под БИОкачеством продукта на примере масла и жмыха. Это масло, произведенное не просто холодным способом, но и без разогрева семян выше 50-60 градусов (процесс самонагревания в большинстве случаев неизбежен), то есть БЕЗ искусственной прогревки семян. Это один момент.

натуральные масла, масла для косметики, масло холодного отжима, сыродавленное масло, биокачество


Второй момент, это масло, не подвергавшееся разбавлению и последующей обработке. Я согласна с одним из Мастеров на Ярмарке, предлагающим масло холодного отжима, что большинство терминов просто используются как "маркетинговый ход" для привлечения потребителя, который к тому же не очень сведущ в технологии производства масла. На сегодня я не знаю ни одного места, где можно купить действительно живое натуральное масло действительно холодного отжима в розничном магазине. Один из самых раскрученных брендов даже на вкус не выдерживает никакой критики, если сравнивать его даже с более мелкими производителями, нашими южными, которые тоже "бодяжат" масло (но видать не до такого предела))), то есть можно представить что скрывается за всеми этими "кунжутными-кукурузными-льняными" и прочими маслами)
Простому человеку, живущему в городе и не имеющему непосредственное отношение к маслопроизводству, очень сложно получить доступ к действительно натуральному маслу, но, как это не парадоксально, чаще всего по причине своего безволия (неосмысленный выбор под воздействием рекламы) или непонимания соотношения цена-качество.
На ярмарке есть мастера, которые, думаю, реально сами производят масло, зачастую эти мастера узкой специализации. Как правило ценник у них немного выше, чем у торгующих вот таким "био" маслом, о которых я упомянула выше. Но дорогие мои, вы должны понимать, что те, кто производитмасло сам, получают прибыли гораздо меньше, чем те, кто перепродает по одной простой причине, что схема в масляном производстве уже сложиалсь и я знаю о ней не по наслышке. Действительно натуральное сыродавленное масло не попадает на прилавки и на склады оптовых компаний, точнее на склады последних оно, конечно, попадает, чтобы пройти предпродажную подготовку: масло "жарят" (для стабилизации) и разводят (для удешевления себестоимости) чаще в пропорциях 1:7. Получается то самое масло, которое мы можем купить в магазине или у тех, кто перепродает. Так что после этого дорого, а что дешево? Это же очевидно)))
Третий момент, это способ холодного получения масла, а именно первый холодный отжим или с последующим экстрагированием химвеществами и смещиванием этих двух фракций для улучшения свойств экстрагированной фракции. Такое масло конечно очищается. Жмых, по логике должен тоже очищаться, но я встречала масло с таким вкусом бензина, что о качестве очистки можно только догадываться. Жмых после такой очистки я тоже никому не посоветую. Поэтому лично я предпочитаю БИО качество не на словах, а на деле. Давайте еще на СО2 экстрактах будем писать, что это БИО)))

В общем, думайте сами, решайте сами... И прежде чем покупать косметику, а тем более масла, даже здесь на Ярмарке, поинтересуйтесь, где мастер закупает компоненты для своих работ, это несложно в некоторых случаях установить, просто просмотрев отзывы от мастеров)))

Крепкого Здоровья ВСЕМ!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз