Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Американский sale русскими глазами

Американский sale русскими глазами

03.04.2017 17:15     Просмотров: 190     Комментариев: 2     

Блог для тех, кому интересно само понятие сейл по-американски и с чем его едят.  К вопросу подошла абсолютно серьезно, месяц каталась по разным распродажам. Было и любопытно и познавательно. Итак…

AMERICAN SALE– самая распространенная распродажа имущества, избавление от хлама, превращение наследства в доллары.

американский сейл

 

Боги сейла, они же главные причины -  три «D» - DEARTH DIVORCE DEPARTURE. То есть смерть, развод и переезд.

Сами сейлы делятся на категории –

1. ESTATESALE– полная продажа имущества. Все продается и все покупается. Но,  уровень более высокий что ли. Приглашаются специальные фирмы для оценки имущества, которые решают будут ли они организовывать распродажу, есть ли какие-нибудь ценные вещи.

2. MOVINGSALE– переезд. Можно купить лишь то, от чего хочет избавиться хозяин, чтобы сэкономить на транспортной компании. Это и мебель, и посуда, предметы интерьера, люстры.

3. GARAGESALE - избавление от части вещей, обычно надоевших и не имеющих для хозяина ценности.  Я видела на таких распродажах газонокосилки, одежду, обувь. Антикварной ценности вещи не представляют, но если хочется сэкономить на покупке бытовых предметов, то такой сейл самое оно.

Ну что рассказывать, давайте все покажу.

Для начала заходим на специальные сайты, где анонсируются распродажи и читаем газетные объявления.  Здесь дана информация что и где будет распродаваться.  

Фото и описание наиболее ценных вещей, мебели, картин, посуды и так далее. Адрес и время.

Едем на ESTATESALE. Наследники продали дом и хотят очистить его от всех вещей. Это продажа всего, что есть.  Что не будет продано – будет или выброшено или уедет в антикварный магазин.

американский sale

 

 

Фиксируем адрес и в дорогу.  Метров за 200 даны указатели на сейл, обычно яркие, привлекающие внимание. Около распродажного дома тоже несколько ярких табличек – больше людей, больше продаж.

распродажа в америке

 

Заходим в дом. Надо сказать, что вещи, выставленные на продажу можно трогать, щупать рассматривать. Цена может быть указана, а может и нет. В таком случае обращаемся к хозяину или работнику сейла с вопросом – How much? Цена устраивает – берем, нет – торгуемся. Сейлы проходят в конце недели. В первый день цена обычно фиксированная, второй и третий день – скидки до 50%.

Народу уйма. Все ходят по комнатам, что-то рассматривают, приглядывают. Весело, шумно. Понравилась вещь – бери в руки, иначе ее возьмет кто-то другой.  Или клади на специальный столик с пометкой «SOLD» т. е. «продано».

Что можно приобрести на таких сейлах? Массу всего. И мебель, и картины, и часы, и посуду, и одежду. Все, что есть в этом доме.

 

Надо сказать, что проходят распродажи очень тактично. Перемещение потока людей происходит под «I am sorry»  и «excuse me». Вежливо и мило. Мелкие предметы, типа фарфора и чашек-ложек, лежат на специальных стендах или столах.  Крупные предметы тоже расставлены для лучшего просмотра.

По моим наблюдениям, чем дешевле цены, тем больше людей. Нет понятия бу, есть лишь повод сэкономить или найти что-то ценное, старинное, но недорого.

Покупаешь только одну вещь – торговаться бесполезно. Если сразу мешок – смело можно сбавлять цену.

Если помимо нанятых работников есть хозяин – общаемся с ним – и опля – скидываем от 20 до 50%.

Распродажи любят все слои населения - и богатые и бедные.

Выводы делаю неоднозначные. Для меня абсолютно неприемлемо бы было продавать вещи своих близких, даже мысли такой не допускаю. Но тут другая культура, другой менталитет. И если для американцев это норма, то почему я должна протестовать? Это же как залезть в старый бабушкин сундучок – и любопытно и весело.

Вот что я увидела...

 

 

 А купила я то. что до сих пор вызывает у меня просто восторг -

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз