Очень часто, при создании работ в технике декупаж, мастерицы, особенно начинающие, сталкиваются с тем, что никак не могу подобрать картинку для круглой заготовки. В данном мастер-классе я хочу вам рассказать, как это делаю я.
Приступим.
На рабочем столе щелкаем правой клавишей мыши — создать — Презентация Microsoft Office PowerPoint .
Открываем появившейся файл презентации.
На верхней панели нажимаем создать слайд — пустой слайд.
Открылся пустой лист.
Теперь нам нужно загрузить понравившуюся картинку.
В верхней панели нажимаем вставка-рисунок и выбираем необходимое нам изображение.
Вот что получилось.
Теперь нам нужно изменить форму на круг. Хочу вам сразу сказать, что часть рисунка обрежется, для соблюдения пропорции.
Над изображением, во вкладке формат (она у нас автоматически открылась) необходимо выбрать форму. В момент выбора картинка будет автоматически преобразовываться. И мы увидим, что может получиться.
Я всегда выбираю фигуру с рамочкой, чтобы потом легче было вырезать.
Как мы видим, изображение у нас приняло овальную форму. Это произошло из-за ориентации и пропорции картинки.
Теперь нам нужно максимально приблизить изображение к заготовке и не сильно исказить пропорции.
К примеру возьмем диаметр заготовки 12 см. Значит диаметр изображения должен быть 11,5 см, т.к. распечатка при намокании имеет свойство растягиваться.
В верхнем правом углу показаны параметры картинки. Мы их меняем под нужный нам диаметр.
Изначальные данные.
Меняем габариты. Выставляем нужную нам высоту. Ширина подстраивается автоматически, для соблюдения пропорций. Как видно на картинке ниже, ширина изображения у нас чуть меньше задуманного.
Я хочу немного растянуть картинку в ширину.
Выделяем изображение, наводим курсор на правый квадратик на рамке и чуть растягиваем картинку вправо.
Вот что у нас получилось. Расхождение в габаритах совершенно незначительно.
Картинку можно перетащить в центр листа. Выделяем, наводим курсор на перекрестную стрелку и передвигаем.
Теперь изображение у нас в центре листа.
Полученным результатом я вполне довольна. Теперь необходимо сохранить картинку. Меню — сохранить как — название — тип файла JPEG.
Файл у нас сохранился как фотография. Весь процесс занимает 5 минут!
Спасибо за внимание! Буду рада вашим комментариям.