Авторская работа "Черничный бонсай". С любовью к северу...

Каждая новая работа – это маленькая история о том, как и для чего она создавалась. Так и в этот раз. Черничный бонсай – это посвящение моей малой Родине, Северу, а конкретнее Мурманской области, где я родилась и выросла. Я давно уже не живу там, и мне жаль расставаться с прошлым, где прошли мои лучшие годы, мое детство…Я с теплом и нежностью вспоминаю свой маленький и уютный город Снежногорск с его ветрами и вьюгами, с долгими полярными ночами и днями, с коротким летом и необыкновенно-красивым северным сиянием…Нет роднее этого города…

И как пела Ваенга: «Я чай пью с морошкою, мне так ягода нравится, А в сердце любимое из морей – море Баренцово». Да, и морошки и черники, и других северных ягод там просто вдоволь. И когда мама увидела мои заготовки ягодок и листиков 6-летней давности, она сразу сказала, что похоже на черничку. Но у нас с мамой полное взаимопонимание: стоит ей сказать, как я уже делаю) Вот так родилась идея и название для моей новой авторской работы «Черничный бонсай».

С любовью к северу…

Скоро в моем магазине появится МК по этой работе, который будет содержать не только пошаговое руководство создания бонсая, но и небольшое видео с секретами гипсования и создания красивого объема и рельефа.

бонсай, дерево из бисера

черника, дерево

мк, ягодки

бисер

Комментарии
Комментариев пока нет