Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Виновники старения лица

Виновники старения лица

31.03.2017 15:10     Просмотров: 232     Комментариев: 0     

Буду выкладывать из книги Осмининой некоторые главы. Продолжение следует)

 

Задумывались ли вы когда‑нибудь, что же на самом деле происходит с нашим лицом, какие процессы так разрушительно влияют на нашу внешность? Какие мысли приходили в вашу голову при виде старушки или пожилой женщины, превратившейся в «бабку‑ежку»? Впалый рот, щель вместо когда‑то пухлых губ, кончик носа практически достает загнувшегося подбородка, нависшие брови, запавшие глаза, некогда округлые щеки стянулись к носу какими‑то колбасками, висят «собачьи брыли», обвисший овал, второй (или уже третий) подбородок, дряблая кожа шеи… – от мысли, что «все там будем», сжимается сердце. Зачастую при такой внешности кожа может и не иметь много морщин. Но это вид старости, его не обмануть ничем!

Совершенно очевидно, что от того, как выглядит наше лицо, во многом зависит наша жизнь, наша судьба. Кого, при прочих равных условиях, возьмут на работу, предпочтут видеть деловым партнером или спутником жизни – молодого или пожилого? Конечно, молодого. И лицо – один из главных, а зачастую главный показатель нашего возраста. На что только не решается женщина, чтобы сохранить свою молодость и привлекательность. Да и мужчины наконец‑то осознали, что ухоженное моложавое лицо – это капитал, за который стоит бороться. Тем более что существует реальная возможность иметь молодое лицо до глубокой старости. Надо только отойти от стереотипов и понять, что причины возрастных изменений лица в виде его складок и обвислостей кроются не столько в коже, сколько в изменившемся мышечном корсете, «надетом» в свою очередь на уже изменившийся с возрастом череп. Да и вообще наш характерный вид, наши индивидуальные черты лица, будь то в старости или в молодости, определяются не кожей. Они зависят в основном от формы черепа и формы мышц, от места их крепления к костям и мест «спаек» с кожей, толщины подкожно‑жировой клетчатки и т. д., в общем, от всего того, что представляет собой каркас, на который собственно и натянута сама кожа. И вся эта система тоже не вечна и также стареет: изменяется по форме череп, атрофируются и сохнут мышцы, спазмируются капилляры, растягиваются связки и т. д.

К сожалению, в арсенале современной косметологии до сегодняшнего времени не было средств, воздействующих на этот процесс. Мало того, косметология, как наука, почти не занималась этими структурами, ограничив себя одной кожей. О самой коже, ее слоях и о составляющих ее компонентах написано много работ, из которых как бы само собой вытекает, что молодость нашего лица определяется только молодостью нашей кожи, которая с возрастом истончается, окисляется, теряет нужное количество подкожно‑жировой клетчатки, коллагена, эластина и т. д. И якобы только эти потери, обусловленные внутренними и внешними причинами (возрастом, физиологией, генетической предрасположенностью, фотостарением под действием солнечных лучей, курением, воздействием свободных радикалов, степенью ухода за кожей, климатом, питанием, образом жизни и т. д.), а также излишняя мимика приводят к появлению морщин и другим показателям старения лица. Пытаясь остановить или хотя бы замедлить этот процесс, женщины начинают покупать кремы с биодобавками: коллагеном и эластином, плацентой и гормонами. Что касается последних, фирмы никогда не указывают их в составе своего крема – ни наличия эстрогенов, ни того, что плацента не очищена от гормонов. Потому что до сегодняшнего дня вопрос о возможности применения в обычных косметических кремах гормонов еще не решен, поскольку мгновенный эффект от их использования перекрывается большим количеством достаточно серьезных осложнений, в первую очередь со стороны органов эндокринной системы, а также синдромом отмены (т. е. резким ухудшением внешнего вида лица при отмене гормонального крема).

Вне всякого сомнения, пользоваться кремами необходимо (особенно если делать правильный выбор в пользу средств натуральных, эффективных и безвредных). Хотя бы потому, что даже зная, что хорошее состояние кожи не является залогом молодости самого лица, этот показатель в любом случае является мерилом его ухоженности. А это тоже немаловажно.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз