> Журнал > Мастер-Классы > Делаем обложку для паспорта в стиле микс-медиа

Делаем обложку для паспорта в стиле микс-медиа

30.03.2017 17:44     Просмотров: 1324     Комментариев: 19     
Виды творчества:   Скрапбукинг
Скрапбукинг > Обложки
Сложность:   средняя
Время работы:   1 час

В этом мастер-классе я хочу показать вам, как я делаю обложки для паспорта с фоном микс-медиа :) 

1. В качестве обложки я выбрала бумагу для акварели, она очень хорошо впитывает краски и подходит для декора и силиконовый чехол для паспорта. Размер обложки 17,5-12 см, вырезаем нужный нам размер. Когда вырежете, попробуйте вставить обложку в силиконовый  чехол, тем самым проверяя подходит он или нет, перед  декорированием. И ещё одна важная деталь — не сгибайте сразу, согнёте после покраски, у меня разорвалось на сгибе, наверно намочила водой много. Но  я делала для себя, для меня не страшно :)

микс-медиа

 

2. Берём гессо или текстурную пасту (можно и акриловый грунт, только он жидковат) трафарет, какой вы хотите. Я использовала такой орнамент, (мне он подошёл) наносим на бумагу и сушим.

мастер класс по скрапу

 

мк по скрапбукингу

 

3. Высушив гессо, приступаем к покраске фона. Я взяла 3 оттенка  спрея (также можно взять и акриловую и акварельную краску по капле). Кстати, жёлтый цвет — это акриловая краска разбавленная водой, ничем не хуже спреев, единственный минус, если вы не будете часто использовать такой самодельный спрей, краска в распылители может подсохнуть и тогда придётся его менять :)

И так, я взяла жёлтый, мятный и темно-фиолетовый. Капнула понемногу на крышку из-под мороженного (я всегда собираю разные маленькие крышечки или поддоны пластиковые, они удобны для палитры и потом выкинуть не жалко). Немного сбрызнув бумажный фон водой, для того чтобы краски лучше легли и положила трафарет (правда он роли не играл никакой, но я подумала, пусть будет, чтобы краски не сливались сильно друг с другом) взяла губку и «методом тыка» стала наносить краску своих оттенков на фон. 

скрапбукинг

 

мк микс-медиа

 

обложка для паспорта

 

4. Сначала покрасила лицевую часть, потом заднюю. Затем высушила всё феном.

обложка на паспорт

 

5. Далее я взяла штампики и чернила и штампуем фон.

обложка микс-медиа

 

обложка скрапбукинг

 

6. И ещё я взяла перламутровую пудру и нанесла её на фон (люблю перламутр) для создания  эффекта перламутрового отлива и мятного оттенка. Затем всё просушила ещё раз и фон готов!

техника микс-медиа

 

7. Приступаем к сборке композиции. Взяв прозрачный медиум (можно клей) я приклеила к фону кусочки газеты и кружева, а также завитки и цветочки. Собирала всё сразу и склеивала, так как в голове уже «нарисовалась идея композиции» :)

 

Вот такая обложка с фоном у меня получилась :) Теперь мой паспорт будет привлекать внимание, а ещё приятно что она единственная и авторская :)

 

Всем творческого вдохновения и много идей!

Спасибо за внимание :)

Ключевые слова:  
Материалы:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Жаль, что не видно итоговой сборки - сейчас только два отдельных листочка, а как потом это все собирается в обложку - не понятно.

И еще вопрос - действительно удобно носить паспорт с такой объемной обложкой? Спрашиваю чисто из практических соображений, т.к. у меня в сумке, например, мало места для такого объема, все документы в плоских обложках.

Светлана Гусева

Итоговая сборка, идёт на заглавном фото) просто бумагу вставляете в силиконовую обложку и всё){#} затем положила в сумку ношу недели 2, силиконовая обложка растягивается и подстраивается под композицию и ложится всё ровно и закрывается)

Такая объёмная обложка вовсе не мешает в сумке, со временем она слёживается, у меня первая была я её проносила везде 5 лет, сейчас поменяла, потому что силиконовая обложка начала внизу трескаться, не от декора..декор давно слежался...а от сгиба наверно)) открытия и закрытия, вот решила поменять новую!

Olga Stegura

Что ж готовую-то не показали? {#} А украшения отвалятся, стоит в сумку положить, сто раз на себе проверила, теперь вообще ничем не украшаю - только ткань с защитной обработкой. Из такой красоты лучше открытку сделать {#}

Светлана Гусева

Ольга итоговая сборка на заглавном фото) ничего не отваливается! носила 5 лет первую обложку..сумку швыряю..у меня в сумке есть карман для бумажек на молнии..туда ложу паспорт с бумагами, там он и лежит)) Наверно кто как носит, может так)) для меня всё отлично, ничего не отваливается и не мешает){#}

Olga Stegura

Уж сколько я переделала этих обложек и себе и под заказ (приклеиваю все намертво), не нравится мне как декор выглядит после пары носок в сумке (ношу аккуратно, сумочка маленькая и там не болтается паспорт). Затирается и затрепывается - некрасиво. Под пленку прятать объемный декор, как у вас, неудобно - неровно и сами по себе пленочные обложки не люблю. Дешевят они работу. Но это дело вкуса, как говорится.

Я много раз пыталась делать с декором обложки, но они быстро выходят из строя именно внешне, а я аккуратистка и мне хочется чтобы все опрятно и аккуратно, чтобы не стыдно было из сумочки достать. Обожглась не раз и пришла к выводу, что обложки на паспорта, папки для документов, блокноты - должны быть максимально практичными и компактными (особенно детские документы, чтобы в поликлинику не тащить здоровенную папку). Делаю ставку на материал, функциональность и защитную обработку.

С декором "отрываюсь" в альбомах и открытках - вот уж где меня не остановить {#}

У вас очень красивые открыточки, микс-медиа очень люблю, начинала с этого стиля, но потом отчего-то забросила краски...

Светлана Гусева

Ольга, всё понятно)) это точно каждому своё{#} я наоборот не люблю практичность, я люблю красоту) у меня всё нормально, смотрится) Я наоборот люблю постоянно всё менять и обновлять, поэтому практичность не для меня)) не люблю одно и то же однообразие, для меня практичность это ужасно))) по поводу дешевизны плёночных обложек незнаю, это тоже дело вкуса, я такого ещё не слышала что они смотрятся дёшево))) многие удивляются, смотрят необычно, наоборот много внимания приковывают, силиконовая обложка сама бесцветная и в глаза не бросается.{#} Да с декором я тоже отрываюсь везде)) единственное не люблю сами альбомы собирать...))) спасибо за комплимент к моим работам{#} а я микс-медиа обожаю...подсела как наркоманка на него)) мне и другие техники нравятся..но пока ещё не "намиксмедилась"{#}

Olga Stegura

И не торопитесь! Микс-медиа замечательный стиль, им упиваться можно бесконечно {#} К тому же, у вас отлично получается {#} Желаю успехов!

Светлана Гусева

{#} Ольга, спасибо) Вам тоже и творческого вдохновения! к тому же весеннего!{#}

Девочки странно...фото было заглавное, но почему то его нет)))

Вот в сборке) уже в силиконовой обложке)

Вот подругам делала обложки, никто не жалуется)) все носят)) Это я фотографировала сразу, они ещё не слежались. силиконовая обложка через пару недель слёживается и всё отлично! Лежит хорошо)

Когда я вижу подобные обложки,у меня только один вопрос.

Кто-нибудь с паспортом в такой обложке проходил границу Израиля?{#} Как реагировали пограничники? {#}

Светлана Гусева

))) Я лично нет)) даже незнаю....за границу собираюсь...как будут реагировать...пока неизвестно. Но в банках и других учереждениях, в разных городах люди всегда реагируют, смотрят..спрашивают..это что? кто то совсем никак не реагирует.. Здесь нет ничего странного мне кажется...это же не на паспорте композиция...ну если нельзя можно снять обложку...{#} Я честно сказать 5 лет носила...и не думала даже что для многих это что то из ряда вон выходящее{#} Это для России дикость...на за границей..скрапят всё...в прямом смысле слова))) так как общаюсь с иностранными скраперами, поэтому могу заявлять правдиво))) За границей ручная работа, это очень ценно. поэтому каждый делает что то в своём доме своими руками....какой то декор!

Скрапбукинг это вообще новое направление в творчестве только в России с 2006года...а в Европе, Азии, Западе...с 18....года развивалось...даже у многих знаменитостей, путешественнников, были и блокноты и альбом, тревел буки, альтер буки и т.д украшали газетными вырезками, гербарием...и.тд Вот про Восток незнаю..там скорее всего нет. Скрапбукинг это огромный пласт творчества)){#}

Надежда (DIna55)

Замечательный итог получился,симпатичные композиции творческий подход{#}

Светлана Гусева

Надежда, Спасибо){#}

Красиво получилось. Чтобы фото на заглавии - нужно галочку ставить перед тем, как опубликовать мастер-класс. А что не так на границе Израиля? Очень придирчивые?

Светлана Гусева

Спасибо) наверно я не поставила в этот раз...) теперь буду знать) мне тоже интересно...что на границе Израиля аборигены? {#}

Немного истории:

------------------------------

1872Марк Твен запатентовал скрапбук с самоклеящимися станицами, который стал самым прибыльным его изобретением. Марк Твен постоянно вел скрапбук, заполняя его вырезками, картинками, сувенирами, меморабилиями о своих поездках, лекция и своих книгах. К 1901 году было издано, по крайней мере, 57 видов скрапбука Марка Твена.

1880 – Волтер Герли опубликовал книгу «Скрапбуки и как их вести» («Walter Gurley «Scrap-books and How to Make Them&raquoimage , в которой он пишет, о том, что вести скрапбуки необходимо, сколько всего полезного мы просто выбрасываем, где искать материал, как его упорядочить и сохранить.

1900 1930 – Фотография продолжает стремительно развиваться. Наряду со скрапбуками выпускаются свадебные книги и книги первого причастия. Появление почтовых открыток вызывает новую волну коллекционирования. Некоторые альбомы и скрапбуки выпускаются исключительно для собирания открыток. С 1930 г. фотоальбом, впервые появившийся в начале XIX ст., становится самым распространенным скрапбуком XX ст.

1948 – Театральная коллекция Билли Роуза (Нью-Йоркская публичная библиотека) получила в подарок 300 скрапбуков и около 18 коробок с эфимерой.

МК замечательный!

Наверное я одна такая.... меня бесят именно силиконовые обложки))) Они имеют совершенно непостижимое свойство прилипать к другим "жителям" сумочки..... (в лучшем случае это футляр со средством гигиены, в худшем средство защиты)
А если честно, без разницы кто и как посмотрит, главное ведь не обложка, а то что внутри!

Светлана Гусева

Наталия, спасибо))

По поводу силиконовой обложки, у меня она лежит в отдельном кармашке в сумке, поэтому у меня она не рвётся, не мнётся, ничего к ней не липнет....незнаю...каждый носит по разному)))) А то что силикон не всем нравится, конечно...это и не должно всем нравится, это на любителя))) мне лично нравится, а ещё я нашла способ украсить его)) Вы правильно заметили, главное что внутри))){#}{#}

Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз