Как правильно ухаживать за обувью из натуральной кожи

Как правильно ухаживать за обувью из натуральной кожи | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Как правильно ухаживать за обувью из натуральной кожи

Как долго вы будете носить свои кожаные ботиночки, туфли или сапоги, зависит не только от профессионализма мастера исполнившего работу, но и от вашего отношения к этим изделиям. Правильный уход за кожаной обувью в разы продлевает ей «достойную жизнь», сохраняет цвет и привлекательную форму. Хотите продлить срок службы своим любимым ботиночкам и туфелькам – научитесь правильно ухаживать за ними.

Очистка и мытьё

Убирайте грязь с поверхности ботинок, сапог, как только возвратитесь домой. Если чистку оставите на следующий день, загрязнение проникнет глубоко в кожу, и смыть полностью его не удастся, разве что замаскировать кремом. Благодаря этому на поверхности любимых башмачков и появляются трудно выводимые пятна, разводы непонятного цвета.

А для обуви застарелые солевые разводы очень опасны: соль постепенно разъедает защитную плёнку, на туфельках появляются трещинки. Здесь никакие восстанавливающие и маскирующие средства уже не помогут.

Итак, мыть кожаные сапоги, туфли под краном нельзя. Смочите мягкую тряпочку в тёплой воде, сначала уберите грязь с подошвы, каблука. Для гладкой и лакированной кожи используйте фланель. Тряпочку сполосните и протрите верх изделия от пыли, загрязнений, не забудьте насухо вытереть.

Время от времени давайте своим ботиночкам отдохнуть. В сырую погоду изделию из натуральной кожи, чтобы полностью просохнуть, требуется не меньше 24 часов, а зимой и того дольше – до двух суток.

Использование средств по уходу

Ухаживать за обувью в домашних условиях вовсе не сложно, ведь в каждом специализированном отделе обязательно найдутся средства для ухода на любой кошелёк и вкус. И не пытайтесь найти универсальные кремы и пропитки (их просто не существует в природе), но при выборе учитывайте всё-таки материал, из которого пошиты ваши любимые башмачки. Главное, подобрать всё правильно, в противном случае вреда любимой обуви можно нанести больше, чем пользы.

Для новой пары только что купленных туфелек, сапог из натуральной кожи обязательно проведите профилактическую: сначала нанесите водоотталкивающую пропитку, затем крем соответствующего цвета, и на следующее утро уже можно хвастаться покупкой.

Бесцветный крем хорош только для белой, светлой обуви, а для коричневой, чёрной кожи лучше использовать средства соответствующего цвета. В противном случае ваша обувь быстро потускнеет, будет выглядеть неухоженной.

Вот такие нехитрые действия помогут вашим любимой обуви оставаться в прекрасном виде намного дольше, чем без ухода =) .

P.S. К каждой паре обуви представленной в нашем магазине  в подарок идет специальное профессиональное средство для её защиты и ухода.

Всем всем всем отличного настроения и яркой, красивой обувки! =)

Комментарии
Комментариев пока нет