Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Что такое косметические пептиды?

Что такое косметические пептиды?

27.03.2017 13:36     Просмотров: 99     Комментариев: 0     

Косметические пептиды не просто сродственны для нашей кожи, это аминокислоты, участвующие в построении клеток кожи и вырабатывающиеся в тех или иных условиях в нашем организме. Ппептиды--это соединения аминокислот содержащихся в составе белка коллагена и эластина. Попадая на кожу, белковая сыворотка распадается на аминокислотные соединения, которые действуя направленно, оказывают необходимое действие в коже.

На сегодняшний день существует более десятка косметических пептидов, самые известные конечно же, пептиды шелка и такие, как:

Трипептиды (три аминокислоты, самый известный- Матрикс), восстанавливают, активируют процессы образования коллагена- обладают хорошим лифтинговым эффектом.

Тетрапептиды (из четырех аминокислот), например, Айсерил, улучшают микроциркуляцию в коже, убирают отечность, мешки и темные круги под глазами.

Антивозрастной Renovage (Реноваж) - пептид последнего поколения, влияющий на все факторы старения, имеет в своем составе комплекс из четырех пептидов и протеинов пшеницы. Каждый из пептидов отвечает строго за свое направление действий, все вместе -  против всех признаков старения: 
- функциональных: дегидратация, возрастные пятна, нарушение функции барьера кожи.
- структурных: опущение (птоз), морщины, поры, эритроз.

Матриксил -- мощный пептид последнего поколения, который стимулирует выработку семи незаменимых компонентов кожи: коллаген I, III , IV и HSP 47, гиалуроновой кислоты, фибронектина и ламинина-5. Налаживает и активизирует образование коллагена, производит хороший лифтинг-эффект.

В своей статье я упоминаю только те пептиды, которые использую при изготовлении своих кремов.

В чем особенность и высокая эффективность пептидов?

Любой качественный крем , который обладает увлажняющим, успокаивающим, питательным эффектом может только улучшить вид кожи, но не становится панацеей при старении кожи и ее дефектах. Даже кремы с с коллагенами, кератинами и эластинами обеспечивают лишь кратковременный визуальный эффект, так как их молекулы не способны проникнуть глубоко в кожу из-за их большого размера. 

Природные пептиды, являясь наномолекулами, свободно проникают сквозь поверхность в глубокие слои кожи, через эпидермис и дерму до уровня капилляров и подкожной клетчатки, так как их молекулярная масса гораздо меньше (до 1000 Да), чем у белков (более 6000 Да). Пептиды являются транспортерами действующих веществ из состава косметических препаратов в клетки. Активные ингредиенты косметики с трудом и в очень малом количестве проникают через эпидермис, если им не помогать. Поэтому косметика, лишенная проводящих веществ, способна оказать на кожу только минимальное внешнее действие. Молекулы же пептидов настолько малы, что проникают в самые глубокие слои кожи и стимулируют производство всех активных веществ в  нужных количествах, в полном соответствии с вашими биологическими ритмами и индивидуальными особенностями кожи.

Пептиды, работая в составе кремов и других косметических препаратов, выполняют в коже сразу несколько важнейших функций:

  • помогают  клеткам кожи правильно работать, а некоторые пептиды, такие как пептиды шелка улучшают структуру кожи,возвращают ей здоровый вид и цвет, разглаживают морщины.
  • воздействуя непосредственно на клетки, они убирают воспаления, восстанавливают нарушенную микроциркуляцию в различных слоях кожи, нормализуют состояние стенок сосудов. Это, в свою очередь приводит к улучшению кровоснабжения и нормализации питания клеток кожи, что проявляется в улучшении цвета лица, уменьшению сосудистых сеточек и звездочек.
  • стимулируют естественное образование коллагена, который отвечает за регенерацию, упругость и молодость кожи;
  • помогают коже синтезировать гликозаминогликаны;
  • контролируют образование меланина,
  • регулируют метаболизм - этот механизм лежит в основе эффективного взаимодействия всех органов, и во многом благодаря ему наш организм может слаженно действовать как единое целое,

Пептиды играют очень важную роль в восстановлении нормального функционирования клеток, они обладают высокой антиоксидантной активностью, поэтому кожа при их воздействии омолаживается, а общее старение – замедляется.

Эффективность и безопасность косметических препаратов с пептидами научно обоснована – результаты их применения были обнародованы не так давно на парижском конгрессе дерматологов. 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз