Двухсторонняя шапка-бини из трикотажа без выкройки всего за 20 минут: видео мастер-класс
- Сложность: низкая
-
Материалы: ткань трикотаж, швейная машинка
Найди все необходимое в разделе
материалы для творчества
Так трудно найти красивую шапку! Да еще чтобы удобная и к лицу. Этой весной шью сама :)
Это мастер-класс о том, как очень просто и быстро сделать двухстороннюю шапку из трикотажа. Даже выкройка не нужна :)
Занимает 15-20 минут. Главное, тканюшку хорошую возьмите. На эту шапку ушло 2 прямоугольника 56 на 28 см.
Чем живет handmade? Самое главное — в рассылке:
Нажимая кнопку, я принимаю условия Лицензионного договора
Комментарии (40)
Класс! То что нужно! Забрала в копилочку!
Есть еще один вариант такой шапки из одного куска ткани, тогда нет шва по периметру. Тоже здоровская, но односторонняя ) делается по тому же принципу.
Спасибо!!!!!! Здорово!!

пожалуйста ) она правда класная )
Действительно классно! Молодец!
спасибо )
Спасибо за мк! Как раз сегодня решила дочке сшить трикотажную шапочку.
моя дочка носит не снимает )
Есть еще вариант из одного куска ткани, ширина прежняя, а высота в два раза больше, у меня 56 на 56 получается, тогда нет шва по периметру. Тоже здоровская, но односторонняя ) делается по тому же принципу.
Утащила в избранное!!!
Большое спасибо за чудесный МК!!!

Пожалуйста ) я старалась )
Классный мастер-класс!!! Очень вовремя!!! Спасибо!!!
пожалуйста ) да, весна, нужны легкие шапки. А кто лечше сделает, если не сама )
Замечательный МК. Все подробно показано. Спасибо!
очень рада.) старалась все наглядно изобразить )
Спасибо, отличный мастер-класс! Точно пригодится, и бабушке, и снохе, и внучке !
и себе!!)
Спасибо большое!
пожалуйста!) тут главное ткань найти красивую ) а шьется проще простого )
Шапки всякие нужны, шапки всякие важны!
это точно ) особенно когда весна и хочется поскорее снять зимних товарищей, а ветерок все еще холодный )
Большое спасибо, очень полезный МК! Пригодится!
пожалуйста ) надо мне, наверное сделать сразу и второй, с такой же шапочкой, но без шва по периметру. Делается по тому же принципу.
Отличный МК! Все просто, доступно и качественно
пожалуйста ) я стараюсь все свои мк такими делать ) это дело чести )
Шапочка супер))
Спасибо ) мои крошки носят не снимают. Надо мне и мужу еще сделать. Будет фэмили лук )
действительно очень просто, а результат - прекрасный! :) спасибо!!!
пожалуйста!!) многое из прекрасного просто ) и это прекрасно!)
Здравствуйте, или я прослушала или не сказано было, Как лучше положить трикотаж вдоль или поперек?
направление наибольшего растяжения должно обхватывать голову по периметру.
Люблю видео-мк
они намного понятнее! Спасибо
я тоже ))
Спасибо!
Большое спасибо!
Обязательно сделаю такую!
С уважением, Энни
Красота
Очень редко смотрю видео - МК (жалко времени, текст - то можно за секунды глазами пробежать), но этот решила посмотреть...и не пожалела. Все так понятно и доступно! Там, наверно, еще и со звуком
(я на работе смотрела, у нас компьютеры без динамиков
. Но и так все ясно! Мне кажется, такие шапки - унисекс, мальчику тоже подойдет. Пожалуй, воспользуюсь для сыночка. В прошлом году шила ему трикотажную шапку, сама выкройку изобретала, а тут все разжевано. Спасибо большое!
Спасибо за МК! Просто, понятно и красиво!!!
Сошью себе!)Спасибо!
И я забрала