Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мануфактура Гебель - еще одна история успеха

Мануфактура Гебель - еще одна история успеха

25.03.2017 20:39     Просмотров: 366     Комментариев: 0     
Мануфактура Гебель - еще одна история успеха | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В северной части Баварии недалеко от города Рёденталь находится фарфоровая мануфактура «Goebel» (Гебель), основанная в 1871 году Францом Детлеффом (Franz Detleff) и его сыном Уильямом Гебелем (William Goebel). На сегодняшний день Гебель — одна из самых престижных марок в мире в области фарфора. Имя «Goebel» знают в Германии в каждой семье. Когда надо купить подарок, немцу сразу в голову приходит «Goebel» — идеальный подарок на любой случай жизни.

гебель, винтаж

Гебель начинали с так называемых «Тюрингских товаров» (черепицы, карандашных грифелей, камешков для игры в бабки), потом начали выпускать посуду, лампы и статуэтки, из которых в начале ХХ века появился уникальный гёбелевский стиль фарфоровых изделий. Всемирную известность им принесла коллекционная серия статуэток «Hummel-Figuren», выполненных по эскизам рисунков талантливой художницы монахини Марии Иннокентии Хуммель.

Урожденная Берта Хуммель успешно закончила Академию прикладных искусств в Мюнхене, и к большому огорчению своих преподавателей, ушла в монастырь. В августе 1933 года, она была пострижена в монахини и получила имя Сестра Мария Иннокентия. Она преподавала в рисовальных классах в школе под руководством монастыря. Любовь к детям выразилась в рисунках играющих детей: это и её друзья из детства, и те, кто приходил, чтобы поиграть в монастырском саду. В это же время она нашла свой собственный стиль. Первая же выставка ее работ вызвала сенсацию, и вскоре рисунки были изданы в виде открыток. Так их увидел  внук основателя компании Франц Гёбель. Фирма Гебель заключила лицензионное соглашение и получила единоличное право на производство и распространение трехмерного воплощения рисунков художницы.

история

Фигурка Хуммель

Показ в 1935 году первых образцов продукции на ярмарке в Лейпциге, стал началом захватывающей истории большого международного успеха.

За время войны Мария Хуммель подорвала свое здоровье, ей диагностировали туберкулез. В 1946г возрасте 37 лет талантливая художница умерла. Однако её талант и мастерство живут в фигурках "Hummel", которые выпускаются до сих пор и стали символами беззаботного детства для миллионов людей.

Среди коллекционеров также очень популярны фигурки животных Гебель.

фарфор

Фарфоровая сиамская кошечка Гебель

В 50-х годах Гебель сотрудничает в Уолтом Диснеем. Фигурки Бэмби и его друзей пополнили коллекцию.

фигурки

В Америке в 70х годах открывается первый клуб-коллекционеров работ фабрики Гебель, однозначное подтверждение небывалого успеха.

Одна из самых популярных коллекция Гебель   -  серия «Мастера» («Artis Orbis»), копии картин знаменитых художников прошлого и современности на фарфоре. Творения знаменитых импрессионистов Моне, Ренуара и Ван Гога, мастеров стиля модерн Густава Климта и Альфонса Мухи стали источником для создания из фарфора коллекционных подарочных изделий (декоративные тарелки, пепельницы, вазы, подсвечники, настольные часы, шкатулки, бокалы).

коллекционировать

Ваза по мотивам картины Густава Климта

С 90х годов Гебель сотрудничает с талантливой художницей Розиной Вахтмайстер, чьи необычные кошки завоевали сердца поклонников Гебель по всему миру.

германия

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз