Наконец-то у меня нашлось время поделиться с вами самыми удивительными иллюстрациями, которые я когда-либо видела!
Их автор — талантливый художник и человек с чистой душой Кристиан Бирмингем.
Christian Birmingham — современный британский художник, иллюстратор. В 1991 году он окончил Exeter College of Art and Design и выиграл свой первый контракт на оформление детской книги сразу после окончания колледжа. Его первой и очень успешной работой (книга продана тиражом 1,5 миллиона) стала «Ночь перед рождеством». А в декабре 2007 прошла успешная выставка художника - к сказке «Снежная Королева» в «Арт-галерее» Лондона, что особенно почетно.
Книги, проиллюстрированные Кристианом Бирмингемом: «Лев, колдунья и платяной шкаф», «Оливер Твист», «Спящая красавица», «Дюймовочка», «Русалочка», «Снежная королева» и множество других. Художнику удается показать не только само изображение, но и характер героя, поэтому произведения можно легко понять и прочесть по иллюстрациям. Оттого книги, иллюстрированные им, так любят детишки!
Помимо книг, он также проиллюстрировал два набора Королевских Марок, выпущенных на столетнюю годовщину Лиги Регби и столетие автора детских книг Энид Блайтон».
Этот удивительный мужчина создает дивный, нежный, чувственный и волшебный мир!
В его работах много света, доброты и тепла. Образы его главных героинь целомудренные скромные девочки. Тонкие, звонкие, златоволосые красавицы, поражающие своей чистотой и искренностью. Тот самый идеал, который траслируют маленьким девочкам с раннего детства. Но идеал чистейший, без современной пошлости и коммерческой успешности.
Рисунки художника меня впечатляют день ото дня, радуют и вдохновляют!
Они словно дарят ощущение: «Жизнь прекрасна, у тебя все получится! Волшебство вокруг! Мечтай! Твори! Созидай».
Кто загорелся собрать коллекцию книг с иллюстрациями Кристиана?:)
Я однозначно да, уже присмотрела сборник сказок Андерсона с его иллюстрациями.