Как сделать вращающийся органайзер для красок
- Сложность: низкая

Вращающийся органайзер для красок. Мастер-класс от дилетанта.
Баночки, тюбики и флакончики с краской... Много и в куче. Найти нужную, это значит перекопать весь ящик стола (а можно и не
найти... :) Попробуем привести в порядок весь этот хаос, да еще и помазать-покрасить от души :) Давно хотела попробовать.
Идея началась вот с этой старой карандашницы
На ее дне обнаружился подшипник.
Если карандашницы не найдется, то без проблем можно купить поворотную пластину. Итак, в декупажном магазинчике купила деревянные круглые заготовки для часов (магазин для рукоделия в шаговой доступности — это вечное искушение! :) Два круга — диаметром 30см, четыре — диаметром 25см, три "бруска для резьбы" длиной по 15см, и две деревянные карандашницы (кисточкам тоже нужно будет где-то жить).
Бруски по граням немного скруглила наждачкой, а один брусок распилила пополам. Покрыла все это добро темной морилкой по направлению волокон древесины.
Для того, чтобы шарики подшипника вращались веселее, на одну из досок наклеила на клей Момент-монтаж пластик из крышки от одноразового пищевого контейнера, он гладкий и прочный. Этот круг будет основой органайзера.
Наверное есть множество техник многослойного окрашивания, но я решила просто использовать принцип старого забора. Красим чем попало :) У меня нашлось три синих краски из тех, что не жалко. Одна из них отдавала сиреневым и была забракована, вторая глянцевая. Глянец мне ни к чему и я смешала эту краску с матирующей пастой.
Итак, сначала темно-синяя краска по всей поверхности (не забываем, что красить нужно строго по направлению волокон
древесины). Таким образом красим все заготовки.
Хотела было взяться за вторую синюю краску, более светлую, но вовремя вспомнила про старый забор. Будем считать, что его в следующий раз решили сделать светлым. Поэтому выдавила сразу две светлые краски и губкой намазала не доходя до краев заготовок (края "облезли от времени").
От времени... да, значит кракелюр лишним не будет. У меня нашелся однокомпонентный кракле.
Следующие хозяева гипотетического забора решили вернуться к синему и я покрасила поверх кракелюра светло-синей краской.
Опять не доходила до краев заготовок. Проступили трещины кракелюра.
В общем, уже почти устраивает, но как без любимого бирюзового? Провела местами почти сухой губкой.
И еще раз прошлась светлой краской, еле касаясь почти сухой губкой и сразу убирая излишки влажной
салфеткой.
Старое — значит старое! Без грязи не обойтись. Это моя любимая американская "грязь". Она бывает серой и коричневой, обе
чудесно пачкают.
На этом этапе я решила добавить своей будущей башне этажности, чтобы баночки не прятались друг за друга. Для этого прекрасно подошла коробка из под конфет (вишня в шоколаде была очень вкусной :) ) Паяльником вырезала отверстия по размеру брусков (сначала пыталась проскрести гвоздем, но это очень долгоиграющий процесс да и пластик начинал трескаться). С паяльником я справилась за пять минут.
Выкрасила обе половинки коробки так-же как и деревянные заготовки, только без морилки. Все детали покрыла матовым акриловым лаком.
Ну, вот и до сборки добрались. Понадобится клей Момент-монтаж и саморезы с шайбами.
Схема сборки (начинала снизу, "подиумы" просто надевала на бруски).
Нижние ярусы я сделала из двойных заготовок, так как краски тяжелые, а дощечки показались мне хлипкими. Для тюбиков по диаметру вкрутила "крокодильчики" для штор, которые закрепила на винты с колечками. Я не знаю как они
называются, в магазине лежали в отделе для изготовления бижутерии.
Ну, вот и все, вращающийся органайзер готов и можно праздновать новоселье моих красок.
Спасибо за внимание!
И, главное, постоянно соблазняющем
магазине "Рукоделие", который у меня тоже рядышком, есть практически всё для исполнения. 
спасибо, я старалась)
Браво-браво, идея органайзера великолепна. Удобство и эргономика налицо. И можно додумать какие-то еще детальки (бортики, например).
думалапро бортики ( можно по кругу штапики с проволокой или веревкой), но решила, что мои краски смирные, и так не разбегутся))
Класс. Это то, чего мне так не хватало и в жизни, и на рабочем столе! Вот спасибо! Но вопрос: а где можно купить поворотную пластину?
поищите в инете, мне попадались для кресел и для телевизоров. а, еще мебнльные бывают
Были такие ,диски -здоровья ,вращающиеся .Если сохранились ,можно их использовать
сохранился), но еле-еле вращается. Пыталась смазать - не помогло, наверное совсем сдох старичок(
Спасибо большое за идею и МК! Интересно! Отличный органайзер!
Светлана, спасибо)
Светлана, органайзер просто чудо, отдельный респект его цвету, уж больно хорош , и конечно спасибо за мастер класс !
Таня, "мой любимый цвет, мой любимый размер" (с)))))
Здоровский органайзер! Как же приятно, когда все необходимое перед глазами и так аккуратно разложено! Мечта поэта...
мечта художника))
Ну, лет 40-45 назад я бы тоже папу попросила, а теперь приходится справляться своими силами, девичьими)))
Девочки могут всЁ)))
Светлана, БРАВО!!! Это как раз ТО, чего мне так катастрофические не хватает на рабочем столе! Заодно и про поворотную пластину узнала, что ее, оказывается, можно приобрести. Заброшу, к лешему, все дела и займусь организацией рабочего пространства. Спасибо за МК от всей души!
и правильно, отдыхать тоже иногда необходимо! А такая работа - это самый настоящий отдых.
Интересная идея. Спасибо.
Наталья, и вам спасибо за внимание)
Чего только не может сделать женщина, если ей пришла в голову идея! Браво!
спасибо)
Классная идея))
:)
Ого!!! какая конструкция!!! очень полезная штука) здорово!!!
спасибо)
Отличная идея!
я рада)
Суперский органайзер получился!!
Кстати, вчера была в икеа и там был поднос вращающийся - ссылка не вставляется, поэтому кому интересно забейте в поисковике икеа - поднос вращающийся.
Думаю, что для такого органайзера вполне себе подходящая основа!!
вот же-ж блин....,и ведь была в икее на днях, а внимания не обратила. Все равно нужно будет купить, для чего-нибудь еще точно пригодится
Отличная идея и исполнение!
Кстати, у кого иекя далеко - еще вариант: в отделах с штуками для кулинарии может быть вращающийся поднос ( щас их используют люди, изготавливающие торты на заказ).
думала...., но они или высокие, или дорогие, или хлипкие, или все вместе))))
Собственно говоря совершенно не важно как это сооружение будет окрашено. Главное - сборка конструкции. Идея очень интересная
Можно еще и развить... и усложнить
а-а, это кто что ищет))), я хотела именно поразвлекаться с окрашиванием. Понятно, что эту краску ине видно, но какой был кайф от процесса!)
Интересно, но я лучше куплю подобное, сама точно не осилю
тоже вариант), скажу честно, был интересен именно процесс придумывания формы и окраска. Хотя....я вообще-то долго искала подходящий органайзер и не нашла.
Спасибо, за идею! И поднос в икее есть...
да, жалею, что про поднос узнала с опозданием...
спасибо)
Кстати, такой поднос отличный органайзер для углового шкафа на кухне. Да и для обычного шкафа, для организации специй, соусов, консервных банок, детского питания. Только размер подносов рассчитать. А вот идея использовать карандашницу гениальна! Так как у нас найти поднос или комплектующие для "ленивой сьюзан" (так вращающийся поднос называют в США) либо сложно, либо дорого. А Карандашниц таких полно в любом канцелярском отделе
для консервов, думаю, хлипковат..., а для специй - идея прекрасная
Класс!!! Отличная идея и исполнение! Порадовали подвешенные тюбики!
спасибо), эта идея - моя основная гордость в этом проекте).
Хорошая идея! Спасибо! Дома валяется диск крутящийся для создания талии, вот он и будет основой такого органайзера. Дочь рисует и мы потихоньку зарастаем красками.
спасибо и удачи)
Светлана, отличная штука получилась! А главное функциональная и похоже удобная. Спасибо за МК!
удобная - факт, уже проверила), спасибо!
Здорово! Очень понравилась идея, но для меня слишком сложно. Перейму, пожалуй, ваше окрашивание. Спасибо за МК!
желаю приятной работы!)
Очень интересная идея!!! Спасибо!! Все очень подробно описано!!!
и вам спасибо, за внимание)
идея - супер!
спасибо, задумалась (в плане были выдвижные ящики. А найти в коробке нужную краску/средство мне, например, легко - на крышечки наклеиваю этикетки и " мне сверху видно все, ты так и знай!"
)
у меня краски жили раньше в три этажа, фиговый я летчик - ничего не могла разглядеть))))
ЗДОРОВСКО!эргономика рулит,очень кстати давно думаю из чего бы соорудить.Я приделаю еще бортики по краям "подносов",что бы не кувыркались баночки)))Кстати! может для этого дела пригодятся подносы.Из советских времен аллюминевые, остались в сарае и мило отдыхают.Спасибо!!!!!
у вас есть сарай!!!! умираю от зависти!))))
это да!)
Я уже хочу такой органайзер. Спасибо за идею и за мастер-класс!
рада, если идея пригодится)
Ух ты круто как! Спасибо за МК!
на здоровье), и вам спасибо за внимание!
Здорово придумано! Наверное, по такому же принципу можно сделать подставку для шляп
возможно, додумывайте)
спасибо за мк!
можно еще бортики сделать, чтобы краски держались и сверху ручку для переноса конструкции....
можно), если бы я была мебельным ателье))))
Светлана, молодец!!!! Очень полезная вещь!!!спасибо
Спасибо), очень приятно вас снова видеть!
Отличная идея, очень удобная и оригинальная идея, особенно когда мало места как у меня)))) Обязательно воспользуюсь. Спасибо огромное за мастер-класс.
удачи в воплощении!
Шикарный порядок получился!!! Зашла в магазин - это просто лавка Волшебника, вернее Волшебницы!!! Невозможно уйти, хочется все, все рассмотреть.Браво!!!
спасибо огромное! очень приятно)
Светлана, спасибо за мастер класс!!!! Это настолько актуално и вовремя, как раз перед генеральной уборкой на рабочем месте. СПАСИБО!!!!!!
вооот, весна - самое время уборки!), рада, если идея пригодится.
Света, спасибо за МК! Очень интересная идея и замечательное воплощение!
Светлана, отличная идея и отдельное спасибо за МК!!
Сделала себе органайзер для проволоки из расходного материала (есть у меня в блоге),а теперь сооружу себе такой для красок, очень удобно будет.Еще раз спасибо!!
Прекрасно! Спасибо! Приглашаю на Эстафету дружбы www.livemaster.ru/topic/2315131-estafeta-druzhby-shire-krug?vr=1&inside=1 Светлана.
Спасибо за мастер-класс! С большим интересом прочитала- посмотрела. Давно уже озаботилась этой темой, как именно хранить большое количество красок. Спасибо за идею!
А можно еще составить краски в ящик и сделать на каждой крышке отметку соответствующего цвета, т.к. они будут стоять крышками вверх найти нужный цвет будет очень просто.
Нужно будет так сделать))
Шикарная идея и исполнение! Возьму на заметку, а то по всей мастерской краски валяются))))
Отличная идея. Я правильно поняла, что оно целиком поворачивается. Думаете, если заморочиться с поворотом каждойсекции - баловство будет, или стоит поморочиться? :)
Великолепная по удобству конструкция!👍 👍 👍
Хорошая идея и прекрасное воплощение! Здорово, удобно и,главное, позволяет поддерживать порядок и экономит время! спасибо,Светлана!
"Если карандашницы не найдется, то без проблем можно купить поворотную пластину"
У меня такой простенький вопросик. А где же это можно без проблем купить поворотную пластину???