Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Поговорим о Swarovski/

Поговорим о Swarovski/

24.03.2017 11:29     Просмотров: 103     Комментариев: 0     
Поговорим о Swarovski/ | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

«Кристаллы Swarovski – это такая крутая штука.сваровски, swarovski, кристаллы сваровски, это интересно Они такие красивые. Переливаются, классно смотрятся и, вообще, ты просто ничего не понимаешь!» услышала я однажды, когда особо не интересовалась украшениями. Мне достаточно было одного колечка, парочки сережек и цепочки, на которой был крестик.   

Ну, думаю, ладно. Интересно же, что это за штука такая и с чем ее «едят».  Поискала инфу, нашла картинки. Действительно красиво. Я бы даже сказала роскошно. Мне стало интересно. Кто и из чего делает эти самые кристаллы? Почему они пользуются таким огромным спросом? Стразы, а по сути это стразы, есть разные, производителей много. Почему именно Swarovski так высоко ценятся? Давайте попробуем разобраться…

Все кристаллы под брендом Swarovski производятся одной огромной австрийской компанией Swarovski AG.

Основателем этой компании был инженер Даниэль Сваровски. Он родился 24 октября 1862 года на севере Австро-Венгерской империи, в горах Богемии.

Мы все знаем, как высоко ценится богемское стекло, которое производится по старинным традициям и имеет очень высокое качество.   

Так вот, как у любого уважающего себя богемца, у отца Даниэля Сваровски была своя стекольная мастерская. Но особым успехом она, увы, не пользовалась. Эта мастерская занималась производством бижутерии, заколок для волос и других стеклянных вещиц.

 Даниэль несколько лет помогал отцу развивать семейное дело, играл на скрипке и, так сказать, искал себя.  Но потом понял, что ему мало того, что он имеет и ему хочется достичь чего – то большего. Поэтому он отправился в Париж. Там он изучал физику, химию, электротехнику и другие необходимые для профессии инженера дисциплины.

 В 1883 году Даниэлю довелось посетить Всемирную электротехническую выставку, проходившую в Вене. Его настолько поразило развитие инженерной мысли, что он не мог не заразиться желанием изобрести что – то свое. И вот в 1891 году Даниэль Сваровски смастерил свой первый станок для огранки камней и хрусталя и примерно через год получает патент на это изобретение. Машина обрабатывает материалы автоматически и с очень высокой точностью.

 Переехав в 1895 г. в Тироль Сваровски вместе с деловым партнером основывает компанию  A. Kosmann, Daniel Swarovski & Co, которая занимается обработкой хрусталя. Позже именно эта компания будет переименована в Swarovski.

 В первые годы работы фирмы Сваровски занимался улучшением технологии огранки и шлифовки кристаллов, доведя её до совершенства.

В 1911 году, со своими сыновьями Вильгельмом, Фридрихом и Альфредом, он сумел найти лучший состав исходных смесей для изготовления высококачественного хрусталя, обладающего высокой прозрачностью и блеском. Этот технологический состав до настоящего времени является тайной компании и хранится в строжайшем секрете.

Вот так простой инженер своим трудом и талантом создал «брилиант для всех». С момента создания кристаллов Swarovski началась новая эра кристаллов. Сегодня украшения с кристаллами Swarovski рассматриваются как отдельный вид ювелирного искусства. Даниэль Сваровски стал родоначальником эпохи бижутерии и массового выпуска искусственных бриллиантов. В начале ХХ в. модницы уже не считали позорным носить «подделки». А знаменитые модельеры, например, Коко Шанель и Эльза Скиапарелли использовали подобные украшения в своих коллекциях.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз