Витаминный Хлеб (постный)

Витаминный Хлеб (постный) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

рецепт:
   продукты для свекольного теста:
мука 160 г.
сок свекольный 100 г.
сахар 1 стол.л.
соль щепотка
растительное масло 1 стол.л.
дрожжи сухие 4 г.
   продукты для тыквенного теста: 
мука 160 г.
сок тыквенный с мякотью 100 г.
сахар 1 стол.л.
соль щепотка
растительное масло 1 стол.л.
дрожжи сухие 4 г.
   продукты для белого теста:
мука 160 г.
вода 100 г.
сахар 1 стол.л.
соль щепотка
растительное масло 1 стол.л.
дрожжи сухие 4 г.
   приготовление:  в разных чашках развести дрожжи в воде или соке, оставить на 20 минут, добавить остальные продукты для каждого теста, хорошо вы месить, накрыть чашки салфетками и оставить в тёплом месте на 1,5 часа, затем раскатать тесто в пласты,сложить вместе, свернуть в рулет и поместить в форму для выпекания, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, поставить выпекаться в духовку на 30 минут при +180 град.     

постный хлеб, хлеб на овощном соке, витаминный хлеб, постный стол, рецепт постного хлеба, рецепт от капризули, вкусный хлеб

Комментарии (6)
Надо сделать, уж больно красиво)))

Можно опару сделать одну на белой муке с водичкой, а потом разделить тесто, добавив соки, и дальше пусть бродит отдельно.

Как красиво у Вас получилось!

А я делаю тесто с ложкой-двумя мёда вместо сахара. Один итальянец советовал делать тесто для пиццы с ложкой мёда, с тех пор я так и делаю. А мёд беру самый дешёвый, жидкий прозрачный. Ещё если вместо воды (как обычно) или сока (как у Вас) взять молочную сыворотку, то вообще не хлеб, а пироженое получается!{#}

Лена Купава 23.03.2017

Обязательно хлеб на сыворотке попробую испечь {#},блины один раз готовила на сыворотке,так себе на вкус получились.

лучше с медком... а я всё время оладьями на сыворотке объедаюсь{#}

Красота какая! А свекольный сок Вы сами выжимаете?

Лена Купава 23.03.2017

Конечно сама отжимаю сок!
Самый простой способ - натереть свеклу на средней тёрке и выложить на сито,а сито поставить на чашку,оставить всё на 20 минут,сок сам стечет через сито в чашку,оставшуюся натёртую свеклу немного отжать руками.