Как сделать винтажные бобины для кружева
- Сложность: низкая
-

За окном весна, и самое время наводить везде порядок, а в своем скрапуголке тем более хочется, чтобы все было аккуратно и главное, удобно в использовании. Кружево либо лежало в мешочках, либо было намотано на картон. Некоторое лежало в корзинке-органайзере, но там его все время было трудно найти. Но порядок должен быть везде! Вот и решила я сделать бобины для кружева. Кто-нибудь скажет, что заняться не чем, но признаюсь результатом очень довольна :) Расскажу, как я делала бобины, может кому интересно :)
Нам понадобится:
1. Переплетный или пивной картон.
2. Акварельная бумага ( можно бумагу для принтера).
3. Штемпельная подушечка Tim Holtz Distress vintage photo.
4. Штампы.
5. Люверсы.
6. Установщик люверсов.
Рисуем шаблон и вырезаем, можно вырезать по моему большой и маленький вариант.
Вырезаем его из акварельной бумаги большой плотности, чтобы его хватило на все заготовки и делаем заготовки из картона.
Также делаем заготовки из акварельной бумаги, плотностью 100 г/м, можно из бумаги для принтера.
Состариваем наши заготовки из акварельной бумаги.
Пока заготовки сохнут, мы обработаем края бобин штемпельной подушечкой.
Наши заготовки высохли и можно их штамповать.
Я проштамповала несколько видов, вы делаете на свое усмотрение, теми штампами, что вам нравятся.
Приклеиваю заготовки к бобинам клеем PomPon.
Чтобы все бобины были аккуратными и винтажными, проходимся по краю штемпельной подушечкой.
Вот такие винтажные бобины получатся.
И последний штрих устанавливаем люверсы, в этом нам поможет установщик люверсов.
Теперь осталось намотать кружево на бобины.
Готовые бобины составила в корзинку, а обрезки кружева я храню в круглой корзинке.
Спасибо, что заглянули :) Очень надеюсь, что мой мастер-класс пригодится :)
Красивые
: )
Спасибо!!
А не будет ли краска, которой Вы красили бобины, красить кружево? А люверс зачем - чисто для красоты, или же у него есть какая-то функция?
будет) это водорастворимые чернила, на любую влажность среагируют
Марина, очень надеюсь , что штемпельная краска не будет красить кружево, она хорошего качества) Люверс у меня для красоты, но можно привязать в него ленточку и доставать бобину из корзинки за него.
А зачем надеяться и "ждать у моря погоды"? Можно эксперимент провести
Марина, я делала в таком стиле бобины для личного пользования, если вы смотрели мои работы, то должны были заметить,что я делаю и винтажные работы, поэтому даже, если окрасится кружево,для меня это не проблема)) я все время его крашу)) Вам могу предложить , как вариант сделать заготовки из скрапбумаги,они не будут окрашиваться)
Вот что значит творческий человек -даже бОбинки для кружева, и те с креативным подходом! Красиво получилось и идея хорошая)
Татьяна, спасибо большое)))
Какие они красивые!!!!
Ната, благодарю!!
Мне на вид очень даже понравились бобинки. Присоединяюсь к вопросам выше, не будут ли красить кружево?
Состариваем наши заготовки из акварельной бумаги. А чем? Что там в лотке налито? Макать в лоток заготовки или кисточкой наносить коричневую жидкость?
В лотке налит кофейный раствор, в него погружаем заготовки. Я не собираюсь допускать намокания кружева на бобине, поэтому очень надеюсь не окрасятся))
красиво получилось, и не очень трудозатратно!Тоже люблю, когда все мелочи , необходимые в творчестве, находились в эстетически приятном виде
Спасибо огромное!!!
Честно сказать, я зашла ,чтобы указать на орфографическую ошибку,
как-то резануло... или настроение мое не очень...- устала, просмотрела фото МК - интересные получились и прикольные бобинки)))
, прочитала комменты и решила сходить в магазинчик- посмотреть, а что же там? А там!
столько милых и добрых, и очень интересных штук, и вещиц
, что я так расстрогалась и подумала: "А правда, какая вообще разница "бобинки" или "бабинки", а может человек так торопился , когда писал, может муза прилетела и пошло- торопился человек, пока муза на плече сидела, эти Музы они такие капризные- вроде тут, а глянь- уже улетела,.... на чужое плечо"
Удачи нам всем! И муз -каждому свою- на все плечи, и чтоб сидели, и никуда не улетали! Да, чтобы прописались!!!

Поддерживаю! Человек,может,в творческом порыве. А куда смотрят модераторы? Неужели не могли исправить такую очевидную ошибку? Ведь проверяют все МК,прежде чем опубликовать.
Спасибо за поддержку
Татьяна, Вашими устами мои мысли! Ну не все ж по Розенталю, "русский поселковый" кудЫ дороже!
Татяна, спасибо за теплые слова!!!
Очень-очень приятно!! Уже написала модератору,надеюсь разрешат отредактировать МК. Вам тоже желаю море вдохновения и личную музу на плече
Интересный мастер-класс.
Приятно читать и видеть как человек заботится о своём окружающем мире, создавая творческие образы даже в таких мелочах.
Спасибо Вам!
Огромное спасибо!!!!
Спасибо за МК! Давно хотела свои запасы ленточек хранить на таких прекрасных бобинках и шаблон пригодится.

Елена, спасибо большое)) Очень приятно!!!
Очень красиво! И работать удобно, взял , примерил кружево и на место Спасибо за МК!
Инна и Матвей, спасибо)))
Результат очень красивый!
Но, вот сразу же вопрос (идентичный предыдущим комментариям) не перейдет ли краска на кружева, особенно если они белые?
Галина, спасибо большое!! Поделюсь потом результатом))
Чудесно! Спасибо огромное! Только сегодня размышляла, как бы мне красиво свою кучу в пакете оформить...
Теперь знаю! Осталось только время найти...
Оксана, огромное спасибо!!! Я тоже долго не могла время найти, но понемногу в день делала и не зря)) Действительно очень удобно и кучу времени потом экономит, не надо в куче искать нужное кружево)
Простите...а бабины у Вас от слова "баба" ??
Нет)) видимо от неграмотности...
Видимо да...)))
Вот бывают же такие педантичные Марины! Нет бы отметить красивую работу, но нет! Надо обязательно съязвить!
Очень здорово получилось! Красота должна быть во всем, это вдохновляет на творчество) Нак нежно и романтично получилось) Света, у вас замечательные работы, такие интересные и продуманные)
Катя, огромное спасибо!!!
Огромное спасибо модераторам, за то исправили мою ошибку!!!
Становится тепло и уютно, от таких продуманных мелочей! Светлана, спасибо Вам! А ошибка, ну у кого их не бывает.
Алана, спасибо огромное!!!
Ирина, спасибо большое!! Рада,что идея понравилась!!
мне понравилось...креативненько,свежо и не избито!!!
Благодарю!!!
Светлана, здравствуйте, благодарю за мастер-класс!
Прекрасно, когда человек не только делает великолепные вещи, но еще и укращает свое рабочее место!!!
Браво!!!
Анна, огромное спасибо!!! Очень приятно!!
Отличный МК и отличная идея!
Спасибо!!!
Очень удобно и красиво!
Надежда, спасибо!!!
Симпатичные!
Благодарю!!!
Замечательный МК! Простой и понятный. Бобины получились прекрасные!
Светлана, спасибо большое!!!
Прелесть
Спасибо!!!
Какая нужнаая для меня тема! У меня как раз так много винтажного кружева для рукодельниц :-) надо его будет вот так оформить.. Спасибо за МК!!!
Светлана, огромное спасибо!!!!
Спасибо!!!
Спасибо
Елена,подскажите.Катушки для ниток и веревок винтажные сами заготовки своими руками реально сделать?
Меня зовут Светлана)) Да, я вырезала вручную из картона.
Пардон)Светлана.Нет, я имела ввиду круглые катушки как тут на фото.
Супер идея!! Спасибо за мк!
Ирина, спасибо огромное!!!
Очень интересная и актуальная идея!! Отличный МК!
Огромное спасибо!!!
Удобная штука :)
Спасибо за публикацию!
Спасибо большое!!!
Большое спасибо за идею!!!! Я уже начала приводить в порядок свою коробку с кружевом.
Светлана, какие прелестные бобинки получились!!!! Очень рада, что мой мк пригодился
Здорово получилось))
Очень красивые бобины получились ! Эх, а мои бедные кружевца на картонках
Юлия, спасибо большое!!! Значит пора навести красоту))
Прелестные плоские катушки (я их так называю). Спасибо за мастер-класс.
Елена, спасибо огромное!!!
Надюша, спасибо огромное!!!
Прелестные бобины получились! По поводу того, что кружево может ипачкаться - действительно при поадании влаги чернила потекут. Но на одном МК по декупажу Мастер советовал обработать принт паром горячего утюга, а после остывания покрыть лаком. В данном случае лучше всего применить аэрозольный матовый лак.
Спасибо огромное, обязательно воспользуюсь советом и добавлю егов мк))
Супер! Обязательно возьму на заметку, очень нужная вещь!
Ирина, спасибо огромное за комментарий!!
Какая замечательная идея!
Светлана, спасибо!
Спасибо большое!!!
это вообще то,что надо для меня! буквально вчера разбирала свои кружева и решила приобрести в магазине рукоделия такие вот бобины,но теперь благодаря вашему МК сделаю сама) спасибо!
Ия, спасибо большое!! Конечно надо сделать самой))
Взяла Ваш МК в избранное с большим удовольствием! Спасибо, Светлана! Удачи!
Елена, спасибо огромное!! Очень приятно!!!
Светлана, отличный МК!
Наталья, благодарю!!!
Полезная идея,спасибо за МК!
Спасибо большое!!!
Класс!!!
Благодарю!!
Отличный МК, думаю применить эту идею для бирочек. А можно ли этот клей заменить каким-либо другим?
Лариса, спасибо большое!!! Вполне справится Момент-кристалл.
Господи! Где я раньше-то была. у меня аналогичный бардак в лентах и кружевах! Срочно наводить порядок!
Татьяна, желаю успехов в наведение порядка!!!
Очень мило вышло и мк качественный, так и бирочки сделать можно, спасибо большое!
здорово! спасибо за МК! 👍