> Журнал > Блоги > Персональные записи > А эта свадьба, свадьба, свадьба, пела и плясала, И крылья эту свадьбу вдаль несли

А эта свадьба, свадьба, свадьба, пела и плясала, И крылья эту свадьбу вдаль несли

22.03.2017 20:46     Просмотров: 357     Комментариев: 0     
А эта свадьба, свадьба, свадьба, пела и плясала,  И крылья эту свадьбу вдаль несли | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Хорошо быть невестой,

Когда всё неизвестно,

В белом платье не тесно на белом коне.

И ни капли обмана,

И принц без изъяна,

И сливаются тени на белой стене…

И какая же девушка в день своей свадьбы не ощущает себя принцессой? Уже сама подготовка к такому важному событию — это ответственный процесс, и он может продолжаться достаточно долго. Чего только стоит выбрать платье. Ведь оно формирует образ невесты, который останется в нашей памяти на многие года. А каков этот образ остался в людской памяти о настоящих принцессах? Вспомним?

Итак, начнем с леди Ди.

невеста

29 июля 1981 года состоялась свадьба принца Чарльза и Дианы Спенсер. Эта королевская чета привлекла всеобщее внимание, связав себя узами брака в соборе Св. Павла в Лондоне - примерно 750 миллионов человек смотрели трансляцию церемонии венчания. 

невесте

На невесте было сказочное платье, созданное лондонскими дизайнерами Дэвидом и Элизабет Эмануэль. Платье было сшито из сотен метров шелка цвета слоновой кости, сотканного вручную, и тюля, отделано старинным кружевом с настоящей золотой нитью и более чем 10 000 натуральных жемчужин. Лицо леди Ди целомудренно прикрывала белоснежная вуаль, а голову украсила блистающая тиара, фамильная драгоценность рода Спенсеров. Во избежание любых случайностей были сделаны еще две точнейшие копии этого платья, но, к счастью, ни одна из них не понадобилась.

свадьба

Выпускница Гарварда Масако Овада стала частью японской императорской семьи 9 июня 1993 года, когда вышла замуж за сына императора Акихито и императрицы Митико принца Нарухито.

свадебное платье

На невесте – традиционное шелковое подвенечное кимоно, сшитое из 12 слоев ткани, общим весом 14 кг и стоимостью 100 тысяч долларов. Классическое свадебное платье Масако дополнила образ элегантными длинными перчатками, ожерельем и диадемой с бриллиантами.

свадебный букет

свадебные аксессуары

Спустя всего пять месяцев после знакомства на званом обеде, Рания аль-Яссин вышла замуж за тогда еще принца Иордании Абдаллу бен аль-Хусейна. Произошло это 10 июня 1993 года, а в марте 1999 года Рания стала королевой Иордании.

В день свадьбы на Рании было потрясающее атласное платье ливанского дизайнера Эли Сааба.

Греческий кронпринц Павлос и Мари-Шанталь Миллер поженились 1 июня 1995 года. Мари-Шанталь Миллер, дочь американского миллиардера, поразила мир своим изяществом и красотой на церемонии бракосочетания с наследным принцем Греции в Лондоне. На церемонии венчания присутствовали гости из многих монарших домов.

На Мари-Шанталь было свадебное платье от Valentino стоимостью 225 000 долларов, над которым вручную работали 25 швей. Шелковое платье цвета слоновой кости имеет кружевной корсаж, украшенный темным бисером и аппликацией в форме роз, а рукава - цветочным орнаментом. Сотрудникам ателье Валентино потребовалось еще два месяца, чтобы изготовить изысканную фату из тюля с вышитыми бабочками – символом удачи. На невесте была тиара, одолженная у своей новоиспеченной свекрови, королевы Анны-Марии.

14 мая 2004 года в Копенгагенском соборе Мэри Доналдсон вышла замуж за принца датского Фредерика.

Мэри выбрала простое кремовое платье датского дизайнера Уффе Франка и старинные украшения, которые надевала шведская принцесса Маргарет в день своей свадьбы в 1905 году. Отдавая дань своим австралийским корням, в руках Мэри держала букет цветов с веточками эвкалипта.

Свадьба норвежского принца Хокон Магнус и Метте-Марит Тьессем Хойби состоялась 25 августа 2001 года. Эта свадьба была похожа на ожившую сказку: перед тем как стать принцессой, мать-одиночка Метте-Марит работала в кафе.

Метте-Марит выбрала платье, сшитое по образу и подобию подвенечного наряда норвежской королевы Мод, бабушки жениха. Дизайнер Уве Хардер Финсет и швея Анна Братланд создали платье из плотного шелкового крепа, драпированного мягким тюлем, с двухметровым шлейфом. Шелковая фата была немного длиннее – 6 метров. На голове невесты красовалась античная тиара, подаренная родителями кронпринца Хаакона. Хокон по традиции был одет в военную форму.

На свадьбу бывшей журналистки Летиции Ортис Рокасолано и наследного принца Испании Фелипе 22 мая 2004 года были приглашены самые высокие гости, включая Нельсона Манделу и британского принца Чарльза.

Летиция выбрала платье испанского дизайнера Мануэля Пертегаса с внушительным шлейфом, длинными рукавами и высоким воротником, украшенным вышивкой. 

Француженка Мари Кавалье стала частью датской королевской семьи 24 мая 2008 года, когда вышла замуж за принца Йоахима. 

Ее сказочное платье из тюля и кружева с трехметровым шлейфом было пошито швейцарским модным домом Arasa Morelli по образу и подобию подвенечных нарядов XIX века.

Свадьба принца Уильяма и его подруги Кэтрин Миддлтон состоялась 29 апреля 2011 года в Вестминстерском аббатстве в Лондоне.

Задолго до церемонии бракосочетания Уильяма и Кейт все британские жители дружно принялись гадать: в чьем платье невеста пойдет под венец? Ажиотаж дошел до того, что букмекерские конторы стали принимать ставки на того или иного дизайнера. Эта шумиха приняла даже более грандиозные масштабы, чем суета тридцатилетней давности вокруг подвенечного наряда принцессы Дианы.

Когда в день церемонии невеста в сопровождении своего отца и сестры появилась перед публикой, народ ахнул — конец интриге. Свадебное платье принцессы Кейт Миддлтон было выполнено дизайнерами Модного дома Александра Маккуина, а конкретно — креативным директором Сарой Бёртон, при участии самой Кэтрин.

Кстати, Сара до самого дня свадьбы всячески отнекивалась от назойливых журналистов и не желала раскрывать информацию о наряде коронованной особы.

Волнение и скрытность дизайнеров понять вполне легко, ведь люди и пресса непременно будут обсуждать такой знаковый наряд, как свадебные платья. Кейт Миддлтон появилась перед публикой и вошла в Вестминстерское аббатство в подвенечном наряде классического силуэта. Облегающий корсаж с глубоким вырезом, застегивающийся сзади на жемчужные пуговицы, идеально подчеркнул стройную и подтянутую фигуру девушки. Длинные кружевные рукава целомудренно закрывали руки и зону декольте.

Расклешенная многослойная юбка в пол со шлейфом длиной 2,7 метра венчали этот наряд. Платье цвета слоновой кости было богато декорировано кружевом ручной работы, в мотивах которого нашли отражение цветочные символы Соединенного королевства — чертополох, роза, трилистник и нарцисс. Каждый из этих цветов обозначал один из регионов Королевства — Британию, Шотландию, Северную Ирландию и Уэльс.

В целом подвенечный образ герцогини Кембриджской получил положительные отзывы как публики, так и критиков. 

13 июня 2015 года в Королевском дворце Стокгольма прошла церемония бракосочетания шведского принца Карла Филиппа и бывшей фотомодели, участницы реалити-шоу и инструктора йоги Софии Хельквист. На церемонии присутствовали члены королевских семей Европы и Японии. 30-летняя София Хельквист, которая получила официальный титул «Принцесса София Швеции, Герцогиня Вермланд», стала первой за многие столетия принцессой Швеции незнатного происхождения.

Для свадьбы принцесса София выбрала кружевное платье с длинным шлейфом от шведского дизайнера Ida Sjöstedt, и об этом наряде стоит рассказать детальнее.

Платье новоиспеченной принцессы было сшито из крепдешина, покрытого шелковой кружевной органзой. Широкий V-образный вырез придал платью современный акцент, в то время как длинные кружевные рукава подчеркивали королевскую сдержанность наряда. Невозможно не отметить сходство платья принцессы Софии с нарядом, созданным Сарой Бертон для Кейт Миддлтон. Чуть шире линия декольте, чуть меньше кружева – платья так похожи, что это не может быть случайностью.

Возможно, София мечтает стать новой любимицей публики, какой стала Кейт после свадьбы, и у неё есть неплохие шансы для этого. Половина пути уже пройдена: Золушка превратилась в прекрасную принцессу, выйдя замуж за принца. Теперь Софии остается только следовать примеру Грейс Келли и Кейт Миддлтон, которые своим чувством стиля, грациозностью, элегантностью и иногда даже непосредственностью завоевали миллионы сердец по всему миру. Мы от Софии ждем как минимум по-королевски стильных нарядов, которые не будут слишком явно напоминать других принцесс.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз