Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Новая Эстафета «Дружеское интервью»: о тех, кто делает наш мир прекрасным!

Новая Эстафета «Дружеское интервью»: о тех, кто делает наш мир прекрасным!

22.03.2017 10:56     Просмотров: 242     Комментариев: 7     

НОВАЯ ЭСТАФЕТА «ДРУЖЕСКОЕ ИНТЕРВЬЮ»: О ТЕХ, КТО ДЕЛАЕТ НАШ МИР ПРЕКРАСНЫМ!

 

Нас зовут Алмэ и Ломе, и мы продолжаем Эстафету дружеского интервью. Придумала её Мария Савченко, она же передала нам Эстафету. Приглашаем и ВАС принять участие в этой весёлой акции, объединяющей мастеров, заказчиков и гостей ЯМ искренним интересом к тому, как создаются наши любимые, душевные, уникальные вещи. Мы с Вами заглянем в тысячу мастерских, узнаем множество секретов, прикоснёмся к разнообразнейшим видам творчества, и, конечно, найдём своих новых друзей, а возможно, партнёров. Друзья и партнёры – это наша поддержка и радость во все времена! 


Правила очень просты и знакомы: 

• автор (участник) передает трём другим Эстафету, в рамках которой участники пишут небольшой материал-интервью о мастере и магазине, запавших им в душу. 

• Каждый автор может опубликовать неограниченное количество интервью о любимых мастерах, но не менее одного. 

• Эстафета длится 7 дней в каждом блоге. По прошествии семи дней, 29 марта, мы передадим Эстафету дружеского интервью трём авторам комментариев к этой теме. Они, в свою очередь, ещё через семь дней передадут свои Эстафеты трём другим людям, и так далее. 

• Все участники, принявшие Эстафету, указывают в своем блоге ссылку на участника, передавшего Эстафету ему. Также участники публикуют ссылки на блоги тех, кому они передали Эстафету, в конце своей темы. 

• Участники данной Эстафеты являются (становятся) подписчиками того, кто передал им Эстафету, в данном случае – моими подписчиками, и следуют вышеизложенным правилам. 

Так мы и будем заново открывать для себя наших любимых мастеров и узнавать их секреты из первых рук! 

P.S. В Эстафете дружеского интервью принимают участие не только мастера, но и покупатели, и гости Ярмарки! 

P.P.S. Я оставлю за собой право удалять комментарии участников, нарушающих условия и правила Эстафеты. 

Если возникают вопросы, или что-то не совсем понятно, с удовольствием ответим Вам в личке. 

 

*       *       *

Сегодня мы предлагаем вам узнать, что такое парфюмерные тотемы и в чём их секрет) Приоткроет завесу тайны Мария, автор термина «парфюмерный тотем» и хозяйка спецлаборатории ‘Sport cosmeticS’. Особенно рекомендуем к прочтению, если вы вдруг ещё не знакомы с этими удивительными парфюмами!

эстафета, sport cosmetics

– У нас уже есть созданные тобой тотемы  новая эстафета Но все же, расскажи в двух словах, что представляет из себя парфюмерный тотем? Как вообще появилась идея сделать создавать именно тотемы, а не просто духи?

эстафета интервью

Мария: парфюмерный тотем – это предмет бытовой магии, обладающий всеми характеристиками тотема и средства ароматерапии. Такое средство изготавливается из натуральных масел, смол и тинктур по заданному рецепту, а формат духов я выбрала для удобства заказчиков.  Однако обратите внимание: это НЕ духи. Это тотем, имеющий свой характер, цели создания и правила взаимодействия с ним.

 Что до идеи, то всё начиналось с аромаспреев для моих подруг-спортсменок: девушки хотели одновременно ухаживать за кожей и держать в порядке нервы, вымотанные тренировочным графиком, соревнованиями и самыми обыкновенными житейскими неурядицами. Спреи быстро полюбились, и в какой-то момент я подумала: да ведь это не просто косметика, это тотемы! И когда вскоре стала экспериментировать с духами и аттарами, термин был уже готов. Он сам пришёл! (с)

 – Как работает парфюмерный тотем? В чём секрет?)

Мария: природа – щедрая кладовая здоровья, отличного настроения, сил и способностей человека. На её фармакологических, ароматерапевтических, синергических аспектах строится химическая часть работы. Ну, а когда человек открывает флакон и вдыхает аромат, сонастраивается с ним, обретает желаемое настроение и самоощущение, включается принцип психологической установки, якоря, если угодно рефлекса: тотем помогает человеку научиться осознанно и по своей воле входить в нужное настроение. Это и есть его задача.

 

интервью с мастерами интервью

– Наверняка за парфюмерными тотемами, как и за драконами, приходят необычные люди. Кто твои заказчики?

Мария: ты знаешь, есть те, кто относится к людям как к вещам, и есть те, кто относится к вещам как к людям. Люди, способные чувствовать внутренний мир домашней утвари, сшитых вручную игрушек, уникальных картин, мест и предметов силы – и есть мои заказчики. Парфюмерные тотемы помогают им в критический момент увидеть причины и следствия происходящего, найти простые, элегантные решения и сохранить в себе внутренний свет.

– Какое точное определение! Запомню эту формулировку на будущее... 

В твоей работе много вдохновения, но ведь наверняка есть и сложности. Можешь о них рассказать?

Мария: погружение в человека для создания персонального тотема очень энергозатратно, но такая работа даёт нам на выходе уникальное средство коррекции настроения, образа действий и, следовательно, событий, которые вскоре последуют – и это тоже отличает тотем от духов.

духи

– Пользуешься ли сама парфюмерными тотемами? Если да – это всегда один аромат, или они меняются?

Мария: бОльшую часть своих тотемов я пропустила через себя, что даёт мне возможность понять моих заказчиков и подобрать для них максимально подходящее решение. Все без исключения тотемы я протестировала вместе с добровольцами (спасибо вам, дорогие мои!). Хвойная коллекция и тополиные ароматы со мной постоянно. «Фа Диез» восстанавливает после работы над персональными заказами, и время от времени рождаются экспромты, созвучные ситуации или задаче.

 Мне нравится фармакология, нравится её раздел ароматерапия. Возможность путём соединения правильных количеств правильных веществ создавать хорошее настроение, волю к победе, желание жить и любить вызывает головокружительное ощущение того, что этот мир жив, разумен и жизнь наша в нём не бессмысленна. Моя работа без преувеличения дарит мне причину, чтобы жить.

Именно такой и должна быть работа мечты! Большое спасибо за интересный рассказ новая эстафета 

 Если у вас, дорогие читатели, есть вопросы - вы можете задать их в комментариях. И не забудьте посетить лабораторию Марии, чтобы найти там свой уникальный аромат!

 

духи ручной работы

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз