> Журнал > Блоги > Персональные записи > Что такое йогурт и с чем едят его

Что такое йогурт и с чем едят его

21.03.2017 12:22     Просмотров: 129     Комментариев: 5     

Дорогие наши подписчики и гости, я хочу рассказать вам про йогурт. Сейчас все знают, что это за продукт. Он прочно вошел в нашу жизнь и часто мы уже и не можем без него обойтись.И даже не верится , что всего 20 лет назад в нашей стране мало кто знал об этом удивительном продукте. 

готовим

Помню, мы с мужем покупали его в самом дорогом отделе продуктового магазина. В этом отделе были представлены импортные продукты. (Тогда они завозились к нам более высокого качества, чем сейчас.) Мы долго рассматривали красивые баночки с непонятными надписями, а на ценнике, фломастером, печатными буквами, было написано "Иргут". Что это за ЙРГУТ  и с чем его едят мы тогда и понятия не имели. Интернет тогда то же не был так распространен))) 

йогурт

Мы жили с моей бабушкой и она, услышав наш разговор о каком-то йоргуте, протянула нам листок из отрывного календаря. Там подробно описывалось что это за продукт и как его готовят.

Боже мой, как же дорого он тогда стоил! Раз в месяц мы покупали себе по баночке этого продукта и наслаждались. Сейчас вспоминаем, смеемся))

Сейчас я сама готовлю этот продукт. Сначала все думала: "А стоит -ли заморачиваться?"  Но, дело в том, что  молочных продуктов наша семья употребляет очень много, и я решила подсчитать : "А стоит -ли шкурка выделки?" . Стоит! Может экономия и не огромная получается, но все-таки....  Встал вопрос о покупке йогуртницы. Муж засомневался: "Что будешь возюкаться с этим?" Решила - Да, буду. Чудо техники было куплено!

Оказалось все проще-простого.

Покупаем пакет молока и баночку живого йогурта, без добавок.

рецепты

Смотреть и выбирать пришлось долго. Оказывается представленные в наших магазинах йогурты, даже на которых написано "Живой. Натуральный. Биойогурт.", часто таковыми не являются. Пришлось полазить по полкам с молочкой с лупой и подробно вчитываться в состав. Для себя я нашла тот, который меня устраивает.

Берем молоко комнатной температуры (не из холодильника) и наливаем в миску.

интересные рецепты

Добавляем баночку йогурта, предварительно достав ее из холодильника и оставив на кухне часа на 2, что бы согреся йогурт.

домоводство

Теперь берем вилку и тщательно размешиваем. Я не заморачиваюсь блендерами, миксерами и пр. техникой. Мне нужно, что бы было просто и быстро, а мыть после использования дополнительную технику - не очень-то охота. Тем более размешивается на раз-два.

Теперь берем половник и разливаем по баночкам.

 Ставим все это дело в йогуртницу и выставляем таймер. Я ставлю на ночь, время выставляю 9 часов.

Теперь накрываем крышкой и запускаем.

У меня очень удобная модель йогуртницы, сверху предусмотрено место для хранения крышек. 

 

Все, утром йогурт готов. Закрываем крышечками баночки и отправляем в холодильник. Продукт должен остыть, тогда он загустеет, что называется "созреет" окончательно. Через пару часов можно есть.

Я не добавляю фрукты при готовке, предпочитаю это делать потом.

Иногда делаю жидкий йогурт или как это сейчас называется "смузи". Сначало размалываю ягоды и фрукты в блендере, а потом добавляю иогурт.

К сожалению, все в моей семье сладкоежки и от подслащивания сахаром мы отказаться не можем))). Йогурт натуральный - такая кислятина!))) Иногда просто кладу ложечку домашнего варенья в баночку. Думаю, в любом случае, продукт получается более полезным и чистым, чем промышленного производства. 

Иногда, когда не лень)))), добавляю молотые орехи и предварительно замоченные овсяные хлопья. Тогда вообще получается очень сытно и можно заменить ужин, правда только мне, мужчины без мяса никак))) 

Жаль, что устроить такой ужин получается у меня не часто)))

Есть у меня возможность готовить йогурт в духовке. Пробовала. Мороки в 100 раз больше, чем с йогуртницей. 

Всем здоровья и всех благ))

Anisiya

P.S. Кому интересна модель чудо-технике , пишите в личку, отвечу.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Прочитала с интересом image ))) Спасибо большое!

Irina

А я использую для приготовления йогурта и кефира закваски "Vivo". Рекомендую. В инструкции к данному продукту все подробно написано о приготовлении, и в данном случае йогуртница не нужна.

Anisiya (Коршунова)

Спасибо , Ирина. Но раз уж у меня уже есть такой прибор, то предпочту пользоваться им))

Лора Чайка

А мне подарили йогуртницу.... А я все не решу что же все-таки взять в качестве закваски... Ведь магазинный он тоже со всякими стабилизаторами.... А чем еще можно???

Anisiya (Коршунова)

В аптеках или в магазинах в отделах здорового питания , продают сухую закваску. Правда я не пробовала. Я беру Активия для закваски, он без стабилизаторов.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз