Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Применение кедрового масла для кожи лица и тела.

Применение кедрового масла для кожи лица и тела.

19.03.2017 18:39     Просмотров: 431     Комментариев: 4     
Применение кедрового масла для кожи лица и тела. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 Масла являются незаменимой основой любого питательного комплекса для кожи лица и тела. Существует много разновидностей масел, каждое из них несет свой определенный набор полезных веществ. Одним из таких уникальных продуктов является масло кедра, применение которого помогает решить многие медицинские и косметические проблемы кожи.

 Аналогов среди остальных масел у кедрового масла практически не существует. Используют кедровое масло в разнообразных отраслях, от парфюмерии и кулинарии, до косметологии и медицины. Применение такого продукта внутрь горячо рекомендуется многими врачами для поддержания правильной работы организма. Это и не удивительно, ведь кедровое масло обладает витамином Е даже в большем количестве, чем оливковое, а насыщенность витамина F в составе масла побеждает рыбий жир своей троекратной концентрацией.

 Применение кедрового масла в первую очередь, конечно же, способствует полноценному питанию кожи, и восстановлению ее естественного баланса влажности. Поэтому особенно в нем нуждается истонченная, сухая, и обезвоженная кожа. А благодаря своим замечательным смягчающим свойствам, кедровое масло является одним из основных средств экстренной помощи при обильном шелушении кожи лица, или же ее огрубении. Не менее эффективно регулярное применение кедрового масла в уходе за уже увядающей кожей лица. Оно способствует повышению упругости и эластичности кожных покровов, ускоряет регенерацию клеток кожи, помогает в борьбе с морщинами, предупреждая их появление, и частично разглаживая уже имеющиеся морщины на лице, да и вообще максимально продлевает красоту и молодость кожи. Хорошо подходит кедровое масло и для ухода за чувствительной кожей лица. Не являясь аллергенным, оно также помогает успокоить раздраженную кожу, устранить зуд, красноту, или различного рода воспаления. Кроме того, многие дерматологи советуют наружное применение кедрового масла при лечении любых кожных заболеваний.

 Косметические качества масла кедра

Кедровое масло – это поистине ценный косметический продукт, с которым можно сделать практически любое средство для ухода за кожей тела и лица. Если держать дома такую бутылочку, то с ее помощью можно вступить во вселенную косметологии в домашних условиях, и совсем забыть, что такое тратить деньги в салоне красоты. Основные свойства, которыми обладает кедровое масло для лица такие:

витаминное питание;

нормализация баланса влаги в клетках;

снижение шелушений и ороговелости кожи;

повышение тонуса лица;

ускорение процессов регенерации;

выравнивание тона и структуры лица;

разглаживание мимических и возрастных морщинок;

предотвращение проявления первых признаков старения;

успокаивает кожу;

снимает раздражения и воспалительные процессы;

ускоряет заживление ранок и трещин.

Масло кедровых орешков способствует скорейшему восстановлению кожи и ее целостности. Оно прекрасно подходит для лечения любых кожных заболеваний лица или тела. Особенно хорошо применение такого продукта в холодное время, когда для лица очень важна дополнительная питательная поддержка. Также кедровое масло является универсальным компонентом для приготовления косметики по уходу в домашних условиях.

Масло совсем не агрессивно действует на эпидермис, потому его применение можно сделать регулярным даже обладательницам чувствительной кожи.

 Далее приведу рецепты использования кедрового масла из собственного опыта и с просторов интернета.

Вы можете добавлять немного масла кедра в любимую косметику, но все же полезнее для вашей кожи будет применение домашних средств по уходу. Не забывайте, что фабричная косметика из-за частой химической обработки практически лишена тех волшебных свойств, которыми изначально обладают природные продукты.

 Можно применять кедровое масло в виде демакияжа или просто очистителя для лица. В таком случае немного масла нужно подогреть, желательно на водяной бане. После смочите в масле ватный диск и аккуратными движениями очистите лицо. Подходит такой метод даже для нежной кожи вокруг глаз и век;

Чтобы предотвратить или сгладить появление признаков старения наносите продукт в виде компрессов. Для этого слегка прогрейте немного масло кедра и смочите в нем марлю. Отожмите немного и наносите на область лица, желательно расслабленного и в горизонтальном положении. Длиться такая процедура должна около 10-15 минут, а применять ее рекомендуют хотя бы 2 раза в неделю;

 Масло кедра также является отличным защитником от нежелательного воздействия ультрафиолета.

Можно применять его за полчаса до процедуры загара, либо просто перед выходом на солнце жарким летом. Это поможет не обгореть и получить ровный приятный тон тела;

 Для заживления ран, трещинок и последствий прыщей или акне просто протирайте пораженные зоны утром и вечером с помощью подогретого масла. Это поможет скрыть последствия повреждений; Наносите масло вместо привычного ночного крема, особенно в зимний период. Немного подогрейте массу на водяной бане и распределяйте массажными движениями от носа и лба к вискам, а от подбородка стремитесь к ушам.

 Кедровое масло для волос

Неудивительно, что масло кедрового ореха применяется и для красоты и здоровья волос. Оно не только способно придать волосам пышность, шелковистость и блеск, но и хорошо питает, восстанавливает структуру ломких волос, лечит поврежденные волосы и избавляет от перхоти. Самый простой способ применения кедрового масла для здоровья волос - втирать его в кожу головы. В профилактических целях можно добавить 8-10 капель масла в порцию шампуня для одного мытья.

 Уход за руками и ногтями

По состоянию кожи рук принято судить об истинном возрасте человека, причем, не только женщины. Руки - это наши верные помощники во всех делах - мы работаем ими на компьютере, ими мы творим что-то для души, готовим еду, моем посуду, ухаживаем за дорогими нам людьми. Их нужно беречь! А ногти первыми страдают, если организм недополучает необходимых полезных веществ (кальций, фосфор, витамины D, А и Е). Богатейшее витаминами и микроэлементами кедровое масло поможет позаботиться о руках и ногтях. Просто сделайте своей ежедневной привычкой следующую процедуру - смазывать перед сном чистым кедровым маслом руки и ногти, надевая затем специальные хлопковые перчатки. За ночь масло полностью впитается, оставив после себя лишь приятный легкий аромат. И ваши руки будут как новенькие, готовые к очередному трудовому дню.

 Значительно улучшается цвет лица, появляется здоровый румянец и очищается кожа, если использовать масло не только для наружного применения, но и внутрь. Можно даже установить режим: пить масло по 1 ч. л. 2 раза в день за 30 минут до приема пищи. Курс длится на протяжении 1 месяца.

Чтобы вылечить ожог или обморожение обработайте маслом пораженный участок или накладывайте повязки с ним.

Желаем Вам крепкого здоровья и долголетия!

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз