Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Декор эконом-класса или как я терзала чужую квартиру)))

Декор эконом-класса или как я терзала чужую квартиру)))

19.03.2017 13:26     Просмотров: 451     Комментариев: 20     

Вот люблю я что-нибудь этакое вытворить, попадая в некомфортные для себя условия. Буду трудится аки пчела, лишь бы территория моего обитания перестала напоминать о чьей-то чужой жизни. Это я к тому, что занесло нас с мужем 4 года назад на Урал. Понятно было, что занос этот временный, но 4 года - это многооооо...Так долго жить в чужой ауре служебной квартиры для меня было невыносимо. Увидев то, что я увидела повергло меня в шок...

декор мебели

Конечно, не настолько запущенной оказалась квартира, но очень недалеко ушла от этой фотографии)) Ремонта не было лет 40, соответственно и мебель не менялась примерно столько же времении. Ну не покупать же новую?! Взялась я за свои инструмены, засучила рукава, подумав при этом, что хуже уже все равно не будет, так что от моего "творчества" эта обстановка ничего не потеряет)) И вот к чему привел мой эконом-декор!

Межкомнатные двери менять, конечно, мы не стали. Поработали краской, клеем, тканью и остатками обоев. Вот такой у нас получилась кухонная дверь, основную площадь которой я задекорировала льняной тканью, оставшейся от пошива кухонных штор.

декор интерьера

декор дома

Для двери в спальне мы использовали остатки флизелиновых обоев, которыми оклеевали стены комнаты.

текстиль для дома

В гостиной тоже использовали обои для декора дверей.

эконом-декор

В случае с дверью в гостиной я взяла остатки обоев, которыми мы заклеели страшнющие, полуразрушенные потолочные молдинги.

эконом-декор

После косметических ремонтных работ наступила очередь мебели)) Сразу скажу, что небольшой опыт декора мебели у меня уже был. Буквально перед отъезом на Урал я декорировала старый комод для нашего загородного дома. Никакой культурной ценности он не представлял, зато был очень большим и добротным. Этот бедняга был полностью закрашен советской масляной краской и использовался видимо на кухне. Вот, что вышло из моей первой затеи))

Теперь он стоит на мансарде и хорошо себя чувствует))

Ну так вот, взялась я за разнобойную советскую мебель,которую делали со "Знаком качества" на века)) Сначала комод из чулана вытащили и вот такое с ним сотворили)) Опять же ткань шторная пригодилась.

Затем пришла очередь платяного шкафа.

Чемоданы мои на шкафу тоже неплохо смотрелись, пока не разлетелись в разные уголки нашей Родины))

Ну и тумбочка, почти новая, из моих рук уже не вырвалась...Муж с ужасом наблюдал за моими художествами, но остановить меня было уже не возможно!

Для гостиной мы взяли одну секцию от советской полированной стенки и тоже поэкспериментировали над ней, используя ткань и акриловую краску)) К чемоданчику не присмартиваемся! Он давно не живет с нами)))

После моего "творчества" осталось у меня еще немного краски, ну я и покрасила пару старых советских чайников))) Надо сказать, что очень удачно, они тоже разлетелись по разным городам))

Почему я обо всем этом пишу? Кризис на дворе, дачный сезон приближается и возможно кому-то мои идеи покажутся вполне приемлемыми для эконом-декора на даче. 

Вот такой из меня получился Самоделкин)))

 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз