Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Новости магазинов > "В жизни нам интересны мельчайшие подробности, а вовсе не великие свершения". Джером К. Ждером

"В жизни нам интересны мельчайшие подробности, а вовсе не великие свершения". Джером К. Ждером

18.03.2017 17:20     Просмотров: 354     Комментариев: 0     

 В статье использовались фото с выставки театрального художника Рина Беккерса.

Дорогие мои друзья, я снова рада Вас приветствовать и рассказать Вам о новом разделе моего магазина: "Кукольные аксессуары в мелких деталях".

Каждая кукла имеет право на свой торжественный выход в свет, в этом ей помогает мастер- кукольник, художник, дизайнер, портной, стилист, сапожник - все эти специальности, которые  включает в себя художник -кукольник.
Как известно, украшение - важная деталь любого костюма, она дополняет, подчеркивает, выделяет из серой толпы, а иногда выносит на пьедестал, став модным трендом.

Сделав некоторые выводы, после общения с моими любимыми клиентами, я решила расширить мой магазин и создать отдел аксессуаров для Ваших кукол, тедди или игрушек мелкие, но свои,  авторские украшения, аксессуары, детали одежды и саму одежду, это могут быть полные комплекты одежды с обувью и аксессуарами, или мелкие аксессуары и украшения, вплоть до таких мелочей, как пуговицы.

Первым товаром   в этом разделе предложен яркий фксессуар, модный во все времена, королевский  воротник фреза, 

(fraise франц. – круглый белый плоеный туго накрахмаленный воротник, заимствованный в XVI веке французами у испанцев. (Слезина Т.В., Халюзова С. "Словарь терминов исторических названий воротников и аксессуаров")  

(франц. fraise) - гофрированный круглый воротник, плотно прилегающий к шее, появился сначала в Испании, затем во Франции во второй половине XVI в. После 1575 г. стал очень модной деталью одежды и вырос до таких размеров, что получил название "мельничный жернов". По отзывам современников воротники были так велики, что головы придворных выглядели как голова Иоанна Крестителя на блюде. Шили воротник из тонкого полотна или кружев, делали складки, крахмалили, синили, плоили (особым образом гладили с помощью специальных щипцов), иногда сажали на проволочный каркас. В Германии и Фландрии его носили до начала XVIII в. Долгое время был деталью в некоторых национальных костюмах. Сегодня такой воротник является элементом классического театрального костюма Пьеро. (Терминологический словарь одежды. Орленко Л.В., 1996)

воротник фреза, аксессуары для мишек, авторская кукла, ручная работа

В те времена,  такими роскошными воротниками подчеркивался  величественный образ аристократии. "Потом долгое время в дамских нарядах ведущую роль играли совсем другие предметы гардероба. Воротник как-то отступил в тень, вновь играя лишь утилитарную защитную роль. А потом, в эпоху ампира и позднее, и вовсе вспомнили о традициях античности и увлеклись глубокими декольте. И только когда пришла эпоха haute couture, ее родоначальник вновь обратили пристальное внимание на богатейшие возможности воротников. Так Чарльз Ворт в своих королевских платьях для приема (датированных 90-ми годами XIX века) использовал в качестве декоративного элемента именно большие воротники необычного силуэта с инкрустацией драгоценными материалами. (" Иллюстрированная Энциклопедия моды" Л.  Кибалова)

кукольное украшение, для кукол и мишек, авторский тедди, заказать для куклы

Художники- кукольники часто используют эту деталь  в создании кукольного костюма, очень часто дополняют костюм мишек тедди или других мохнатых и пернатых...

кукольный костюм, авторские украшения, коллекционные куклы, костюм на заказ

 

В моих работах Вы тоже могли заметить такую тенденцию, все таки я тяготею к  классике.

аксессуары для кукол, авторские аксессуары, авторские куклы ручной

Кружево для таких воротничков я беру исключительно натуральное, хлопковое,  ажурное , лучше, если оно будет оформлено красивыми фестонами,  использую кружево производства Франции и Италии. Готовый воротник  посажен на натуральную шелковую ленту, что упрощает процесс одевания и дополняет воротник красивым бантом. Возможна застежка на миниатюрную пуговицу или жемчужину.

Но это только про воротнички, впереди еще много интересного!

Следите за нашими новинками, жду Вас с нетерпением!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз