Обновление пароля

 >  >  >  > «Я, Вань, такую же хочу»: Или какие идеи с фото не нужно заимствовать

«Я, Вань, такую же хочу»: Или какие идеи с фото не нужно заимствовать

18.03.2017 6:20     Просмотров: 1692     Комментариев: 14     
«Я, Вань, такую же хочу»: Или какие идеи с фото не нужно заимствовать | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Человека, погрузившегося в ремонт интерьера, повсюду преследует вдохновение. Интернет изобилует фото интерьеров, разных по стилю, оригинальности и красоте. Специальные передачи на телевидении, печатные издания, сообщества в соцестях, сайты с интерьерной тематикой, а еще масса знакомых, которые уже реализовали интерьер своей мечты, — и вот, у человека разбегаются глаза. Хочется всего и сразу, и непременно, как на этих чудесных картинках. Но есть идеи, которые, очевидно, не стоит заимствовать. Или, по меньшей мере, не стоит копировать их при самостоятельном ремонте квартиры, без участия дизайнера.

Ремонт своими руками: геометрические формы
Большая часть, если не сказать 99%, выложенных на всеобщее обозрение интерьеров создана с помощью профессионалов — архитекторов, дизайнеров, декораторов. И задача специалиста — сделать интерьер не только красивым, но и функциональным для конкретного человека или всех членов семьи, с учетом их привычек, особенностей, увлечений, образа жизни. Но также исходя из имеющихся в распоряжении площадей и объемов помещения, его месторасположения и нюансов.

Например, интерьер загородного дома или апартаментов может родиться из существующих реалий — большие пространства требуют нестандартных геометрических решений с использованием объемных форм, достаточно внушительных размеров. Измени в этом интерьере хоть один параметр, будь то высота потолка или площадь помещения, и колонна в том исполнении, как мы видим, будет просто неуместна

дизайн интерьера

Фото-идеи с крупным рисунком, узором
Посмотрим на пример этого интерьера: чтобы в полной мере оценить идею автора и увидеть всю многогранность природы в причудливых формах узора натурального оникса, нужно отойти минимум на шесть-восемь метров. Не последнюю роль играет высота потолка — здесь она впечатляющая.Совет: Продумывая интерьер, учитывайте исходные данные своего помещения: высота потолка, площадь помещения и т.д., так как сложные геометрические формы, где бы они ни применялись, будь то колонны, перегородки, потолок, требуют определенного пространства.

дизайн в русском стиле

Активные принты
То же относится к обоям с очень крупным рисунком — они идеальны для помещений, имеющих определенные пропорции длины и ширины помещения к высоте. Задача профессионала — видеть эти нюансы. Обыватель может наклеить и разочароваться в результате (в своей квартире).Внимательно отнеситесь к использованию в интерьере картин или постеров, чей формат далек от стандартных для интерьера размеров, а сам сюжет требует возможности отойти подальше и любоваться издалека.

дизайн на заказ

Активные насыщенные цвета
Если вы любите определенный цвет в одежде, совершенно не обязательно, что он вам понравится в интерьере. Смелые интерьеры сочных цветов подходят далеко не каждой личности и темпераменту: одного яркий интерьер будет заряжать энергией и дарить позитивный заряд на весь день, другого может вогнать в депрессию, стать дополнительным раздражителем.

Внимательно отнеситесь к использованию ярких колористических решений. В отличие от гардероба, ремонт квартиры — вещь более долговечная, и легко и непринужденно сменить его или забросить на дальнюю полку не получится. По меньшей мере, изучите теорию вопроса.

Так же стоит учитывать тот факт, что зона кухни, столовой и гостиной является местом сбора для всей семьи — а значит, должны быть учтены особенности каждого ее члена.

дизайн интерьера на заказ

Зона отдыха под окном
Эта прекрасная, чудесная по своей структуре идея, которую мы можем видеть в многочисленных зарубежных интерьерах, не может быть воспроизведена в чистом виде в нашей действительности. На территории всей нашей страны, за исключением, пожалуй южных регионов, проведено центральное отопление, а значит, место под окном уже занято радиатором.И для его нормальной работы требуется циркуляция воздуха: мы не можем поставить вплотную мебель. Такие вот лавочки-сиденья с ящиками.

В итоге, для воплощения такой идеи в жизнь нужно или отказаться от использования отопления в том виде, как мы привыкли (в своем доме это еще возможно), либо идти на различного рода ухищрения, будь то решетки или перфорация в мебели верхней и цокольной части.

Опять же, вас могла вдохновить идея (кухонный уголок под окном), а не способ исполнения — аналогичные по месту размещения, но «воздушные» конструкции менее требовательны к радиатору.

дизайн мебели

мебель из массива

Делайте поправку на климат
Ладно, квартиры — ситуация с идеями для загородных домов еще печальнее. Те, кто строит свой дом, или еще только планируют, наверняка просмотрели кучу различных идей, а кто-то, возможно, заглядывается на фото вилл и домов Европы или Америки. Но, как говорится, что немцу хорошо, то русскому (скажем мягче, чем в оригинале), не очень.За рубежом довольно популярно решение входных дверей с остеклением, но вы-то хорошо понимаете, в какой стране вы строите дом, и насколько уместны будут стеклянные вставки рядом с вашей дважды бронированной русской дверью.

Да и отсутствие зоны прихожей как таковой в наших широтах не подходит. Сделать такую красивую входную группу вполне возможно, вот только она не может служить сразу выходом на улицу. Сначала должен быть тамбур, назначение которого — отсекать холодный воздух. Желательно не один: куда-то же надо ставить обувь на все сезоны, по несколько пар на каждого члена семьи?

мебель в русском стиле

Балки на потолке — искусственные или настоящие
Они так и манят многих людей, причем независимо от предполагаемого стиля в интерьере. Хочется предупредить таких любителей: осторожнее со своими желаниями! Здесь главным стоп-фактором, опять же, будет высота потолка: если потолки менее 3 м, будет ощущение низкого, давящего потолка. Также размер сечения балки напрямую зависит от пропорций помещения. Желательно, чтобы цвет и фактура балок гармонировали со всем интерьером, а не противоречили ему.

Аналогичная ситуация возникает с многоуровневыми конструкциями на потолке, которые стали негласным мерилом «евроремонта по-русски». Одно дело, если дизайнер решает конструктивную задачу и не может поступить иначе, чем создать перепад высот и креативно его замаскировать. И совершенно иное, если потребитель хочет повторить «многослойный пирог» на потолке собственной квартиры, не имея на то совершенно никаких конструктивных показаний.

мебель в русском стиле

У вас своя семья и свои пожелания к интерьеру
Скажем, идея такой лестницы, как и сама лестница, безусловно, яркая и оригинальная. Но совершенно неуместная в доме, где живут маленькие дети.

Я лишь пытаюсь показать на этих примерах простую мысль: все то, что вы видите на фотографиях или картинках, должно отфильтровываться и служить, скорее всего, лишь направлением для хода мысли, толчком для возникновениясобственных идей (если у вас еще не сложилась в голове четкая картинка своего будущего интерьера).

На мой взгляд, лучше всего использовать фото чужих интерьеров как примеры понравившегося сочетания цветовых решений, фактур материалов. Не зря в среде дизайнеров есть такой термин как «работа с аналогами», когда дизайнер делает подборку различных по своей сути иллюстраций своих и чужих работ, чтобы понять клиента. Например, если клиент говорит вам, что любит классику, понимаете ли вы под «классикой» то же самое, что и он.

Так что ищите, смотрите любые источники, но примеряйте увиденное на себя, на свою семью, исходя из существующих исходных данных вашего жилища, вашего образа жизни, ваших привычек, не забывая про климатические особенности вашего региона.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз