Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Что такое выставка, и как с ней бороться

Что такое выставка, и как с ней бороться

16.03.2017 22:49     Просмотров: 395     Комментариев: 6     
Что такое выставка, и как с ней бороться | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Итак, наша гвардейская трижды чуть-чуть не награжденная мастерская "Здравствуй, дерево!" впервые приняла участие в довольно крупном мероприятии регионального масштаба, а именно в выставке InDecor Ural. А это, если кто не знает, единственная в регионе специализированная выставка по дизайну и декору интерьера. Во как!

Звучит гордо, но получилось все почти случайно и, если по-честному, довольно бестолково. Участвовал не один, а в группе товарищей, и для всех это был дебют. Понятно, что о едином стиле в оформлении стенда не было и речи. Какое там, мы об этом даже не задумались! Больше того, все понадеялись друг на друга, и в результате наш стенд не имел названия. Вообще никакого. Он, по-моему, один был такой на всю выставку, уникальный ))

Нет, мы очень даже бросались в глаза - горела пара десятков светильников разных форм и размеров, крутили лопастями мельницы, и вообще все было довольно живенько. Посетители активно фотографировали наши коряжки-деревяшки, и это плюс. Но вот как-то идентифицировать нас по этим фотографиям у них, увы, не получится, а это уже жирный нам минус, он же урок на будущее.

К тому же визитки и прочая рекламная агитация закончились в первый же день, и совсем не потому, что было так много народу. Просто было очень мало визиток. Конечно, мы нашли выход из положения - начали писать свои контакты на спилах ольхи, которые и раздавали вместо визиток всем желающим. Но, по правде говоря, это была не креативная домашняя заготовка, как подумали многие, а экспромт от безысходности.

Несмотря на все минусы, мероприятие оказалось весьма полезным. Продаж, на которые каждый из нас тайно надеялся, не случилось, зато кругозор существенно расширился. Среди посетителей дейтствительно было много дизайнеров и декораторов, и рассказывали они очень занимательные вещи. К примеру, я открыл для себя такую штуку, как аренда декора. Раньше вообще в этом направлении не думал, а оказалось, что это целая индустрия!

Еще одно чудесное открытие было совсем рядом. Вот уж кто грамотно подготовился к выставке, так это наша соседка Оксана и ее арт-студия "Lovene". Каждый день какое-то движение - мастер-классы, тестирование разных красок на разных материалах, и даже перенос распечатанного изображения на деревянный спил. Думаю не совру, если скажу, что это был самый интересный стенд на всей выставке. И вот, пообщавшись с Оксаной, я вдруг понял, что совершенно напрасно игнорировал такой вид отделки, как краска. Увлекся маслами и морилками, и вообще не смотрел по сторонам. Все, хватит, начинается новая жизнь. Материалы на пробу есть, пришло время экспериментов!

Ну и напоследок, выводы. Исключительно мои личные, без претензий на абсолютную истину, вдруг кому-то пригодится:    

  1. Вывод первый - в выставках надо участвовать! Даже если участие не окупится в буквальном смысле, что было бы, конечно, идеально, живое общение в профессиональном сообществе само по себе дорогого стоит, это без всяких шуток. На личном примере убедился, что выставка может подсказать совершенно новые направления для развития.
  2. Вывод второй - к выставкам надо готовиться. Мысль, казалось бы, очевидная, но, как показала практика, не для всех. Развивать ее не буду, поскольку на высокое звание учителя с моим опытом претендовать рановато. Пойду лучше почитаю, чему другие учат.

Всем творческих успехов, и спасибо за внимание ))

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз