Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Новая Эстафета «Дружеское интервью»: о тех, кто делает наш мир прекрасным!!!

Новая Эстафета «Дружеское интервью»: о тех, кто делает наш мир прекрасным!!!

16.03.2017 8:13     Просмотров: 452     Комментариев: 29     

НОВАЯ ЭСТАФЕТА «ДРУЖЕСКОЕ ИНТЕРВЬЮ»: О ТЕХ, КТО ДЕЛАЕТ НАШ МИР ПРЕКРАСНЫМ!!!

Привет, друзья мои! Меня зовут Мария, и этим постом я начинаю новую Эстафету на нашей с вами Ярмарке: Эстафету дружеского интервью. Приглашаю и ВАС принять участие в этой весёлой акции, объединяющей мастеров, заказчиков и гостей ЯМ искренним интересом к тому, как создаются наши любимые, душевные, уникальные вещи. Мы с Вами заглянем в тысячу мастерских, узнаем множество секретов, прикоснёмся к разнообразнейшим видам творчества, и, конечно, найдём своих новых друзей, а возможно, партнёров. Друзья и партнёры – это наша поддержка и радость во все времена!

Правила очень просты и знакомы:

•             автор (участник) передает трём другим Эстафету, в рамках которой участники пишут небольшой материал-интервью о мастере и магазине, запавших им в душу.

•             Каждый автор может опубликовать неограниченное количество интервью о любимых мастерах, но не менее одного.

•             Эстафета длится 7 дней в каждом блоге. По прошествии семи дней, 22 марта, я передам свою Эстафету дружеского интервью трём авторам комментариев к этой теме. Они, в свою очередь, ещё через семь дней передадут свои Эстафеты трём другим людям, и так далее.

•             Все участники, принявшие Эстафету, указывают в своем блоге ссылку на участника, передавшего Эстафету ему: в нашем случае – на меня))) Также участники публикуют ссылки на блоги тех, кому они передали Эстафету, в конце своей темы.

•             Участники данной Эстафеты являются (становятся) подписчиками того, кто передал им Эстафету, в данном случае – моими подписчиками, и следуют вышеизложенным правилам.               

Так мы и будем заново открывать для себя наших любимых мастеров и узнавать их секреты из первых рук!

P.S. В Эстафете дружеского интервью принимают участие не только мастера, но и покупатели, и гости Ярмарки!

P.P.S. Я оставлю за собой право удалять комментарии участников, нарушающих условия и правила Эстафеты.

Если возникают вопросы, или что-то не совсем понятно, с удовольствием отвечу Вам в личке.

 

 *          *          *

ИТАК, герои моего первого дружеского интервью – мастера Алмэ и Ломе (‘Драконий оберег’)!!! Они создают уникальных обережных драконов с большими сердцами и огромным запасом мудрости, силы и доброты.

 

новая эстафета

 

– Друзья мои, думаю, всем поклонникам ваших драконов хочется знать: как появился ваш первый дракон? И почему именно драконы?)

Алмэ: Все началось внезапно, 11 июля 2014 года. Это день рождения моего первого Дракона. У меня не было заранее приготовленных материалов, каких-то схем, даже планов создания драконов, в общем-то, не было, просто вдруг накрыло волной и... следующий момент, который я помню: крылатое, теплое, настоящее, живое у меня на ладони. По сей день от каждого из них те же ощущения. За это время драконы менялись лишь технически. Например, я совсем не умею лепить. Любой школьник из куска пластилина создаст шедевр по сравнению с тем, что могу выдать я с использованием лучших материалов и инструментов. Поэтому от идеи лепных частей (мордочек и лапок, как у некоторых других мастеров) пришлось отказаться практически сразу, но это же дало возможность найти и развивать свою технику, делая драконов полностью кожаными, очень тактильными, с подвижными рожками.

Почему именно драконы? Тут все просто: подобное тянется к подобному, я ведь тоже Дракон.

– И я тоже! эстафета интервью Так вот почему первое интервью о драконах... это они так решили. Дракон – это тотемное существо, Хранитель. Расскажи: чем он отличается от фигурки, игрушки? В чём суть дракона?

Алмэ: Драконы, которых мы приводим в мир, это прежде всего магические существа, у каждого из них своя энергетика, своя задача, свой характер, наконец. Кстати, о задачах: некоторые приходят, чтобы открыть своему человеку мир за пределами видимого и материального, расширить границы. Бывали случаи, когда человек сначала видел исключительно интерьерное украшение, а спустя какое-то время делился эмоциями: "Ваши драконы  живые!".

            интервью с мастерами     секреты мастерства

– Какие люди приходят к вам за драконами? Что их влечёт, как они вас находят?

Ломе: Очень разные, но всегда необычные. Это люди, которые в первую очередь верят в магию. А если пока еще не верят – дракон может их научить видеть это волшебство. На самом деле это большой вопрос: кто за кем приходит. Иногда мы получаем новый заказ – и выясняется, что этот дракон уже давно требует воплощения. Наверное, они тоже как-то зовут своих людей драконы

– Все мы знаем: не бывает работы без своих трудностей, наверняка они есть и у вас. А какие, можете нам рассказать?

Ломе: Часто приходится напоминать, что наших драконов не стоит дарить маленьким детям.  Бывает, что не хотим воплощать дракона для конкретного человека, и приходится отказываться. А еще пару раз бывало, что драконы улетали в совсем другие дома, не спрашивая ни нас, ни заказчиков. Драконы, когда им нужно, очень доходчиво объясняют, что и как следует сделать. В каждом случае было найдено решение, все трудности преодолимы. И в любом случае, эти моменты – лишь капля в океане радости творчества и магии.

– Поистине живые существа с характером и своими мотивами... Сколько у вас драконов? Остаются ли некоторые из них с вами или все разлетаются по собственным гнёздам? И скучаете ли вы по ним?

Алмэ: Большинство разлетается, конечно. Не всегда просто отпускать их в мир, но ведь это отпускание и есть смысл нашей работы. Моя задача им путь открыть, так что иногда мне кажется, что я не мастер, а привратник, ну или проводник. Впрочем, есть и такие драконы, кто остается дома, правда не все из них сразу открывают свои намерения.

Ломе: Намерения драконов – это вообще отдельная история. Сейчас в мастерской как минимум четверо таких, которых мы не планировали оставлять у себя. Но кто нас спрашивает? Невозможно сопротивляться, когда дракон садится на ладонь и сообщает: я остаюсь с тобой.

             обережные драконы     волшебство драконов

– Спасибо, коллеги! По-моему, отличный пост драконий оберег  А наши друзья могут задать вопросы и поделиться своим мнением в комментариях ниже.

Эстафета переходит к Ольге Таскаевой (свечная лавка 'Light & Life'), Полине Кукулиевой (АКВАРЕЛЬ Полины Кукулиевой) и мастерам Алмэ и Ломе ('Драконий оберег').  Добрых открытий нам всем!!!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз