Кексы с брусникой и шоколадной глазурью

Кексы с брусникой и шоколадной глазурью | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

   продукты для приготовления кексов:
мука пшеничная 150 г.
масло сливочное 100 г.
какао-порошок 2 стол.л.
яйцо куриное 2 шт.
разрыхлитель для теста 2 чай.л.
сахар 120 г.
кефир 100 г.
брусника 50 г.
   продукты для приготовления глазури:
какао-порошок 3 стол.л.
сахарная пудра 3 стол.л.
крахмал картофельный 1 стол.л.
вода ледяная 4 стол.л.
 
   приготовление: масло смешать с сахаром и какао,поставить на средний огонь и потомить до растворения сахара,снять с огня,смешать с мукой,разрыхлителем и кефиром,добавить взбитые яйца,всыпать бруснику и перемешать,разложить тесто по формам для кексов,поставить в разогретую до +180 град. духовку на 25 минут.
   глазурь: смешать какао-порошок,сахарную пудру,крахмал и просеять в сухую миску,добавить ледяную воду и тщательно перемешать.
остывшие кексы покрыть глазурью и посыпать кондитерской посыпкой (по желанию украсить цветами из марципана)

кексы с глазурью, шоколадная глазурь, вкусные кексы, красивые кексы, рецепт кексов, рецепт от капризули, кексы с брусникой, сладкий подарок

Комментарии
Комментариев пока нет