Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Выбираем одежду ребёнку

Выбираем одежду ребёнку

14.03.2017 12:05     Просмотров: 156     Комментариев: 0     
Выбираем одежду ребёнку | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Для детей одежда должна быть удобна, практична, красива, экологична. И только из натуральных тканей.

 Выбирая одежду ребёнку обратите внимание на изготовителя ткани, из которой сшита вещь. Кроме вреда от самой синтетики, о котором уже наслышаны все, в одежде могут быть опасные красители или клей (под аппликациями). Ткань для детской одежды должна «дышать» и не «электризоваться». Доверяйте своим ощущениям: качественные ткани обычно приятны на ощупь и не имеют резкого запаха. Резкий запах могут придавать красители или другая агрессивная химия. Если после первой стирки цвет вещи изменился, не надевайте её больше на ребёнка. Такие изменения говорят об очень низком качестве красителей.

Дешевая детская одежда изготовляется как правило из низкопробных материалов. Вещи быстро теряют форму, особенно при стирке, доставляют дискомфорт ребенку. Они могут быть грубо сделанными, то есть иметь массивные швы, грозящие повредить особенно нежную детскую кожу, застёжки молнии, контактирующие с телом.  Соприкосновение тела с ненатуральными тканями приводит к раздражению кожи ребенка, может вызывать аллергические реакции.

Выводы: Выбирая одежду ребёнку мы смотрим не только на то как выглядит та или иная вещь, но и где изготовлен материал. А ещё как качественно сшито изделие. А для этого изучаем его изнанку, качество швов, а ещё качество вышивок и прочей «отделки».

 Все детские платья я шью только из костромского, вологодского льна или льна с хлопком Яковлевского (г.Приволжск Ивановской обл.) комбината. Для отделки использую ситец шуйский. Ткани эти неоднократно проверены. Все ткани предварительно стираю. Во-первых они становятся мягче, во-вторых дают усадку, в-третьих проверяю ещё раз красители. Гладкоокрашенный и жаккардовый лён ни разу не линял. Набивной лён тёмных цветов может слегка терять цвет. Поэтому для детских платьев не применяю. Ситец сильно садится, но только при первой стирке.

Для шитья детской одежды использую нитки к-т им. Кирова Санкт-Петербург.

Застёжку молнию не использую в детской одежде. Они всегда синтетические и неприятные к телу. А дополнительные слои ткани, прикрывающие застёжку плохо сочетаются со льном. Пуговички конечно пластиковые, но они то тела не касаются.

Все отделочные материалы только натуральные. Вышивка только хлопком или шёлком и без фиксирующих прокладок. Стараюсь совсем не применять никаких клеевых.

Платья меньше 110 размера не шью. Лён замечательный материал, но для самых маленьких нужен иной лён, умягчённый. Раньше одежду на самых маленьких шили из родительской, выношенной. Пусть полинявшей, но приятной на ощупь, родной, проверенной. Поэтому приглашаю мамочек шить такую одёжку самим вместе со мной.

Помните: к детской одежде требования соблюдать на много важнее, чем к взрослой. Ведь очень важно, чтобы она ребёнку нравилась, а главное была бы удобной и приятной, легко стиралась и гладилась.
Попытки сделать из детей кукол приводят к нарушению экологических требований к одежде. Часто нарушается технология пошива изделия.
Чтобы начать шить на детей, мало иметь выкройку, уметь шить, надо знать тонкости обработки и отделки детских изделий, что деткам удобно, а что нет.
Мои дети уже взрослые, но всегда с любовью вспоминают все платьица, которые сшила или связала им  мама.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз