Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Шифон. Истинный шик, элегантность и роскошь.

Шифон. Истинный шик, элегантность и роскошь.

15.03.2017 11:58     Просмотров: 84     Комментариев: 1     
Шифон. Истинный шик, элегантность и роскошь. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Легкость молодости и красоту женственности воплотила в себе прозрачная, как капля росы, ткань под названием шифон. Любое изделие пошитой из этой ткани отличается изяществом драпировки. Тонкость ткани позволяет проникать краскам в свои волокна, создавая при этом уникальный узор, который и называется батиком. Модельеры, работая с этой тканью, подмечают способность шифон расплываться в роскошной драпировке, создавая при этом мягкие и плавные складки, очерчивая красоту женских форм. Дополнить женственный силуэт может аккуратная вышивка бисером, или кричащими паетками.

Шифон может быть натуральным и искусственным. Натуральный производится из нитей тутового шелкопряда, как и шелк. Искусственный шифон получается путем синтезирования при помощи современных технологий. Искусственный, в отличие от натурального, обладает большей прочностью, что повышает его износостойкость. Однако людям с аллергической реакцией, лучше отдавать предпочтение натуральным тканям.

 

шифон, легкость, платье из шифона, женская одежда

 

Сам по себе шифон, как материал очень воздушный.

При соприкосновении с ним, можно ощутить легкость скольжения этой ткани.

  • Тонкость.

  • Прозрачность.

  • Легкость.

  • Хорошо поддается драпировке.

  • Гигроскопичность.

купить ткань, ткани из италии, мода и стиль

 

Стирать шифон необходимо в деликатном режиме, при температуре не более 40 Сº, если в состав водят синтетические волокна, нужно добавлять антистатик. При влажно-тепловой обработке нужно утюжить через хлопчатобумажную ткань, при минимальной температуре.

Эту легкую шифоновую ткань чаще всего используют при пошиве изящных шарфиков, которые нежно окутывают шею. Роскошные свадебные и вечерние платья, с вшитыми узорами из бисера, которые не оставляют равнодушным ни одного человека. Для знойной погоды подойдут воздушные платья и юбки из шифона, с красивыми мягкими складками и рюшками по низу изделия. Любые легкие шифоновые блузки будут гармонично смотреться с брюками из хлопка или вискоза.

Каждый уважаемый модельер, в своих летних коллекциях не упускает возможности сделать акцент на ткани, которая заведомо является воплощением летнего морского бриза. Шифон как весенний аромат не сходит с подиумов в период весна-лето, заполняя легкие не только модельеров, но и всех присутствующих. Благодаря своей невероятной тонкости, почти во всех моделях есть рукава, которые несколько не смущают, даже в теплое время года. Покрой рукавов настолько разнообразный, как цветов весной. Кстати если говорить о цветах, то это самый распространенный вид принта на этой ткани. Когда легкое шифоновое платье с цветочным принтом развивается на ветру, создается ощущение игры ветра с опавшими цветами, что так привлекает дам.

 

ткани, роскошь, мода 2017

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз