Обновление пароля

 >  >  > Кукольные волосы из козьей шерсти. Моем, расчесываем и красим кудри для трессов

Кукольные волосы из козьей шерсти. Моем, расчесываем и красим кудри для трессов

14.03.2017 11:20     Просмотров: 7161     Комментариев: 20     
Виды творчества:   Куклы и игрушки > Куклы
Сложность:   средняя
Время работы:   2 дня
Кукольные волосы из козьей шерсти. Моем, расчесываем и красим кудри для трессов | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Для создания кукольных волос лучше всего, на мой взгляд, подходит натуральная шерсть ангорской козочки. Волосики из нее получаются живые, мягкие, слегка волнистые  и смотрятся очень естественно. Но козьи трессы стоят недешево, гораздо проще и интереснее купить шерсть и сделать трессы самим. Сегодня поговорим о начальном, подготовительном этапе. Я расскажу, как я мою, расчесываю и крашу козьи кудри.

Итак, я купила немытые кудри ангорской козочки вот в таком виде. Здесь 250 гр. Вид у них, конечно, не очень, а запах и того хуже, но скоро их будет не узнать.

волосы

Первым делом я снимаю резинки и раскладываю шерсть на пучки. Многие резинки не снимают, чтобы не путать шерсть, но без них кудри лучше промываются и красятся.

волосы для кукол

Затем навожу теплую воду с шампунем (шампунь не жалею) и добавляю немного моющего средства для посуды, чтобы смыть жир. Беру пучок одной рукой за основание (там, где была резинка), а правой аккуратно промываю и складываю в таз.

козья шерсть

Вот так волосики выглядят после первой промывки. Они стали заметно чище, грязь смылась и толстым слоем осела на дне таза.

ангорская козочка

Затем делаю вторую, тщательную промывку. Снова навожу воду с шампунем (теперь уже без средства) и аккуратно заливаю ей локоны. Киснут они в этой воде часа два, после чего каждый пучок промываю в чистой воде, отжимаю и снова складываю в таз.

кудри ангорской козочки

трессы для кукол

Теперь, когда волосики чистые и уже не так сильно пахнут, я снова надеваю резинки. Остался последний момент мытья – бальзам. Я использую обычный бальзам для волос или маску. Он придает кудрям шелковистость перед расчесыванием и еще больше устраняет козий запах. Тут все просто – обмазываем каждую прядь бальзамом, складываем все вместе и оставляем на полчаса.

трессы из шерсти

натуральная шерсть

Теперь последний раз промываем волосы и раскладываем их сушиться.

как помыть шерсть

как покрасить кудри

Следующий этап — расчесывание. Расческа обязательно должна быть редкой, иначе кудри сильно распушатся. Снимаем резинки, левой рукой держим прядь за основание, а правой аккуратно расчесываем. Теперь волосики стали еще мягче и красивее.

Вот мы и подошли к последнему этапу — окрашиванию. Я захотела русый цвет, но, чтобы волосики смотрелись поинтереснее, решила красить их в два тона — корни потемнее, концы посветлее. Взяла краску 6 и 7 оттенков и развела в двух мисочках.

Краску наносить только руками! Щеточка, которой мы привыкли пользоваться сами, будет выдирать шерсть. Поэтому, я брала краску руками и промазывала сначала корни, потом кончики. Две упаковки краски мне хватило на 100г волос. Когда все локоны намазаны, я кладу их в пакет и оставляю на час-полтора.

Потом снова каждую прядь промываю и обмазываю бальзамом, который идет в комплекте с краской. Оставляю на 15 минут, делаю окончательную промывку и снова раскладываю сушиться.

Остался последний этап — финальное расчесывание. Разделяю каждый пучок на более мелкие пучки и расчесываю. Волосики получаются такие мягкие и приятные на ощупь, что рука радуется. И от запаха не осталось следа. Теперь можно делать трессы, о которых я расскажу в следующем мастер-классе.

Ключевые слова:  
Материалы:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз