Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Кофейный пирог от Таши Тудор или Ох, нелегкая это работа - чашки в граммы переводить!

Кофейный пирог от Таши Тудор или Ох, нелегкая это работа - чашки в граммы переводить!

14.03.2017 9:39     Просмотров: 439     Комментариев: 42     
Кофейный пирог от Таши Тудор или Ох, нелегкая это работа - чашки в граммы переводить! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Дорогие друзья и гости!

Вчера прочитала пост Марины Никулиной, замечательной мастерицы (Никулина Марина) о Таше Тудор: https://www.livemaster.ru/topic/2294467-tainstvennyj-sad-i-tasha-tudor. И в конце рассказа обнаружила - как вы думаете, что? - правильно, рецепт утешение кулинарией И так мне захотелось приготовить этот Кофейный пирог или Пирог к кофе, что я выкроила время и давай печь.

Про Ташу я рассказывать не буду, сделаю ссылочки на тех, кто познакомил меня с этой восхитительной женщиной-художницей, женщиной-писательницей, садовницей и поваром и вообще волшебной бабушкой!

У Марины Никулиной здесь: https://www.livemaster.ru/topic/2294467-tainstvennyj-sad-i-tasha-tudor

У Эллы Вебер: https://www.livemaster.ru/topic/2012127-tasha-tudor-tribute?vr=1&inside=0

 

Вступление

В чем трудности приготовления рецептов от Таши Тудор?

Во-первых, ее Повареная книга никогда не переводилась на русский язык! пирог кофейный с черникой Ужас!

Во-вторых, меры веса у нее традиционные и совершенно моей голове непонятные. Ну, сами подумайте, 3/4 чашки сахара - это сколько? Какой чашки? Фарфоровой бабушкиной, или стеклянной для китайксого чая, или вон того "тазика" для любителей пить чай вёдрами, или вообще кофейной? 

Короче, полдня я провела в поисках перевода чашек хоть в какие-то доступные моему разуму единицы. Вот сейчас пирог печется, а я думаю, что я там в него поскладывала и в каком количестве, получится ли у меня хоть что-нибудь съедобное...

 

Рецепт от Таши Тудор

Огромное спасибо Марине, что позволила мне разместить рецепт "Кофейного пирога с черникой" от Таши Тудор здесь, иначе все мои труды остались бы непонятными. пирог от таши тудор

Blueberry Coffee Cake (Кофейный пирог с черникой) из книги рецептов Таши Тюдор
Для замешивания теста
— 3/4 чашки сахара
— 1/4 чашки мягкого сливочного масла
— 1 яйцо
— 1/2 стакана молока
— 2 стакана муки
— 2 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя
— 1/2 чайной ложки соли
— 2 и 1/4 чашки черники (можно взять замороженную)
— 1/2 чайной ложки корицы
Для крошки
— 3/4 стакана сахара
— 1/2 стакана муки
— 1/2 чайной ложки корицы
— 1/4 чашки мягкого сливочного масла
Приготовление
— Вымыть и высушить ягоды.
— В миске смешать сахар, соль, корицу и разрыхлитель
— Добавить сливочное масло, яйцо и хорошо взбить
— Влить молоко. Еще раз хорошо взбить
— Добавить муку и хорошо размешать (тесто получается как для толстых блинов)
— Добавить чернику и осторожно перемешать, стараясь не подавить ягоды
— Смазать маслом внутреннюю поверхность формы для выпечки и обсыпать ее как следует мукой. Излишки муки вытряхнуть.
— Вылить массу в форму
— Теперь приготовить массу для крошки. Смешать все ингредиенты для крошки. Получится густая масса. Разложить ее сверху на тесто с черникой.
— Поставить форму в предварительно нагретую печь (или духовку). Выпекать при температуре 190C в течение 45 минут. Последние 10 минут проверяйте каждые 2-3 минуты, чтобы не подгорел.

 

Моя интерпретация Этого восхитительного (я уверена!) пирога

Черника у меня была замороженная, поэтому я достала ее из морозилки заранее. Вообще лучше, конечно, черника свежая, но где ж ее взять зимой-весной))))

Замешиваем тесто. Я взяла 100 г тростникового крупного сахара, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки молотой корицы и полтора пакетика разрыхлителя (пакетик 10 г). Не знаю, зачем так много разрыхлителя, но я послушалась и положила. Посмотрим, как поднимется)) Перемешала!

пирог с черникой

Добавила сливочного масла грамм 50-60 и одно яйцо. Взбила миксером. Получается довольно густая масса.

blueberry coffee cake

кулинария

Затем добавила 100 мл молока (полстакана). Снова взбила. И 200 г муки. Вообще-то 2 стакана муки по моим подсчетам - это несколько больше. Но, увы, на 200-х граммах мука белая в моем доме закончилась вкусный пирог

И знаете, когда я заставила свой миксер перемешать эту массу, получилось очень!!! густое тесто, ну, никак не для толстых блинов, еще чуть-чуть муки, и пироги можно было печь таша тудор Поэтому пришлось добавить еще приблизительно 100 мл молока.

[Прошу прощения, но на этом этапе я так увлеклась процессом, что фоткать совсем забыла! вкусный пирог]

Дальше черника как раз оттаяла. И поскольку она была замороженной, конечно же, ягодка к ягодке не получилось. И положила я ее не больше половины чашки (тут уж в граммы никак не переводилось!) Почему? Да потому, что жидкости в ней полно осталось, несмотря на все мои старания. Побоялась, что пирог станет мокрым(((

Вот на этой фотографии я только начала ее пересыпать

А здесь уже размешала максимально аккуратно!

Емкость для пирога взяла силиконовую, памятуя о том, как на Новый год выковыривала английские рождественские пирожки из тефлоновых формочек пирог кофейный с черникой Кому интересно про эти пирожки (умопомрачительно вкусные!!!!): https://www.livemaster.ru/topic/2172089-uteshenie-kulinariej-mince-pies-anglijskie-rozhdestvenskie-pirozhki?vr=1&inside=1 

Смазала силиконовую форму маслом и вылила тесто с черникой [И снова забыла сфотографировать!]{#}

А теперь крошка! Крошка - это крамбл! 100 г сахара, 1/2 чайной ложки корицы, масло сливочное (50-60 г, затем добавила еще столько же), и 100 г муки. Но вы же помните, что мука белая у меня закончилась, поэтому в ход пошла кукурузная {#}

А дальше перемешиваем руками! Иначе не получится. А получиться должна именно крошка, а не густая масса, как написано в рецепте. Видимо, проблема перевода. Перетираем хорошенько, чтоб не было комочков масла.

И ровненько посыпаем пирог сверху!

Дальше все делала по рецепту: в разогретую до 190* духовку поставила пирог на 45 минут. За 8 минут проверила, не подгорел))))

Через 45 минут пирог был готов, готовность проверяла зубочисткой))))

Вот какой достала из духовки)))))

Теперь вот сижу и жду, когда же его можно будет достать из формы и попробовать...

 Монтаж

Вынимать пирог из формы довольно трудно. Он не прилип, но оказался очень хрупким. Перевернула сначала на одну большую тарелку, а потом - на другую.

И вот, наконец, Кофейный пирог с черникой на тарелке! {#}

Не удержалась, и устроила кусочку пирога фотосессию {#}

 

Мой вердикт

Вкусно! Необычно: сверху хрустящий крамбл, внутри мягкий пирог.

Несколько "но":

1. Ягоды должны быть свежими! Из замороженных слишком много жидкости выделяется. Пирог получился влажноватым в серединке. Не знаю, насколько он должен был подняться, но у меня он поднялся мало. Вероятно, из-за влажных ягод или крупного сахара.

И 2 с четвертью чашки ягод (даже свежих), по-моему, очень много {#}

2. По вкусу: сладкоежкам рекомендую добавить еще сахара и в тесто, и в крошку, то есть не 100 г, как я положила, а 150, например. Сахар берите мелкий. А еще мне кажется, что будет вкусно, если ягодки будут слегка с кислинкой. Это добавит разнообразия))))

3. И все же форму следует взять не силиконовую, а металлическую. Доставать все равно трудно, а пропечется в металлической лучше. В следующий раз испеку в металлической форме с разъемным механизмом, не нужно будет пирог переворачивать.

А вообще очень вкусно! Особенно с кофе с молоком или сливками))))) Пойду еще кусочек отрежу {#}

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз