Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Вышивка и вязание в четырех арифметических действиях

Вышивка и вязание в четырех арифметических действиях

16.03.2017 14:41     Просмотров: 229     Комментариев: 0     
Вышивка и вязание в четырех арифметических действиях | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

1. Вычитание.

Вязание минус вышивка. На протяжении 5 лет я вышивала одну картину за другой, что-то даря родным и близким, что-то оставляя себе. Схемы покупались с запасом на будущее, и казалось, что любовь к вышиванию будет длиться бесконечно. Но когда в моей жизни появилось вязание, и не просто вязание (с крючком и спицами я дружила еще в детстве), а вязание на заказ, вышивка ушла из жизни. Вернее, ушел сам процесс, а результат, конечно, остался и еще долго будет радовать глаз и придавать уют квартире.

История о том, как вышивка минусовала вязание. У меня есть приятельница. Она опытная вышивальщица, и в свое время излюбленной темой наших разговоров были сюжеты для вышивки, багеты и т.д. Как я уже написала, в какой-то момент я изменила вышивке с вязанием. Новые шапочки, варежки, шарфы, которые появились в моем гардеробе и на страницах соцсетей, не могли остаться незамеченными в дружеском кругу. Более того, сразу несколько моих приятельниц обнаружили в себе влечение к рукоделию. Так вот, однажды подруга показала мне фото двух шапочек, связанных ею для дочери-подростка. Фото мне понравились, я даже мельком подумала, что приятельские отношения могут осложниться легкой конкуренцией. Но опасения были напрасны, поскольку дочь подруги вынесла вердикт: "Мама, тебе не надо больше вязать, лучше вышивай". Так мир потерял еще одну вязальщицу, но сохранил замечательного мастера вышивки. В доказательство несколько фото ее работ.

вышивка

вышивка крестиком

вышивание

2. Сложение.

Когда я решила завести паблик "Ярко связано!" в соцсетях, возникла проблема хороших, оригинальных фото изделий. Нужно было подобрать нечто, что стало бы фоном, оттеняющим цвет и фактуру пряжи, красоту модели. В поисках подходящих аксессуаров я огляделась вокруг и заметила интересную вещь: колористика вышитых картин и вязанных вещей в большинстве случаев удивительным образом совпадали. Хотя, что тут удивительного? Ведь и в том, и в другом случае это был выбор моего вкуса. Так появилась серия фото, на которых прелесть вышивки складывается с красотой вязания и в сумме получается еще больше яркости и очарования.вышивка ручнаявышивка гладьювязаниевязание крючком

3. Умножение.

Сразу признаюсь, что это арифметическое действие я пока (!) не освоила. Но знаю точно: если вязание умножается на вышивку получаются необыкновенно красивые работы. Вот подтверждение от мастеров ЯМ.вязание на заказвязаная одеждавязаные вещи

4. Деление.

Действие деления позволяет вычислить одну любопытную величину, соотношение трудочасов вышивания одной картины ко времени, затраченному на вязание одной вязаной вещи. Конечно, это величина очень условная и приблизительная. Все зависит от сложности изделия. Но если взять вышивку среднего размера с небольшим коэфициентом сложности, то на нее уходит от 6 до 10 дней. За это же время я могу связать 3-5 шапок, столько же пар варежек или митенок и 2-3 шарфа. Таким образом, пропорция здесь 1 вышивка : 3 вязаных изделия.

А как у вас с рукодельной арифметикой?

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз