Весной расцветает природа, оживают сердца и зарождаются новые семьи. Я считаю, что каждая невеста в день свадьбы — самая красивая девушка на планете, ведь в её глазах светится счастье, сердце наполнено любовью, а энергия в предвкушении будущего просто зашкаливает.
Конечно же, именно в день свадьбы хочется быть красивой не только душой, и для этого я подготовила мастер-класс по созданию свадебного браслета из живых цветов.
Для создания браслета из живых цветов нам понадобится:
- Флористическая проволока. На фото у меня толщина 0,8 мм, но можно и гораздо тоньше.
- Тейп-лента.
- Ножницы.
- Секатор.
- Клеевой пистолет и клеевой стержень к нему.
- Картонная заготовка — у меня 4 * 3 см, где длина у меня — это ширина кисти, где будет надет браслет, а ширина может быть любая, в зависимости от объема браслета, который вы хотите.
- Атласная лента двух видов: для декорирования картона (у меня белая широкая) и для ленточек-завязок (у меня тонкая кремовая).
- Зажигалка для обработки краев атласной ленты.
Итак, приступим :)
1. Я решила сделать браслет, чтоб завязывался двумя тонкими ленточками, поэтому в картонной заготовке делаем по 2 надреза для каждой ленточки.
2. Я померила длину ленточек исходя из того, чтобы можно было сделать небольшой бант при завязке браслета, поэтому у меня получилась длина 55 см. Если вы хотите просто завязать узлом, тогда вам достаточно будет длины 30 см. Отрезанные края ленты можно не обрабатывать, но я всегда это делаю, чтобы избежать махрушек, которые обязательно появятся при эксплуатации. Обрабатываю обычной зажигалкой, она запаивает все концы ленты и торчащие ниточки, делаю это очень быстро, так как, если долго держать, цвет концов может стать темнее.
Продеваем отрезанные нужной длины ленточки в сделанные нами отверстия вот так:
3. Теперь нам нужно задекорировать картон, в который мы продели ленты. Для этого берём широкую атласную ленту (у меня она белая) и с помощью горячего клея закрываем ею картон, получается вот так:
4. Делаем мини-букетики из цветов, которые мы хотим прикрепить к браслету, и тейпируем их, длина стебельков 3-5 см.
Чтобы закрепить большой цветок, нам необходимо создать ему фальшивый стебель, дабы можно быдло его согнуть, как нам нужно. Для этого делаем шпильку из флористической проволоки и продеваем её в самый центр цветка, при этом оба конца шпильки как раз выходят на месте, где должен быть стебель. Согнутая часть шпильки остаётся в цветке, её видно не должно быть. Ох, описать словами на это сложновато, подумываю в будущем сделать видео:)
Наш фальшивый стебелёк также тейпируем.
5. Выложите заготовленные букеты и цветок на нашей основе браслета в том порядке, в котором вы хотите их видеть в готовом браслете. Делаем всё это сначала без клея, чтобы посмотреть разные варианты выкладки цветов и исключить возможные ошибки.
6. Когда вы составили композицию, можно приступать к основательному оформлению браслета с помощью горячего клея. В идеале использовать специальный флористический клей (например OASIS), у меня его под рукой не оказалось, поэтому я работала с горячим. Я сначала приклеила зелень, затем мелкие розочки и ромашки и только потом главный цветок — хризантему.
7. Наш браслет почти готов, я решила добавить бант между крупным и мелкими цветами, для этого я снова взяла кремовую ленту примерила и привязала бант.
Наш свадебный браслет из живых цветов готов!
Волшебной весны!