Зоовязание: вы еще не в свитере? Тогда мы идем к вам!
- Рубрика: Занимательные истории
- Виды творчества: Вязание
Сейчас сложно кого-то удивить видом домашнего питомца в теплой одежде. Одни владельцы жалеют кошек-сфинксов и короткошерстных собак, которым сам бог велел компенсировать отсутствие собственной шубы шубой сшитой или связанной. Другие с помощью одежек берегут шерсть питомцев от грязи. А третьим наряженная зверюшка просто кажется милой, забавной, красивой и немного очеловеченной.
Но только ли собаки и кошки могут похвастаться затейливыми свитерами? Давайте посмотрим, до кого еще дотянулись умелые ручки хозяев и просто сочувствующих.
1. Свяжи свитер — спаси пингвина! История о несчастных птицах, попавших в разлив нефти и оттого лишившихся возможности нормально согреваться, нашла отклик в сердцах многих. Результат получился красочным.
2. Когда в Индию нагрянули непривычные холода, слонам пришлось нелегко. Между прочим, от слишком низкой температуры толстокожие гиганты довольно легко могут подхватить пневмонию или заработать обострение артрита. Но на помощь пришли добровольцы, не испугавшиеся работы поистине слоновьих масштабов.
3. В холодную погоду нередко утепляют и козлят с ягнятами. И без того милые детишки становятся просто неотразимыми.
4. Ребята, теперь район наш! А если серьезно, это девушки. Точнее, бабушки. Никола Конгдон и её мать Энн из Корнуолла, Англия, спасают старых несушек, которые всю жизнь провели в клетках на ферме и теперь не могут приспособиться к погодным условиям вне курятника. Кроме того, у старых птиц часто редеет оперение. Такие вот красочные жилетки помогают птицам сохранять тепло.
5. Помимо насущной необходимости, наряжать животных могут и в рекламных целях. Так поступили в 2013 году в Шотландии. Шотландская природа, шотландские пони, шотландские свитера. Комбо!
6. Интересно, эта пуговица на свитере попугая продержалась долго? Такая яркая, крупная, привлекательная. Так и хочется поковырять. Особенно обладателю столь примечательного клюва.
7. Лететь в теплые страны неохота: далеко, голодно, опасно. Еще Нильс какой-нибудь прицепится — и тащи его за бесплатно. Лучше надеть свитер и остаться в теплой квартире.
8. Хозяин, этот свитер меня не полнит? — Нет, у тебя просто кость пушистая.
9. А у тебя кость колючая. Зато пузико розовое и мягкое.
10. Если бы не уши и розовые глаза — вылитая собачка.
11. Эта черепаха в прошлой жизни была грозным динозавром. Какая посадка головы! Какой взгляд!
А эта, хм. Наверное, хозяин птичку хотел, но не сложилось. Ну, или подарок на Год Петуха.
12. И напоследок — немного экзотики.
Всем тепла!
Лысого ежика в желтом жалко. Что это с ним сделалось?
Бедные зверюшки... А в целом - прикольнинько
Очень милая подборка.. ягнятки и пони меня очаровали)))) и забавная линейка из пингвинов)
....... в детстве, конечно, в ход шел любой платочек- и все котята нарядные "ходили" лежали в коляске в ряд
Отличная тема,спасибо за озорное настроение)))
Миленько, конечно, но зачем!!!???? Зачем это нужно животным? Более того, я уверена, что в ряде случаев, у животных нарушается теплообмен. Животные, это не игрушки.
Забавные!!!
Видела разных животных в вязаных вещах, но птиц до этого не видела....
Спасибо за позитивную публикацию!!!!
Забавно.
до чего же мидые созданья, да еще в свитере!
Куры все сдирают с себя. У Благородного же психическое заболевание по-ходу, еще больше будет нервничать в тужурке. Забавно только для людей. Увы...
Пингвины не настоящие
Я только сейчас пригляделась и заметила - особенно по крыльям.
И правда, настоящие пингвины не были бы такими чистенькими. Но история такая вроде бы на самом деле была.
Забавно, умильно Спасибо!
Как же вязальщицы забыли знаменитого лысого попугая Оскара? Вот кому надо!
смешной, как его...)))
Ну не знаю, у меня сфинкс хронически не переваривает любую одежду. Она лучше залезет куда- нибудь на батарею или под одеяло. А вообще в случае с пингвинами и слонами одежда - это необходимость , а во всех остальных- из разряда мой хозяин-..... Не очень умный.
Смотрела публикацию и о этом же думала. Когда надо - это одно, а для развлечения...
животных любим, спасибо за радость!
Спасибо за веселую подборку!
Помню как в детстве, наряжала собаку сестры в кукольные платья и сажала в коляску. Она терпеливо сидела наряженая, такая смешная! А сейчас для наших малявок собак вязала жилетки, уже для тепла, по морозу гулять
У животных своя физиология. Оставьте их у же в покое.
На первых четырёх фото одежда для животных- необходимость, о чём и написано в подписях к фото.
Как же я люблю животных- они такие классные, все-все-все!!!
Согласна. Но в экстренной ситуации в помощь животным, вряд ли придет на ум обратиться к вязальщицам. Тут скорая согревательная помощь. А не "подождите немного, я успею связать".
Ирина, конечно в экстренной ситуации идет в ход все, и тряпки и одеяла. Но, к сожалению, ситуация с разливом нефти не единичный случай. И запас навязанные волонтерами свитеров для пингвинов, значительно ускоряет процесс одевания птиц и увеличивают количество спасенных. А свитера после того как птицу отмыли от нефти (процесс, кстати, достаточно долгий и непростой) выкидывают. Так что любителям вязать свитерки для птиц всегда найдется работа.
То же самое с одеждой для слонов. Пока вязальщицы из соседнего населенного пункта вязали одежду (по просьбе работников питомника, а не ради развлечения), слонов укрывали одеялами. Зато теперь, на случай непредвиденных холодов, у питомника будет необходимая слоновья одежка, что гораздо удобнее одеял
Почему мне не верится в истории про слонов? Может потому что, если бы это и было так, то гораздо проще и быстрей сшить огромные накидки для слонов, а не связать. А так получается какая-то забава для хомосапиенса.
Елена, возможно и шитые есть, кто знает? Но если нашлись желающие связать, то почему нет? Главное что слоны защищены от холода
Про слонов читала информацию в инете. И как раз написано было, что пока для них готовились вязаные одежки, слонов укрывали одеялами. То есть они не мерзли, ожидая обновок
Ну, полная дурь!
И грустно очень на эту дурь смотреть(((
а как же на ежа свитер натянули????. Фото прикольные, кроме последних трех. Спасибо, улыбнуло.
Старые курицы-несушки в свитерах выглядят самыми смешными!
Из серии "Мой хозяин - идиот" Ну чешутся у вас руки - обвяжите скамейку, велосипед, столб, над живыми существам зачем издеваться? Ради мимишности?
Флисовые пингвины в вязаных свитерах обошли весь интернет
. Авторы идеи вообще представляют себе дикое животное в природе в свитере? Зацепится за что-нибудь, запутается, задохнется. Опять люди играются...Ну кроме ситуаций, как со слонами или ягнятами.
Мне как-то заказчица предложила связать шапку для внука и показала фото кота в шапке с ирокезом. И я связала. Результат получился, конечно, не для слабонервных
, но когда я увидела малыша в шапочке, то поняла, что это была классная идея! Так что на зоовязание я с тех пор смотрю еще и с этой стороны - как на источник вдохновения.
Не могу не поделиться))
Про ежика порадовало, прям лайф хак получился : как взять ежа не уколовшись? А все просто надеваете на него носок предварительно отрезав все лишнее и дешево и сердито

Если есть лишняя пряжа и много свободного времени,связали бы для сиротских приютов или стариков. Что зря пряжу переводить?
Только как артобъект- тема для фотографа.
Про пингвинов в нефти слышала. Их тоже можно были трикотажем как-то обмотать. А тут прямо таких модных свитеров им навязали. Зачем? Пингвины всё равно дизайн не оценят,не уверена,что они различают цвета.
Очень понравилось, смешные такие !
Ржу, не могу
Ха-ха-ха)))
Надеюсь черепашкам тепло)))
Я с недавних пор являюсь управляющим контактного зоопарка и не по наслышке знаю что животным нужно, а что нет. Ради рекламы и красивых фото мы иногда наряжаем некоторых животных - к примеру мы сшили рубаху еноту и на 20 минут он не против её на себе терпеть, но потом она летит в сторону одним рывком юркой лапы. Ёжики вообще не любят никаких тряпочек на себе, хорёк пару раз наряжалась тоже для рекламы, но выскакивала из одёжки при любом удобном случае. Животным одежда не нужна, это лишь прихоть людей.
А вообще я теперь совсем по другому стала относиться к животным - они как и люди - все разные, с разными нуждами, с разными привычками и предпочтениями, даже черепашки одного вида - каждая особь со своим характером.
Смешные какие!
Я думаю ничего страшного если одеть животное для таких кадров, а потом конечно снять ее с питомца.
Как кто-то уже заметил, одежда может быть опасна для животных. Кот однажды ходил в одежке во время лечения. Пытался содрать изогнувшись буквой Зю, зацепился зубом, вытащить естественно не мог, упал со стула, плюс что-то там съехало...в общем, хорошо я подоспела и спасла.
Да, миленько смотрится, но животным эта красота наврядли по вкусу.
Собак мелких на улице видеть привычно, нужна или нет им одежда не знаю, я не собачница. Дрожат они что в одежде, что без - может причина дрожи не в холоде...?)))
А вот птиц чрезвычайно жалко
даже в жилетке крыльями шевелить неудобно.
Одевать животных - рукоделам очень скучно, одевать нужно детей! А потом вместе с детьми в куклы можно поиграть, одежду придумать.
А животных одевать - мучить их! Да есть вариант, когда очень нужно, на короткое время, но не более того.
Спасибо! Улыбнуло....
Собакам на Заказ приходилось вязать короткошёрстным... У нас, на Урале и под 40 мороза бывает... КАК собачкам гулять?
Замечательная фотосессия! Забавно
Просто супер позитив))