> Журнал > Блоги > Персональные записи > Творожная пасха (рецепт)

Творожная пасха (рецепт)

10.03.2017 16:32     Просмотров: 185     Комментариев: 2     
Творожная пасха (рецепт) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте, дорогие посетители нашей странички!

Меня зовут Вера, я жена Александра Кудрявцева - мастера, который уже много лет делает деревянные формы для творожной пасхи.
Многие хозяюшки, купившие наши пасочницы, просят у меня рецепт приготовления творожной пасхи.
С радостью делюсь с вами рецептом, которым пользуюсь уже несколько лет - и очень довольна результатом

Количество ингредиентов указано для приготовления пасхи в форме на 1 кг творожной смеси (в скобках - на 1,5 кг):
- 500 (750) гр. творога;
- 250 (350) мл густых жирных сливок (желательно базарных);
- 150 (250) гр. хорошего сливочного масла;
- 2 (3) куриных желтка;
- 1/2 (2/3) стакана наполнителей (сухофруктов, цукатов, орехов) - можно взять больше или меньше, как вам нравится;
- 1/2 (2/3) стакана сахарной пудры;
- 1 пакетик ванильного сахара.

Творог заверните в марлю и поставьте в холодильник под пресс на 6 часов (если он слишком влажный), после чего протрите его через сито (или разотрите блендером) до однородности.
Половину сливок перемешайте с желтками.
Вторую половину сливок подогрейте на газу, не доводя до кипения.
Когда сливки хорошо подогреются, добавьте сливки с желтками и хорошо перемешайте.
Подержите на огне ещё примерно 3 минуты (масса должна загустеть) и снимите с огня.
Сахарную пудру и масло тщательно разотрите.
В творог добавьте масляную массу, ванильный сахар и охлажденные сливки (чтобы масло не растаяло). Взбейте миксером до получения пышной однородной массы.
Добавьте наполнители, перемешайте.
Деревянную форму для творожной пасхи (пасочницу) застелите сложенной вдвое влажной марлей (она более мягкая и податливая), расправляя складки и тщательно заполняя углы и рельеф.
Выложите творожную смесь в форму (на данном этапе она имеет консистенцию густой сметаны - пусть вас это не пугает) и поставьте в холодильник на 12 часов под пресс.
Достаньте форму из холодильника, переверните и поставьте на блюдо.
Аккуратно разберите форму (раздвигая детали в стороны, а не смещая вверх/вниз!) и разверните марлю, стараясь не нарушить рельеф.
Готовую творожную пасху вы можете на свой вкус украсить цветными цукатами, орехами и разнообразными присыпками.

Ну вот, собственно, и все. Надеюсь, вам понравится и процесс, и результат.
Это пасхальное блюдо можно готовить вместе с детьми. Особенно интересно им будет участвовать в процессе "распаковки" пасхи из формы

Дорогие друзья! Давайте постараемся в вихре предпраздничной суеты не забыть о сути этого Великого Праздника, о том, что настоящая пасха – это Господь Иисус Христос, проливший свою кровь, отдавший свою жизнь, чтобы мы могли жить чистой, красивой, свободной, полноценной жизнью!

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.»
(Евангелие от Иоанна, 3 глава, 16-17 стихи)

«Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.»
(Послание к Римлянам, 5 глава, 8 стих)

«Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.»
(1-е Послание Петра, 2 глава, 24 стих)

«Избавьтесь от старой закваски, чтобы вам быть новым, пресным тестом, каковым вы должны быть. Ведь наш пасхальный Aгнец – Христос уже принесен в жертву. Поэтому давайте будем праздновать не со старой закваской порочности и зла, а с пресным хлебом чистоты и истины.»
(1-е Послание к Коринфянам, глава 5, стихи 7-8, Современный перевод)

Радостной вам Пасхи!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Frau Meyer

Прекрасный рецепт, спасибо большое за Ваш труд!!!!

Александр Кудрявцев (dobroe-delo)

Спасибо, пользуйтесь на здоровье! {#}
В Вашем магазине совершенно очаровательная посуда!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз