Изучая предложенную тему, я была приятно удивлена тем, как много людей увлечено образами драконов. И не только в Китае, где это в порядке вещей, а по всему миру. Как много желающих сделать из своего загородного дома настоящую крепость, поселив в нее верного крылатого стража; или превратить хотя бы одну комнату городской квартиры в обитель легенды посредством, например, тематической настольной лампы.
Один из моих любимых афоризмов звучит так: сказка есть сказка, и если ты решил не обращать на неё внимания, она отойдет в сторону, и жизнь снова станет простой как трамвай... К счастью, в наши дни еще есть место чудесам! И шагая однажды по городу в самый обыкновенный день с роем самых обыкновенных мыслей в голове, завернешь вдруг за угол, а там… живет себе поживает самая настоящая сказка! И кому как не нам известно, что взрослые иногда нуждаются в сказке больше, чем дети…
Поэтому позвольте пригласить вас на интереснейшую прогулку (по крайне мере, для меня она таковой и оказалась) по городам, улочкам, частным домам и личным кабинетам, где обитают драконы!