Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Легенды древних цивилизаций: Шримад-Бхагаватам (Бхагавата-пурана). Пахтанье молочного океана.

Легенды древних цивилизаций: Шримад-Бхагаватам (Бхагавата-пурана). Пахтанье молочного океана.

13.03.2017 6:38     Просмотров: 1042     Комментариев: 3     

Когда-то, в начале времен, дэвы (боги) и асуры (демоны) были смертны. Они постоянно противостояли друг другу. Но асуры, благодаря своей хитрости и союзу с людьми, частенько одерживали верх. А однажды, после победы в битве под предводительством царя Бали, они взяли под свой контроль всю Вселенную. Дэвы обратились за помощью к Вишну, который не мог открыто выступить в их защиту, но решил помочь дэвам, рассказав о нектаре бессмертия – Амрите, и о том, как его добыть.

домашние маски для волос, для блеска волос

Но добыть этот напиток в одиночку дэвам было не под силу. Тогда они решили пригласить асуров, дабы удвоить усилия. Асуры согласились, но втайне решили украсть волшебный напиток, как только тот будет найден.

Чтобы осуществить задуманное, Брахма и Вишну предоставили в помощь союзникам в качестве веревки огромного и могучего змея Шешу, брата повелителя древних нагов, а в качестве мутовки – неколебимую гору Мандару. Обладающий непомерной силой Шеша обвил своими кольцами Мандару и вырвал ее из земли вместе с лесами и реками и со всеми обитающими на ней дикими зверями, а затем поместил ее в центр океана. Асуры ухватились за голову великого змея, а боги за хвост, как посоветовал им Вишну, и начали пахтать океан ради получения Амриты – божественного эликсира бессмертия. Длилось это пахтание много тысяч лет, но на беду, гора Мандара начала тонуть. Тут на помощь пришёл Вишну в образе гигантской черепахи Курмы, которая удержала гору на своей спине.

Асуры и дэвы попеременно рывками тянули к себе тело змея, и при каждом рывке из пасти его вырывались дым и пламя. С великим шумом, подобным грому, вращалась гора Мандара, а от огня Шешы все живые существа были уничтожены, и энергия их жизни стекала в океан, смешавшись с водами. Потом дожди погасили пожар, и соки деревьев и трав, росших на горе Мандара, излились в океан, чтобы придать Амрите ее целебную силу. И, наконец, в результате пахтанья из океана появилась корова Сурабха, семиголовый летающий конь Уччайхшрава, царь слонов – Айравата, драгоценный камень – Каустубха, цветок Париджата, апсары, богиня счастья Лакшми и богиня вина – Варуни.  И Вишну сказал: «Сейчас появится Амрита»!

восстановление волос, для лечения волос

Но никто не догадывался, что в результате пахтанья в океане возникло огромное количество яда. И тут на помощь пришел Шива. Он выступил вперёд и сказал: «Боги! Вишну ошибся. Сейчас покажется не Амрита, а страшный яд – калакута, от которого вы все умрёте». Все боги, кроме Шивы, задрожали от страха. И Вишну тоже задрожал от страха. А Шива сказал: «Не бойтесь, боги! Я сумею побороть этот яд, и поэтому я выпью и разрушу его смертоносную силу». Так он и поступил. Он выпил весь яд, и таким образом, спас всю Вселенную. Шива остался живым, но от выпитого яда горло его посинело. И боги главным из богов признали Шиву.

лечение волос, для красоты волос

Затем из океана появился Дханвантари, бог здоровья, даровавший людям Аюрведу, с нектаром бессмертия в руках. Асуры кинулись к нему и завладели сосудом с Амритой. Но Вишну, обернулся прекрасной женщиной, очаровал асуров и без труда забрал у них Амриту, предложив разделить ее между всеми поровну. Он рассадил дэвов и асуров по разным сторонам и, танцуя, обходил их всех по очереди. Но в кубки девов он наливал Амриту по-настоящему, а в случае с асурами, только делал вид, что наливает. Таким образом, дэвам удалось испить напиток бессмертия, а асурам нет. Но один демон, по имени Раху, обманно сел на сторону дэвов, рядом с Солнцем и Луной. Но, когда Господь Вишну заметил обман, Раху уже вкусил Амриту, и поэтому, хотя ему и отрубили голову, он оставался жив.

красивые волосы, для роста волос

Асуры, недовольные обманом, снова объявили войну дэвам. И эта война продолжалась еще много тысяч лет. И за это время произошло множество разных событий, в том числе, на землю снизошла священная Мать Ганга. Но это – уже следующая история… (https://www.livemaster.ru/topic/2293139-legendy-drevnih-tsivilizatsij-mahabharata-nishozhdenie-gangi?vr=1&inside=0)

Я же представляю вам сегодня целительную смесь, способную вернуть к жизни ваши волосы – Амрита, масляное обертывание для восстановления липидного кожуха волос, увлажнения мозговой сердцевины и укрепления прочности волокон кератина.

масляные смеси для волос

Насыщенный состав из ценнейших жирных масел (жожоба, аргана, брокколи, лавр благородный, кокос органик) и экстрактов лекарственных растений и целебных пряностей моего собственноручного приготовления, активные компоненты и натуральные эфирные масла (иланг-иланг, сандал западно-индийский, анис звездчатый, аир, лимон испанский и лайм), обладающих великолепным разогревающим, укрепляющим, ламинирующим, увлажняющим и стимулирующим рост волос действием, способствуют оживлению волос, придают им здоровый блеск, повышают эластичность и прочность волос, ускоряют их рост, увеличивают толщину и объем.

https://www.livemaster.ru/item/19843577-kosmetika-ruchnoj-raboty-amrita-vosstanavlivayuschee-maslyano

Пользуйтесь на здоровье!

Всегда ваша, Елена Линия S.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз