Удивительное об агате: камень или кремниевая форма жизни?

Удивительное об агате: камень или кремниевая форма жизни? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Ученые всего мира периодически высказывают мысли о том, что камни – это далеко не безжизненные сгустки материи, а самые настоящие живые существа. И мысли эти зачастую подкреплены такими научными фактами, которые сложно отрицать даже самым махровым скептикам.

Так, например, французские геологи-исследователи Арнольд Решар и Пьер Эсколье, изучив образцы пород, добытых в разных точках планеты, обнаружили, что в камнях протекают процессы жизнедеятельности во многом схожие с процессами жизнедеятельности белковых организмов: тела камней меняются с течением времени, они бывают молодые и старые, камни дышат, передвигаются, размножаются, болеют и умирают.

Российский ученый Альберт Боковиков доказал, что живыми организмами являются камни кремниевой породы – в первую очередь, это агат. В течение своей долгой, хоть и не бурной, жизни они питаются, захватывают новые жизненные пространства, а в динамике сохраняют свои сложные формы.

Вот лишь несколько критериев, которые, по мнению А.Боковикова, позволяют связать агат с живой природой:

  • Агаты имеют четко выраженную анатомию: кожу (спиральную, многослойную), кристаллическое тело, полосатое тело, донышко-зеркало.
  • Агаты – это двуполые организмы, которые размножаются, вынашивая зародыш в своем каменном теле. Возникновение и развитие зародышей агата происходит только в кристаллическом теле и никогда в полосатом. Это позволяет сделать вывод, что кристаллическое тело является женским телом, а полосатое – мужским. Кроме того, агаты могут размножаться семенами или отпочкованием – так, как это делают растения. Зернышко зарождается внутри родительского тела и выходит на поверхность по каналу естественного происхождения.
  • Агаты питаются. Всей поверхностью они впитывает из земли необходимые им вещества. Для увеличения площади питания на поверхности кожи некоторых агатов есть четко выраженные ямочки.
  • Агаты линяют и регенерируют. Если камень треснул – он может сам себя исцелить, и через некоторое время трещина исчезнет. Раны-сколы агаты залечивают примерно так же, как хвойные деревья заливают свои раны смолой:  сколы как бы оплавляются кристаллическим полосатым телом, вся поверхность оплавляется, затягивая сколы, и затем на этом месте вырастает новая кожа с характерными ямочками.
  • Агат не является бессмертным организмом, хотя и живет миллионы лет. Он избегает естественной смерти от старения, весь расходуясь на семена или на младенцев, или просто делится и делится при почковании. Но при этом, как и все живое, агат способен болеть и даже умирать от болезней, если не может с ними справиться.
  • Кристаллическое тело камня является носителем генов, оно хранит всю наследственную информацию рода.

Впрочем, стоит отметить, что ученые во многих частях мира убедительно доказывают не только то, что живыми являются камни, но что сама наша планета, как и ее космические собратья, является живым, разумным и чувствующим существом.

Известный учёный, доктор философских наук Г. Кузнецов, отмечает: «Распространённое ныне в науке определение живого организма построено на чисто человеческой психологии, – писал он. – Из всех форм организованной материи к живым относят лишь те, свойства которых схожи со свойствами животных и людей. Формы же, существенно отличающиеся от животных по величине, продолжительности жизни, объёмам потребляемой энергии, скорости обменных процессов и т. д., официальной наукой к живой и тем более к разумной материи не причисляются. Такой „человекоцентризм" завёл науку в тупик - и в отношении к планете, и в познании законов природы».

Ниже приведены ссылки на несколько ожерелий моего авторства с крупными и необыкновенно красивыми кулонами из агата:

https://www.livemaster.ru/item/20351815-ukrasheniya-ozherele-obereg-ladya

https://www.livemaster.ru/item/20096951-ukrasheniya-kole-vnutrennij-ogon" target="_blank">https://www.livemaster.ru/item/20097087-ukrasheniya-kole-prirodnaya-magiya

https://www.livemaster.ru/item/20096951-ukrasheniya-kole-vnutrennij-ogon" target="_blank">https://www.livemaster.ru/item/20096951-ukrasheniya-kole-vnutrennij-ogon

https://www.livemaster.ru/item/20354089-ukrasheniya-ozherele-sila-ognya

https://www.livemaster.ru/item/20097031-ukrasheniya-kole-lesnoe-ozero

 

Комментарии
Комментариев пока нет