Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Можно!

Можно!

09.03.2017 14:51     Просмотров: 468     Комментариев: 18     

продажи handmade

8 марта. В городе – серые тротуары и снежные лужи во дворах. А в деревне!!! В деревне лежит чистый, белый снег, и на ярком, весеннем уже, солнце – снег искрится так, как будто случилось что-то очень хорошее. Мы едем в деревню – посмотреть, как там наша стройка. За рулем старинный друг семьи, опытный строитель. Деть рядом на переднем сидении – и мужчины важно обсуждают дорогу и стройку. Ну а мы с подругой сзади тихо шепчемся о девичьем, ведь мы давно не виделись и не в курсе последних новостей. Оказывается, наши друзья тоже хотят перебраться в деревню. В другую, не в нашу – но посмотреть, как деревня живет в марте (и на нашу стройку тоже посмотреть) – им интересно.

Трасса уже полностью открылась, дорога сухая – а вот в деревне на дороге еще снежная колея, сухая, еще без воды. Ощутимо холоднее. Пожалуй, температура градусов на 5 ниже, чем в городе.  Мужчины приняли решение зайти в дом. Ну и я за ними, как же без меня…проваливаясь в глубокий снег до середины бедра. Навалило за зиму!!! И на наш незакрытый крышей второй этаж – тоже навалило. Прям сугробы! Ой-ой-ой…..Это же все будет таять! И дом будет мокрый…он и сейчас уже мокрый. Видно, что таяние снега началось, днем снег стаивает и течет по кирпичной кладке, стены стоят мокрые, а ночью все прихватывает морозцем. Кажется, что дом плачет. И мне тоже хочется заплакать – я переживаю. Но опытный строитель говорит – ничего страшного. Да, так бывает. И надо будет высушить и стены, и перекрытия. А вот снег со второго этажа – надо бы скинуть. Вышла соседка и дала нам лопаты.

как продать handmade

 Со второго этажа можно смотреть далеко-далеко. Виден лес за родником, белые стволы берез, и много-много синего неба. Сморю я вдаль часто и подолгу, потому что снег кидать – это тяжело оказывается!!!!! Ого-го как тяжело, а казалось бы – чем там снег. Белый и пушистый! Как бы не так. Снег напитался водой, он слежавшийся и тяжелый. Чувствую я, что деревенская жизнь от моих представлений часто будет отличаться. И я отлыниваю от работы, посматриваю по сторонам.

Если в другую от улицы сторону посмотреть – за участок, в лес – тоже хорошо…. И видно еще больше снега. Надо совесть иметь, пойти и там покидать – ну или хоть вид сделать. Вид, надо сказать, у меня тот еще – встрепанная, уже мокрая, зато в валяной шляпке и старательная! Мужики не смеются, и то ладно. Кстати, соседи тоже скидывают снег с крыши – только у них трое крепких парней работают.

handmade как бизнес

По следам на снегу видно, что в деревне зимует немного людей. Снежные дрожки протоптаны не везде, проезды расчищены только к 12 домам.  Остальные дома, по всей вероятности, используются как летние дачи. И кое-где тоже строятся, будут новоселы. При этом деревня не растет в размерах – просто заполняются те участки, что раньше пустовали.

вязаный дом

Опытный строитель ревизию провел, остался доволен. Уточнил все нюансы. Сказал, что дорого, что я переплачиваю, но это и понятно, раз сама не строю. Но по лицу видно – одобрил, ему все понравилось. Спросил – а где я сейчас работаю, что делаю (видимо, в голове стали цифры складываться). И когда узнал, что вяжу, не утерпел, спросил:

- Неужели на вязании можно столько заработать?

Что тут скажешь? Мы же стоим на втором этаже, и нас под ногами целый дом, и можно дом не просто увидеть, но и руками потрогать. Понятно, сколько все это стоит - особенно специалисту. Поэтому я просто развожу руки и говорю:

- Ну вот же!

 

С праздником, коллеги! С 8 марта! Красивой вам весны! И успехов – и творческих, и финансовых. Пусть у вас тоже друзья спрашивают – неужели можно? Можно!

А для коллег по вязальному цеху у меня есть подарок,  большая праздничная распродажа – заглядывайте!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз