> Журнал > Публикации > Идеи и вдохновение > Гиперреализм в картинах итальянского художника Emanuele Dascanio: и это все нарисовано...

Гиперреализм в картинах итальянского художника Emanuele Dascanio: и это все нарисовано...

07.03.2017 16:00     Просмотров: 1258     Комментариев: 15     
Виды творчества:   Живопись и рисование
Гиперреализм в картинах итальянского художника Emanuele Dascanio: и это все нарисовано... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Решила сегодня рассказать, пожалуй, об одном из самых близких мне течений в современном изобразительном искусстве — гиперреализме и его ярком представителе Эмануэле Дасканио. 

Эмануэле Дасканио (Emanuele — итальянский художник, являющийся одним из лучших художников-гиперреалистов современности, работы которого поражают своей реалистичностью и точностью. Его по-настоящему трудоёмкие портреты, на написание которых порой уходит до 800 часов упорной работы, создаются при помощи графита и угля. Особое влияние на современного художника оказало изучение техники масляной живописи, которая применялась в эпоху Возрождения. Мощные контрасты света и тени в произведениях Эмануэле Дасканио похожи на приёмы в картинах Караваджо (итальянский художник 17 века, основатель реализма в живописи).

Эмануэле Дасканио принимал успешное участие в различных конкурсах и групповых выставках на национальном и международном уровнях. В настоящее время многие его картины находятся в частных коллекциях.

Когда я увидела данную работу, я не поверила, что это картина. Не представляю, как нужно чувствовать, владеть инструментами, чтобы создавать такие шедевры!

гиперреализм, реалистичность

эмануэле дасканио, художник

Меня поражает, с какой точностью художник передает каждую деталь в человеческом лице: волос, морщинку, взгляд...

картины, талант

девушка

Свет на ресницах, блеск губ, тонкая вуаль...

фрукты

Великолепно! Как с такой точностью можно передать лицо человека на 1/2 погруженного в воду? И пена, просто изумительно.

люди

Не многие фотографы способные сделать такой кадр, а это нарисовано...

восхитительно

Необыкновенная точность, все так ярко, живо, вкусно... 

графит

уголь

масло

А какие ваши любимые направления в искусстве (не обязательно в современном)? Какие художники вам нравятся? 

Большое спасибо, что прочитали! Надеюсь, данная статья была интересной! 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Shapki-kamni

Чудесные картины! Очень нравится гиперреализм! Спасибо за подборку, интересно!

Екатерина (chattarinka)
Спасибо большое, приятно слышать!
Лаковая миниатюра Anneline

Масштабно {#}

Hidanna

Не вижу для себя ничего в подобной технике, эдакий формализм. Как наработка скилла - актуально, но не более. Чтобы понять конкретный материал, хватит и пары таких работ (даже меньшего формата).

ТекСТИЛЬная КУКЛА Марина Murashkina

Ну да-ну да))) ничего особенного в этой технике...эдакий формализм и наработка скилла...{#} Хватило пары безаппеляционных фраз {#}, чтобы проассоциировалось с тем, о чем на ЯМ пишут бывалые выставочники, - подходит любопытствующий и говорит:'А че в этом такого? Да я за полчаса....'{#})))

Hidanna

Не пойму, зачем вы мои слова перевернули с ног на голову.

Человеку очень хочется потратить 3 месяца своей жизни на копирование фотографии, а мне не хочется. И я не вижу в его творчестве ничего вдохновляющего, мне просто жалко на это времени.

Никто так не сделает за полчаса. Даже принтер не сделает, он сделает за час.

Данный художник хотя бы специально для своих работ предварительно снимает. Многие просто берут чужие фото и фигачат свои копирки, а почестей получают чуть ли не больше, чем автор исходника. А если немного отойти от вау-эффекта и подумать, для чего это делается и кому это нужно?

Эвелина Тимченко

Поддерживаю. Можно использовать фото как эскиз, но доводить картину до состояния фото нет смысла. Пропадает то уникальное, что может сделать только художник. Зачем соревноваться с фотоаппаратом в точности передачи незначащих мелочей? Гораздо важнее создание художественного образа, а его-то здесь и не чувствуется. Да, техника блестящая, но надо уметь вовремя остановиться. Чтобы получилась КАРТИНА, а не нарисованная фотка.

Amariya

Блестящая техника! Я в восторге от такого профессионализма! Просто в восторге! Вы умничка, что накоали такой замечательный материал!

Перед трудолюбием гиперреалистов хочется снять шляпу! Но.... Многослойная живопись Мэтров Возрождения пишется по-другому! От общих решений, слой за слоем, и - постепенно к детальной проработке. Я посмотрела на фото - художник гиперреалист пишет кусочками, маленькими фрагментиками. То есть он кропотливо копирует фото, которое видимо проецируется черех проектор на полотно. Вот еще одно фото его работы. Прямо как принтер печатает.

А вот одна из работ Рубенса. Видимо незавершенных. Сделан только свето-теневой подмалевок и в мертвым слое акцентированы освещенные места. Но все полотно прорабатывалась равномерно!

Почувствуйте разницу.

Не очень понятно совершенно непонятно сравнение с Рубенсом...с ним кто-то собирался конкурировать{#}? Абсолютно разные и несравнимые направления. Думаю, что и дело не ограничивается только супер-трудоспособностью и усидчивостью, - нужно еще немало чего. Можно сидеть годами и высидеть ерунду. Но тут совсем другой случай, стоит ли сравнивать...или хотя бы тогда сравнивать в пределах направления {#}

Екатерина, спасибо за публикацию! Понравилось))

Irene. Летние украшения

Марина, вы, наверное, невнимательно прочитали текст в начале. Вот цитата автора: "...Особое влияние на современного художника оказало изучение техники масляной живописи, которая применялась в эпоху Возрождения. Мощные контрасты света и тени в произведениях Эмануэле Дасканио похожи на приёмы в картинах Караваджо (итальянский художник 17 века, основатель реализма в живописи)...."

Это автор начал сравнивать художника гиперреалиста ( копииста фотографии ) с техникой и приемами аж Караваджо (!!!!){#} Поэтому я и показала, что нынешний гиперреализм - НЕ ПРАВОПРЕЕМНИК многослойной техники титанов Возрождения!!! Показала в картинках.

А сравнивать вообще бессмысленно - это параллельные миры, ничего общего.

Невозможное возможно... Спасибо за подборку

Ирина

Спасибо за подборку! Если отбросить все споры, то "Вау!! -эффект" от работ ,несомненно ,присутствует. "Вау!"-это первое,что вырвалось от увиденного. Трудолюбие просто невозможное!

Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз