Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > "Горожанки". Новые работы. Вдохновение далеким прошлым

"Горожанки". Новые работы. Вдохновение далеким прошлым

07.03.2017 14:46     Просмотров: 242     Комментариев: 18     

Приветствую всех заглянувших.

Всем доброго дня и хорошего настроения!

Сегодня мне хочется представить вашему вниманию, коллекцию новых работ – горожанок. При создании этих девушек мне захотелось снова придержаться простоты и утонченной женственности. Специально были подобраны материалы сдержанных расцветок, не режущих глаз, минимум декора, натуральность хлопковых тканей для нарядов. Горожаночки этой серии, без состаривания, но все в них гармонично, каждый образ складывался постепенно и вдумчиво начиная от выражения лица и заканчивая пуговичками. Характеры девушек очень разные, каждая по-своему интересна.

Перед работой, я пересмотрела несколько фильмов «из прошлого». Одним из фильмов, вдохновивших меня на новую серию, является фильм «Джейн Эйр» по роману английской писательницы Шарлотты Бронте. По книге Шарлотты было отснято множество экранизаций, но мне более по душе пришлась экранизация 2011 года. Просматривая фильм, я обращала внимание на наряды женщин прошлой эпохи, нравы, интерьеры, пристально наблюдала за судьбой героини. После просмотра, я задала себе вопросы: «А если бы была возможность вернуться в прошлое, то что бы я могла сотворить для юной Джейн? Что бы ей могло понравится и как это должно было выглядеть по тем временам? Было бы уместно мое виденье?»

Предлагаю проникнуться моим вдохновением и просмотреть фотокадры фильма из свободного доступа интернет:

новые работы, авторская игрушка

презентация новых работ, авторский мишка

новый проект

горожанки и крестьянки

салон леди и медведи

салон игрушек

леди и медведи

игрушки леди и медведи

******************************************************************************************************************

 

Перебрав материалы, я постаралась воплотить свою задумку в жизнь. Материалы современные в том числе и хлопковые ткани для нарядов (производители Дания, Америка и Корея), но я постаралась подобрать расцветки приближенные под старину. Появились на свет 4 работы – мишки, несмотря на вдохновение заграничным сюжетом, имена мне захотелось дать наши родные. Согласна, что образ и имя Джейн тут же вызывают некий диссонанс с моей темой, но таков мой взгляд.

 

А теперь моя история, которую я представляла себе во время создания этих работ.

Знакомьтесь: Алла, Софья, Антонина и Маргарита.

Четыре сестрицы, родом из имения «Михайлово», станицы «Усть-Медвежья лапа». Перебравшись в большой город, они стремятся спешить жить и не отставать от моды. Сестрицы разных возрастов, с разным характером и нравом, разным взглядом на жизнь, но их объединяет любовь к предкам, следование семейным традициям, уверенность в себе и чувство веры в прекрасное будущее.

мишки горожанки

мишки крестьянки

игрушки под старину

игрушки под винтаж

винтажный стиль

 

 

Алла – уверенная в себе девушка. Немного горделива, постоянно задирает нос, подчеркивая свой характер. Не смотря на показной нрав, Алла в душе достаточно проста и душевна. Предпочитает прогулки по паркам, длительные посиделки на скамейке за чтением научной литературы Мишка Алла. Горожанка под старину. 

ретро стиль

Софья – доброжелательная и милая девушка. Любительница сада, цветов. Скромна, добра, ранима. Любит дом и уют. Предпочитает тихую семейную атмосферу, чтение романов и задушевные разговоры с подругами. Мечтает о вечной любви и жизни в тихом уютном местечке Мишка Софья. Горожанка под старину.

мишки тедди своими руками

Антонина – уравновешенная, порядочная девушка. Ей по нраву прогулки, музицирование, театры, музеи, посиделки у камина и классика во всех проявлениях. Радушная и любознательная особа, которая рада всем и всегда, душа компании Мишка Антонина. Горожанка под старину. 

мишки тедди под винтаж

Маргарита – младшая в своем роду. Как же прекрасна юность! Ей приятней, когда её называют Марго, дарят розы и осыпают комплиментами. В характере девушки прослеживаются нотки эгоизма и уверенности в себе, но это всего лишь возраст который оправдывает её полет фантазий и безграничность иллюзий. Начитавшись заграничных романов, она старается быть леди, и это ей удается Мишка Маргарита. Горожанка под старину. 

необычные игрушки

 

Вот такая история.

В следующий раз, я вас познакомлю с коллекцией работ из серии «Крестьянки», в образе деревенских девушек. Начало положено, в помощь на вдохновение мне приходят, многим нам любимые, старые и жизненные фильмы из прошлого, но об этом позже…

Всем, спасибо за внимание. 

Милые Дамы, с наступающим 8 марта! необычные мишки

С ув. Анастасия. Салон игрушек "Леди и медведи"

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз