Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Создание миниатюр из пластики.

Создание миниатюр из пластики.

07.03.2017 1:26     Просмотров: 208     Комментариев: 0     

 Расскажу вам немного о создании маленьких украшений, ведь процесс иногда не менее интересен (текста много, други), чем результат в данном случае.

 Увлечение созданий по размеру не превышающих ноготок пальчика нежной дамской ручки пришел в голову с появлением такой красивейшей и уникальной штуки как эпоксидная смола. Ювелирная эпоксидная смола в данном случае, потому что большинство смол-это условно две жидкости, при смешивании дающие повержность, похожую на стекло. Да, да, идея уже не нова) Эпоксидная смола-это жидкий очень стойкий ко всяким воздействиям клей, использующийся ну очень универсально. Я создаю аквариумы для своих маленьких китов, кто-то армирует ею полы и даже конопатит океанические лайнеры.

 Сейчас разброс материалов до того велик, не то, что 10-15 лет назад, когда, будучи художником, мне приходилось варить взрывоопасный резерв для батика из бензина, резинового клея и парафина в жестяной баночке, стоя над обычной конфоркой, опасаясь за свои глазки. Сейчас нужно просто зайти в магазин, если вы удачно живете, например в Москве (или другом мегаполисе) и просто купить нужное.. Я заказываю через интернет, лазая часами по разным сайтам, опять же читая доп.инфу и руководствуясь интуицией, сидя в провинции, но весь мир открыт благодаря интернету. Так я познакомилась с чудесными материалами! Друзья, это просто волшебная вещь - яркая по цветам и очень стойкая на излом - пластика Цернит и только она. В ход идет именно Цернит для создания миллиметровых хвостиков и плавничков, выглядфвающих из воды. Методом проб и ошибок, чтения форумов рукодельников и просто тратой нескольких лет выяснилось, чо нужно покупать, чтоб получить наилучший результат! Да, при кажущейся простоте и лаконичности итогового украшения материалы все же подбираются очень тщательно, просто все это закулисье остается в тени. По каждому материалу, изучив его особенности я могу рассказать мног, но сейчас просто хочется рассказать конспективно про все именно для китяток. Со смолами у меня уже давняя любовь и ненависть) Их разных очень много и все они требуют очень большого внимания, как то: основы создания молдов для литья смолы в определенную форму, дегазация в домашних условиях, тщательного смешивания и вообще выбора фирмы-производителя. Я приобретала очень давно питерскую смолу ПЭО 510, 910 и с оптическим отбеливателем, любимую дорогущую Пебео, смолу Мэджик кристалл и кучу разных силиконов для литья. Практически весь кулон с нуля-это мое личное создание, получается, такой pure handmade. Увлекаясь технической составляющей процесса и пытаясь описать кратенько ускользает самое главное - это сами создания) Я просто люблю этих больших гигантов за красивейщую текучую динамику их тел, за удивительный характер, несмотря на размеры, за то, что китов можно представить и в воде и на небесах в окружении звезд, облаков и всяческих мифических светил. 

Сибаритствуя и перебирая, именно на образе кита взгляд художника остановится и дрогнет сердце, вот он- -символ свободы, символ воздуха и невесомости! Для кита не нужно ничего лишнего, разве что, может быть- некое алмазное сердечко, как символ высокого кристального чистого духа и маленькую слезу океана для благородного миниатюрного гиганта.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз