Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > 6. Пенсия. Хочется жить у моря. Я расскажу вам, как сбываются мечты.

6. Пенсия. Хочется жить у моря. Я расскажу вам, как сбываются мечты.

06.03.2017 21:37     Просмотров: 317     Комментариев: 11     

Мы вернулись из Турции в Москву, перевели на счет застройщика первые деньги, и стали искать информацию в интернете о  строительной компании. Нашли в открытых источниках список серьезных застройщиков Турции, в числе которых были и наша компания.

Как и обещал агент, мы стали получать фотографии всех этапах строительства. Это так здорово видеть как растет дом, в котором ты будешь жить. Особенно интересно стало, когда пошла отделка. Надо отметить, что в Турции даже высотные дома турки строят без башенных кранов, материалы и растворы поднимают лебедкой. Удивительно, как они еще  укладываются  в сроки строительства. А ведь у них действует  закон - в туристический сезон стройки запрещены.

пенсия

жить на пенсию

пенсия в радость

Вот я заметила такую особенность. Когда в жизни пошло выстраданное долгожданное   дело, то неожиданно судьба посылает помощь или ситуацию, которая оказывается очень полезной.  Я замечаю, у меня такое бывает.

Ну вот, строится наш дом.И тут-раз, и зять сообщает, что едет в командировку в Аланию. Нам ли не радоваться, если он посетит стройку и сообщит нам как дела. Родственник и стройку посетил, и что-то там усмотрел,что сделали не так. Заставил переделать, сфотографировал.

море

Потом нам достается путевка с огромной скидкой в бутик -отель Агусто, отделку которого делали наши застройщики. И мы воочию посмотрели уровень строительства и работу дизайнеров отеля, и уж совсем успокоились. А то ощущения, что покупаем "кота в мешке" не оставляло. Агусто сам очень интересный литовский отель, напишу про него скоро отдельный пост.

домик у моря

Потом звонит сестра  и уведомляет нас, что на Новый год с мужем летит в Турцию.Я сразу- молодцы, стройку посмотрите!

турцияВот так нашему семейству удалось за год трижды посетить стройку.

 Но скажу, что риелтер осуществляет там почти еженедельный контроль. Т. е. в Турции работа агента недвижимости не закончивается составлением договора и получением денег с клиента. . Он всегда на связи по всем вопросам на стадии строительства и завершения,потом оказывает помощь по оформлению документов, потом по обустройству дома- выбрать мебель, шторы-жалюзи и т. д., и т. п. ( тоже будет отдельный пост).

Мы связывались с риелтером по скайпу, обсуждали, что нам нравится, что заменить, что исправить. Компания на все реагировала быстро. Нам с ними, конечно, очень повезло. В августе 2013 началось строительство дома, а в июне 2014 мы уже завозили мебель, хотя официально окончание стройки в договоре был прописан декабрь 2014 г.


В следующем посте расскажу о мебельных магазинах Турции, о том как мы обставляли свое жилье, о дизайнерских находках, о наших напрасных опасениях встретиться в доме с воришками.

Ваша Евгения Литва

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз