Гиперреалистичные пастельные картины от Zaria Forman

Гиперреалистичные пастельные картины от Zaria Forman | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Зария Форман создает реалистичные, захватывающие картины. Она пишет ледяные айсберги, удивительные прибрежные волны, страшный шторм. Каждая её картина настолько реалистична, что иногда кажется, что сейчас тебя вот-вот накроет голубой волной. Эта замечательная художница не только пишет реалистичные морские картины, но и активно пропагандирует важную тему защиты окружающей среды.

Девушка провела своё детство путешествуя с родителями в самые удалённые точки земного шара. Мама Зарии — арт-фотограф, отец — нейроофтальмолог. Мама, называвшая себя «белым медведем в прошлой жизни», больше всего любила снимать безлюдные арктические пейзажи.

Сейчас Зария Форман является профессиональной художницей, рисующей пастелью. В 2012 году в рамках своего проекта «В погоне за светом» она осуществила амбициозную арт-экспедицию к северо-западным берегам Гренландии, чтобы повторить маршрут путешествия 1869 года американского художника Уильяма Бредфорда. По пути Форман документировала изменения арктического пейзажа, произошедшие за последние 140 лет. Фотореалистичные работы Зарии Форман отражают атмосферу и настроение ландшафта, находящегося в постоянном движении. «Мы открывали книгу Бредфорда и сравнивали скалы и ледниковые формации, — рассказывает Форман. — Изменений мы насчитали не так уж много, но я на самом деле видела разницу во льдах».

В начале 2014 года она закончила серию довольно больших картин — некоторые из них до 1,25 м в высоту и до 2 м в ширину — о Гренландии. Картины основаны на зарисовках и более 13 000 фотографий, сделанных во время путешествия. На каждую картину ушло от одной до четырёх недель.

гиперреализм

пастель

реализм

картины

картины пастелью

В конце 2013 года Форман отправилась в Мальдивскую республику, представляющую собой цепь из 20 атоллов, состоящих из 1192 коралловых островков. Это самая низко расположенная страна — островки ненамного возвышаются над уровнем океана. Самая высокая точка архипелага — на южном атолле Адду (Сиену) — 2,4 м над уровнем моря. В связи с чем, они первыми окажутся под водой при первом значительном повышении уровня Мирового океана. На Мальдивах Зария Форман сосредоточила усилия на фиксации океанических приливов.

А вы впечатлены ее талантом?

Комментарии (36)

впечатляет!

Волны супер))

Давно восхищалась ее работами, но не догадывалась, что это пастель. Очень впечатляет

Неимоверно!!!!!

Цветочная Фея 07.03.2017

Очень реалистично

Восхитительно!{#}

Мне понравилось, спасибо!

Очень интересная статья!

Мне очень понравились картины, художница вложила в них частичку своей чистой души{#}

Вау! Это потрясающе!

Спасибо за публикацию!

Показать еще