Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > 5. Пенсия. Хочется жить у моря. Я расскажу вам, как сбываются мечты.

5. Пенсия. Хочется жить у моря. Я расскажу вам, как сбываются мечты.

05.03.2017 13:00     Просмотров: 663     Комментариев: 29     

Мы перелопатили много информации, организовали не одну встречу, пересмотрели квартиру за квартирой, чтобы понять, что нам нужно. Этот мониторинг занял 2 года. Ездили, смотрели квартиры, общались с агентами, посещали выставку зарубежной недвижимости в Москве, искали информацию в интернете, изучали в сети отзывы наших соотечественников.

пенсия

Отзывы были как позитивные, типа- ура, мы купили то, что хотели, мы самые счастливые люди на свете. Море, солнце, и наша квартира! Так и негативные - люди, не верьте туркам, нас обманули, взяли деньги, а дом не строится (или не выдают документы на недвижимость). Эти бедолаги ищут переводчиков, юристов, судятся с застройщиком, отстаивают свои права на квартиру или требуют вернуть деньги.

Проделав такую подготовительную работу, мы решили, что покупать квартиру будем когда соберем нужную сумму. А пока отдыхаем в отеле, можно еще квартиры посмотреть. На том и порешили. И вот получается такая картина.

Вчера с одним агентом смотрим шоу-рум, который нам понравился по всем параметрам. Апартаменты располагались на 3 линии, но это в 7 минутах от моря. На первой линии решили не покупать, потому что большой шум от автомобилей, и близость моря отражается на отделке фасада, может пойти плесень, быстро облупится штукатурка, т. е. в перспективе дополнительные расходы. Да и цены на 1 линии высокие. А тут, квартира вдали от отелей, значит будет тихо, и музыка ночью не достанет. Инфраструктура развита. По расположению тоже понравилось. Из одной спальни видно горы, из другой- море. Этаж 5, не первый, когда в окнах видно здание, что стоит рядом. И цена прям как нам надо. Квартира продавалась на стадии строительства. т. е. привезли нас на пустырь, где даже котлована не было.

жить на пенсию

пенсия в радость

Девочка-агент руками машет, вот здесь будет дом, здесь бассейн, тут вам горы видно, вон море. И картинки проекта показывает. Ну ладно, посмотрели, я в блокноте помечаю это предложение восклицательным знаком.


А на следующий день у нас была запланирована поездка с другим агентом (кстати, скажу что риэлторами работают девочки из России. 5-6 лет в Турции, и они здесь как рыба в воде, язык знают, работа нравится, друзья-родственники приезжают, все довольны). И вот снова едем смотреть квартиры. В голове у нас уже полная карусель. Хорошо, что я записываю что смотрим, по какой цене, какие дополнительные опции, какая отделка, какой метраж и т. д.

море

И приезжаем мы опять в тот шоу-рум, что понравился нам вчера. Вот, говорю, этот знак, два риэлтора один и тот же вариант предлагают. А всех денег у нас нет. Риэлтор предложила поехать на переговоры к застройщику. Там мы пили кофе и разговаривали, разговаривали и пили кофе. В результате переговоров, часа через три мы оформили договор с рассрочкой платежей по графику, который мы с Сашей предложили, т. е. как нам было удобно платить. Первый взнос вообще был символический 105 тыс., который мы отправляли, вернувшись в Москву.

Нас уведомили, что строить будут 1, 5 года, но может летом ( через год) дом будет готов. В договоре прописали какое оборудование нам предоставляет застройщик бесплатно.Список получился внушительный: полностью оборудованная кухонная зона и туалетная комната, включая 3 кондиционера, плита, духовка, посудомоечная машина, холодильник, микроволновка, стиральная машина, проточный нагреватель воды, видеодомофон, душевая кабина, сантехника.

домик у моря

Пожав друг другу руки, мы вернулись в отель.

Мы радовались, что нашли свой вариант квартиры. Мы тревожились, ведь подписались за поле в цветочках и рекламные проспекты. По возвращению в Москву сразу уселись за интернет искать послужной список нашего застройщика. И, когда увидели, что это не фейк, застройщик реальный, ответственный, успокоились. Через месяц по электронной почте пришел фотоотчет о строительстве дома. И на протяжении года наш архив пополнялся фотографиями всех этапов строительства

турция

жить в турции

Ваша Евгения Литва

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз