Как я продаю

Как я продаю | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Я знаю своих покупателей. Настоящих и будущих, российских и зарубежных. Знаю о них очень много, знаю, что они любят, как они ищут и выбирают нужные им вещи. Знаю, на что надо сделать акцент в описании. Да вообще, что именно их интересует из характеристик вещи! И знаю, что ещё надо сделать для моих покупателей. Не для всех, а только для тех, кто может заинтересоваться моими вещами, кто захочет их купить.

И продолжаю изучать их, потому что люди могут меняться!

Мои покупатели, настоящие и будущие, - это очень малочисленная группа людей. Поэтому кто-то заходит на ЯМ, кто-то ещё куда-то, и я стараюсь там тоже присутствовать, если мне это не очень трудно, конечно. И фотографии делаю для них, и описания пишу для них, и ключи прописываю для них. Не для всех подряд, только для своих)))

Надо сказать, разные площадки дают разные возможности, и если ими пользоваться, то суммарные результаты получаются вполне даже неплохие.

Что ещё? Да, собственно, маркетинг - это универсальное знание, которое работает всегда и везде. Просто надо учиться и делать, а не находить оправдания для своей лени продажи, вячеславовна

Комментарии (7)

Вообще, давно говорю, покупатели - это не туши с физическими признаками, рост-вес-зарплата-возраст. Это - люди, с психологическими характеристиками. Более того, ЦА - это не столько покупатели, сколько конечные потребители. Игрушки покупают взрослые, а играют дети! Но, всё-таки, игрушки делаются для детей.

Только исходя из этих постулатов и можно выводить свою ЦА. Всё остальное - ерунда. Ваша ЦА - это те, кто будет пользоваться вашими изделиями. Потому что им это нравится.

Елена Вячеславовна, по-хорошему вам завидую... Вы большая молодец - знаете так много о своих покупателях...

А я вот до сих пор пугаюсь этого пресловутого понятия ЦА. image И из-за этого пугания, наверное, не могу её определить)))

Алиса, спасибо большое!!! Так я и говорю, что это всё - просто маркетинг))) Ничего мудрёного, сплошной креатив)))

Эх, было время, учила я людей и позиционированию, и сегментированию... Ну, не прошла кастинг для учителей и преподавателей, не стали внимать книжной-то науке, ругались сильно)))

Ну что я могу сказать... Радует, что хоть для кого-то маркетинг - это просто. {#}

Вот бы кто свою голову одолжил - так на время, попользоваться... )))))

Я ж профессиональный преподаватель))) Ну, и исследователь по натуре)))

Добрый день! Как Вы считаете, какая площадка наиболее востребована?

Добрый день! Не могу ответить по двум причинам: для разных вещей и разных покупателей лучше подходят разные площадки, во-вторых, здесь о них говорить нельзя.

Я для себя перепроверила несколько десятков площадок. Большая часть мне не подошла.