меняем минус на плюс и...все будет хорошо;)!

меняем минус на плюс и...все будет хорошо;)! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Часто слышать стала, что позитив многих утомляет, он многим не нужен и в тягость. Я не понимаю как такое возможно? Ну да, понимаю, иногда может просто нужно уйти в себя и потом снова очнуться, но не погружаться в проблемы! Я точно знаю, что позитив творит с нами и нашими возможностями-чудеса! Потому наверное все равно останусь той же Юлей, хоть и слышу иногда, что мой позитив может навязчив..Но как? Как я могу любить слушать проблемы и при том, зная, что они засасывают этого моего друга в болото. Кто как не я, которая знает все это, остановит его, спасёт? Нам важно просто переключиться на волну счастья, радости и мир вместе с нами сменит "пластинку", а нет-подобное притягивает подобное. Разве плохо, что я пытаюсь помочь близким и друзьям, знакомым в этом? Должна слушать о плохом и вместе тонуть в океане слез? Я сама поднялась на ноги благодаря этому: Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен. Жюльет Бинош
Комментарии (12)

А вот как раз о позитивеimage )))

Пригласила знакомая в театр. В этой всей подготовке, сначала хотела отказаться..не принят был отказimage !

Спасибо, что есть такие люди!

Вообщем я купила колготки красивые-в юбках то наверное три года и не ходила...а про каблуки вообще молчуimage ))

Все поражаюсь как другие ходят на ооогромных и я ведь раньше ходила..а сейчас..

С колготками то и решила ради интереса встать на каблуки, самые низкие. Помню их потому и носить не хотела.

Встала и давай смеяться как слон, ходила на них как в ластах.

Вы то ноги плавно с пятки на носок, а я как робот, всей ступней и не могу пока иначеimage ))

Весь дом стоял на ушах:

Смеялись вместе, просто умирали сосмеху до слез. Подражали мне мама с сестрой...

А я все утвердила:

"Ну это невозможно по идее никому, мотает ведьimage ))image )))!"

Ещё цитата из группы в контакте:

Оптимизм — это универсальный платок, которым можно утереть нос любой проблеме!

Знаете, девочки... я очень долго была человеком, к которому шли, когда плохо и тяжело; в определённой степени я им и остаюсь в силу профессии. Медики не имеют морального права отказать человеку в помощи. Но в определённый момент я поняла, что бесконечная готовность выслушать, понять и принять на себя негатив не всегда несёт благо. А вот энергию "жилетки" поедает будь здоров.

Не все хотят, чтобы им стало лучше! Не все готовы сделать усилие ради этого, а если потребуется - то ещё и ещё. Не все люди готовы преодолевать объективные сложности. Не представляете себе этого?) А это так. Есть люди, которым проще ныть без конца. И в этом случае посоветовать спорт, дисциплину мышления и ряд методик конструктивного осмысления происходящего - лучшее, что можно сделать. Так что я однозначно за Ваш неиссякаемый оптимизм, Юля, за Вашу осознанность и очевидную силу воли. У нас с вами, девочки, всё обязательно будет хорошо! {#}

Ой, как Вы здорово написали, спасибо!

На эту тему давно была мысль: "а как вот мой врач-невропатолог, слушает всех больных, это надо уметь отражать все, я например все начинаю чувствовать, сопереживать, а чтобы ещё лучше понять человека-примеряю на себя его заботы". Это неправильно, но я не умею как многие другие-впустил в одно ухо, в другое выпустил, и при этом быть с холодным расчетом.

Кстати он такой молодец, не учит меня, не злиться, а принимает мою точку зрения-прогресс есть и он идёт мне навстречу, когда надо пройти всех перед комиссией.

И я некоторым людям этой профессии всегда говорю, что пациенту не помогает лечение не потому, что врач неопытный, а потому что в человеке или недостаточно веры или в душе много "камней"!

Так и есть! Всё так и есть. И доктор Ваш мудрый и добрый человек. Тут нет холода души или равнодушия: тут умение помочь, не становясь созависимым со своим пациентом. Созависимость пагубна: и человеку качественно не поможешь, ибо теряется трезвость и беспристрастность, и себе навредишь. А значит, и первую заповедь грубо нарушишь. Всем нам нужно уметь, помогая другим, беречь и собственную душу. Если погаснем мы, лучше от этого точно не станет никому!

Мария, кстати на счёт него много и отрицательных отзывов и типа очень дорогой, деньги любит.

Скажите, есть кто-нибудь, кто их не любит?

А те кто типа бесплатно-либо совсем мало знают, либо студенты. В мед центрах-тоже недешевые услуги, а толку должного не ощутила.

А он помню приехал, никого не хаял, но четкость и понимание в его глазах было и ...тогда услышала важные слова.они пришли именно через него, надо жеimage

:

"У тебя все в голове"!

Он говорил о медицине, но тогда я услышала в этих словах другое.

Сама не знаю почему?!

Наверное искала, ждала чего-то, что подскажет мне, верила что выход во всем естьimage !

А ещё я скопировала себе в личную папку Вашу краткую медитацию (в профиле прочитала) {#}.

Очень приятно, что Вы меня поняли, а значит и многиеimage

И спасибо огромное, что увидели во мне то, что истинно есть во мне..

Все ведь чаще видят своё сначала, через свой мир и это нормальноimage !

Юлия, прочитала Ваши предыдущие записи....

Людям надо учиться у Вас уметь любить жизнь и ценить каждый момент !

А я вот ещё ни разу не встречала людей, которые бы говорили, что позитив их утомляет и что он им в тягость.

Просто закоренелые нытики и хронические негативисты - да, встречаются. На то они и встречаются нам, что бы мы всё познавали в сравнении.

Но вот людей, начисто отвергающих пользу позитивного мышления, я не встречала.

Елена, просто слышу такое "опять ты со своим позитивом "или "почему бы не выслушать человека с его проблемами, получается нет к нему жалости и понимания, любви, ведь, многие жаждут, чтоб их выслушали, поняли". Я не говорю о постоянных случаях, о писсимистах, нет..Просто бывают случаи...

И у меня ведь бывает, но у меня проходит за час все и чаще это нехватка любвиimage ! Именно дружеской любви. Все вечно заняты, у всех дела, проблемы...я все понимаю..а самой грустно...Сама не все могу преодолеть..то скользко, то лужи, лестница..то смотрят прохожие косо..ещё думают что пьяная..хотя я стараюсь идти ровненькоimage ))

Нехватка объятий и чувства, что нужна кому-то....

Как вот с этим быть?

Я про это..

Ведь с одной стороны, по-моему, я увожу человека от болота, переводя тему, а с его точки зрения-он мне безразличен, не хочу его выслушать, мой эгоизм.

Я теперь поняла, о чём Вы....