Хранение материалов: как я усовершенствовала мебель ИКЕА
- Рубрика: Организация мастерской
- Виды творчества: Бумагопластика

Многие используют для хранения материалов мебель ИКЕА (тумбы, столы, стеллажи и так далее). Я тоже не исключение...
Хотела бы с вами поделиться тем, как я немного «усовершенствовала» стеллаж ИКЕА из серии «ВЕГБИ». Размер у него небольшой 160х50 х24 см, удобен он небольшим размером и съемными полками... Стеллаж приобретался для хранения самых необходимых материалов, используемых каждый день. Но так как места для хранения нужно много, я решила сделать ящики (после переезда и ремонта остались картонные коробки и немного обоев). Поэтому на бумаге примерно распланировала, какого размера мне нужны ящики и что я буду в них хранить.
В итоге коробок и обоев мне хватило, ну а ручки пришлось купить.
И вот что получилось:
А теперь покажу, что и как храню.... Начну с самого нижнего ящика — он самый большой и глубокий, поэтому я разделила его на два: в самом верхнем, он неглубокий — хранятся разные скотчи, шнуры и педальки от машинки и оверлока.
Под ним более глубокий ящик, в котором храню сезаль, бумажные шнуры, шпагат (как раз на этом большом ящике обои и закончились, поэтому он не очень красивый внутри :)
Следующая полка поделена на 4 ящика: в двух нижних хранятся деревяные пуговицы — нашивки, маленькие отрезы ткани и коробочки с маленькими пуговицами, брадс и уголками:
Вот коробочка с брадс и уголками ближе:
Далее в ящиках запас клея, катридж для принтера, термопистолет, баночки с пластикой, кольцевые механизмы для блокнотов, ну и коробочки от киндера :)
Ну а дальше полка поделена на два ящика, в которых хранятся дыроколы:
Следующие две полки было решено оставить просто полками: на одной стоит самодельный комодик, в котором хранятся бульки, коврики для теснения, тычинки, проволока и прочее, а также небольшой запас бумаги:
На следующей полке у меня стоят папки: с выкройками и шаблонами, с ножами и чипиками, коробочка с контурами и жидким жемчугом, а также папка с микробисером:
А вот и папочки:
Стеллажик стоит возле стола, все необходимое находится на расстоянии вытянутой руки.
Ну, вот и все... Надеюсь, кому-нибудь мой метод хранения пригодится...