Видеоурок: как быстро получить абсолютно белый фон в Photoshop и подготовить фотографию товара для продажи
- Сложность: низкая
-
Материалы: photoshop

Для привлечения клиентов всем нам, несомненно, необходимы качественные изображения предлагаемых товаров.
В предметной фотографии предпочтение часто отдается чистому белому фону, так как с его помощью взгляд зрителя легко фокусируется на фотографируемом объекте. Белый фон создаёт иллюзию бесконечности, где место горизонта занимает успокаивающий белый свет. Иллюзия бесконечного белого фона поможет поставить фотографируемый объект в центр внимания.
Для создания белого фона в домашних условиях расположите листок белой бумаги или кусок ткани так, чтобы основная часть лежала на столе, а край плавно загибался кверху, опираясь на спинку стула или какую-нибудь коробку. Настройте освещение и не беспокойтесь о том что фон у вас получается недостаточно белый или не слишком равно освещенный.
Задачей выбеливания и выравнивания фона мы и займемся в этом видеоуроке.
Большое спасибо! Не знала о таком способе, хотя умею пользоваться и уровнями (Сtrl+L) и кривыми (Сtrl+M). Сейчас попробую.
Удивительное дело! Нравится на этот момент 11 пользователям, в избранное взяли аж 20, а чтобы спасибо сказать - времени нет?
Тоже заметила, что частенько тут бывает такое безобразие... человек старался, снимал, объяснял, а им все равно, кинули в избранное и пошли дальше... обидно.
Мастеру большое спасибо!
Спасибо большое за интересную и полезную публикацию!
Очень ценная информация! Игорь, спасибо!
спасибо!
Больщое спасибо, обязательно попробую!
Игорь, спасибо огромное! Замечательный видеоурок: наглядная и полезная информация!
Попробовала уже - не всё идеально получилось (у меня какой-то другой Фотошоп чем у Вас). И ещё я не поняла, в какой "режим наложения" Вы переводили корректирующий слой "Кривые"?
Режим наложения для слоя кривых я оставляю стандартный - normal - то есть не меняю его.
В принципе, режимы наложения можно увидеть прямо в ролике, если смотреть его в хорошем качестве на ютубе. Разверните ролик на весь экран и все будет читабельно. )
Версия фотошопа у меня самая новая, поэтому да, возможно не совпадает с вашей.
Игорь, видео ещё не посмотрела (уверена, что информация очень полезная), но текст написан так волшебно, что сижу и медитирую...
Сохранить
Спасибо большое!!!
Подруга купила зеркалку, походила на курсы фотографов, не получается белый фон. Теперь поучится у Вас! Спасибо!
Это интересно! Спасибо за полезную и интересную информацию) Сейчас как раз бьюсь над идеальным белым фоном в своих акварелях
Спасибо! Очень полезный мастер-класс..))
Спасибо за объяснение, честно говоря, до кривых дело никогда не доходило, сейчас попробую!
Очень полезная информация, спасибо!
Игорь, большое спасибо за такое подробное описание! Обязательно попробую!
Спасибо. Очень полезная для меня информация.
Спасибо!
Спасибо!
Попробовала повторить в Гимпе, фон осветлился хорошо, но вот восстановить красный цвет самого изделия, увы. Это у меня руки кривые?
С руками у вас все в порядке)
Обычно так получается когда, в изображении контраст между фоном и предметом съемки выражен слабо.
В таких случаях подобный способ работает плохо, либо, как в вашем случае, сильно искажаются цвета. Я в скором времени запишу видео-ролик, в котором расскажу как действовать в такой ситуации.
Спасибо. Попробую сделать.
Спасибо Вам большое! Ваш урок очень ускорит и облегчит мои усилия по исправлению огрехов в собственных фото.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у вас сумка на слое кривых обозначена бугром, вы его выделяете точками. Я взяла несколько своих фото - нет такой группы. Фон становится белым, все нормально, но вот вернуть цвета самого объекта не получается? В чем может быть ошибка? Заранее спасибо.
Так случается когда, в изображении контраст между фоном и предметом съемки выражен слабо.
В таких случаях подобный способ работает плохо. Я в скором времени запишу видео-ролик, в котором расскажу как действовать в такой ситуации.
Спасибо.
Игорь, у Вас такой приятный голос....))
Спасибо!)
Спасибо! Полезная информация! А голос, действительно, приятный
Спасибо )
Спасибо, отличный способ!
Попробовала обработать свои фото. В случае с темным изделием Ваш метод сработал безукоризненно.
Но вот со светлой вещичкой получилось не так просто. Вместе с фоном чересчур высветлились и светлые участки на самом изделии. Понадобилось в финале дополнительно пройтись по слою-маске полупрозрачной черной кистью, чтоб восстановить утерянные детали. Или можно как-то иначе сделать?
Да, вы правы, в изображениях где контраст между фоном и предметом съемки выражен слабо - такой способ работает плохо. Я в скором времени запишу видео-ролик, в котором расскажу как действовать в такой ситуации.
Спасбибо большое!Так приятно слушать мужской голос!
Спасибо большое за мастер-класс!
Игорь, спасибо большое за урок! Очень актуально!
Спасибо за урок! Буду пользоваться!
Ой как я Вам благодарна!!!!)))Супер!
Игорь, браво! Спасибо, помогли!
Большое спасибо, Игорь. Очень полезный Мк!!!
Спасибо большое!
Большое СПАСИБО!!!!
Спасибо за МК!!! Обязательно попробую!
Огромное спасибо. Буду пробовать.
А Игорь так и не ответил не на один вопрос))
Мущщщины, что поделаешь.

Спугнули...
Прошу прощения, не было времени в последние дни)
Сегодня ответил на все вопросы.
Спасибо большое ! Обязательно попробую применить !
Игорь, большое спасибо за такое подробное описание!
Очень познавательно и интересно
Большое спасибо за урок и потраченное время!
Очень полезный и нужный урок. Спасибо мастеру!
Спасибо большое!!! Обязательно попробую!!!
Спасибо!Утащила на чердачек нужностей
Спасибо за урок! Очень наглядно и доступно. Спасибо!
Спасибо, Игорь!
Лично мне очень пригодится такакя информация! Спасибо большое!!!
Спасибо!
СПАСИБО
-просто супер!!! Как приятно и ВАЖНО поделиться такими "нужностями"
!!!
Спасибо!!!
Большое спасибо за такой полезный урок.
Спасибо, очень полезный мк!
Большое спасибо , обязательно попробую
Большое спасибо, Игорь!
Спасибо, Игорь! Ценная информация - наглядно и просто)
Игорь, спасибо. Я не пользуюсь фотошопом,и вряд ли пользоваться буду, делаю белый фон с помощью GIMP, и понимаю, что что-то не так, не могли бы Вы взглянуть и оценить?!
Здравствуйте, Наталья!
Да, конечно, могу взглянуть.
Но, надо сказать, что GIMP программа нетривиальная с точки зрения логики пользования, сложно в ней адекватно работать над изображением)
Большое спасибо, Игорь, за Ваш труд!
Обязательно попробую при первой же возможности. 
Спасибо!!!
Игорь, спасибо за Вашу работу! очень интересно было послушать) Все понятно) Буду пробовать))
Понятно даже блондинкам! Спасибо огромное
Игорь, спасибо большое за полезную информацию!
Спасибо!!!
Спасибо, Игорь! Наконец-то, с Вашей подачи, попробовала осветлить фон с помощью кривых. Ура, получилось!
Спасибо! Буду пробовать)
Спасибо за подробное разъяснение. обязательно пригодится
Благодарность автору!
Спасибо!
Игорь,подскажите,какая у вас версия PS.
Версия у меня самая новая PS 2017, я пользуюсь официальной программой.
Спасибо, очень интересно! Игорь, подскажите, пожалуйста, как выделять светлый или цветной предмет (если на гистограмме он не особо выделен)?
Здравствуйте!
Хороший вопрос. В скором времени я запишу новый видео-ролик, который будет посвящен этой теме.
Спасибо за урок!очень все понятно и ясно!Попробую освоить...
СПАСИБО!!!!!
Очень нужная инфо,спасибо))
Большое спасибо за такой полезный и актуальный урок!
Спасибо за ценные знания
Спасибо. Очень познавательно.
Благодарю за столь полезную информацию. Будем учиться.
И ещё не скромный вопрос, новую версию фотошопа лицензионную брали или есть возможность скачать в инете? Было бы очень актуально для многих получить возможность установить последнюю версию. Заранее благодарю!
Игорь, огромное спасибо за щедрость! Очень "кладезная" информация)))
Спасибо!
Спасибо большое! во-первых, за простоту, во-вторых, за объяснение смысла всех действий. Отсмотрела не один МК по высветленную фонов, но именно на Вашем буду учиться.
класс) спасибо вам!