Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Новости магазинов > Подсвечники, синий хрусталь, Joska Bodenmais, Германия

Подсвечники, синий хрусталь, Joska Bodenmais, Германия

02.03.2017 20:10     Просмотров: 86     Комментариев: 2     

Друзья, не смогла пройти мимо этих подсвечников. Есть вещи, которые тебе как будто подмигивают, и ты не можешь просто так уйти. Производитель JoskaBodenmais. Собрала информацию в интернете о нем. Хочу с вами поделиться.

Фабрика JOSKABODENMAIS расположена в ярморочной общине Бодэнмайс в Нижней Баварии. Население городка немногим более трех тысяч, однако история у Бодэнмайс богатая. В XV веке город пережил экономический расцвет, связанный с обнаружением в недрах горы Зильберберг серебряной руды. Затем в городе, почти одновременно с открытием залежей руды, жители освоили производство изделий из стекла. Много специалистов в этой области промышленности переселились в город после Второй мировой войны из рядом лежащих областей Богемии, привнеся свои знания, опыт и умения.

Фабрику основал Йозеф Кагербауэр (JosefKagerbauer ) в 60х годах прошлого столетия. Название фабрики это первые две буквы его имени и фамилии. Изначально Йозеф Кагербауэр был единственным работником в своей фирме, а уже в семидесятых открывал центр продаж и расширял производство. Именно тогда ассортимент и уровень качества достигли своего пика. Отличительной особенностью изделий JOSKABODENMAISтого периода времени является высочайшее качество резки, в особенности её глубина, именно этот показатель  делает предметы из хрусталя чудесно красивыми, даже сказочными. Широко представлен был цветной хрусталь

 Из-за всеобщего экономического спада в начале 2000-х ассортимент изделий стал значительно беднее. Фабрика перешла на более экономичные формы и автоматизированное производство. Joska является далеко не последним игроком на международном рынке, их продукция получила несколько престижных наград и   даже установила мировые рекорды.  К сожалению, сегодня ничего похожего на предметы, выпускавшиеся в 60 - 70 -х годах на сайте производителя найти невозможно. Так что теперь, любая её продукция, выпущенная в 60 - 70 -х, в особенности высокого качества исполнения и сохранности, автоматически стала предметом для особого внимания со стороны коллекционеров и ценителей хрусталя, а стоимость таких предметов с каждым годом только увеличивается

 

С 2009 года JoskaBodenmais носит название JOSKAGlasparadies и привлекает тысячи туристов, предлагая их вниманию парк развлечений на территории 70.000 м2, магазины, множество аттракционов и мастер-классов (гравировка, позолота, ручная обработка стекла) в том числе и для детей, хрустальный сад, огромные цветы из стекла, различные выставки и галерею хрусталя, а также целый ряд мероприятий.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз