> Журнал > Блоги > Персональные записи > 2. Пенсия. Хочется жить у моря. Я расскажу вам, как сбываются мечты.

2. Пенсия. Хочется жить у моря. Я расскажу вам, как сбываются мечты.

01.03.2017 15:35     Просмотров: 490     Комментариев: 4     

2 Тема российских пенсионеров, покупающих в квартиры в Турции не оставляла. Решили посмотреть на соотечественников в этих квартирах, поговорить с ними, задать вопросы.

пенсия


В отеле, где проходил наш отдых, одна крупная строительная компания рекламировала свою недвижимость. И их сотрудники любезно согласились отвезти нас в г. Оба к москвичам, которые продали дачу в Подмосковье и купили квартиру с этом городке.
В машине в блокнот записывала вопросы, чтобы ничего не упустить: почему именно Турция? как искать застройщика- через агентства или через интернет, или через «сарафанное радио»? Правда ли, что недвижимость на первой линии ( у моря) есть не самый лучший вариант, и почему? Как им живется в городе без знания турецкого языка? Как они решают свои бытовые вопросы- магазин, аптека, рынок? Что покупают, как ориентируются в ценах? Какие медицинские страховки оформили? В общем, мой лист быстро заполнился, но я продолжала вписывать новые и новые вопросы.

Приехали к апартаментам. Надо сказать, что в Турции дома строят резиденциями, т. е. несколько ( или один дом) огорожен. И на этой площади обязательно есть бассейн, вокруг него лежаки и столики с тентами, всякие цветочки насажены. У некоторых есть и детская площадка, стоянка для автомобилей, беседки, мангалы. И много чего, у всех по-разному. Это наружно.

жить на пенсию

пенсия в радость

море

жить у моря

домик у моря


А внутри дома обязательно комната с тренажерами (фитнес-центр), сауна ( кстати все, что видели- чистые и ухоженные). Может быть турецкая баня хамам ( о! это отдельная песня), закрытый бассейн, который функционирует зимой. Душевые комнаты, туалетные комнаты.

пенсионеры в турции

Про дома-резиденции, как они функционируют, кто за этим следит, ухаживает я напишу позже. А сейчас мы приехали к землякам, чтоб спросить их, как вам здесь живется? Как вам берег турецкий?  Правда, что за однушку в Росси можно купить трешку с мебелью и оборудованием?

Об этой встрече напишу в следующей заметке.

До встречи.

Ваша Евгения Литва.

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

С нетерпением буду ждать продолжения!

Евгения Литва

Буду стараться.{#}

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз